Кексы "Масляные"

Кексы "Масляные"

Категория: Выпечка

Кексы Масляные

Ингредиенты

3 яйца
125 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
125 мл жидких (питьевых) сливок или молока
Для посыпки:
25 гр миндальных хлопьев (любых рубленых орехов)
20-25 гр холодного сливочного масла
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков и взбить с 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, желтки. Муку, смешанную с разрыхлителем и молоко добавить в два приёма. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто получается консистенции нежного крема.

  •  
  • Выложить тесто в подготовленные формочки (по очень полной столовой ложке), посыпать миндальными хлопьями и аккуратно уложить нарезанное хлопьями холодное масло.

  •  
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 20-25 минут.

  •  
  • "Шапочка" предусмотрена автором. Так и должно быть. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

  •  
  • Аромат... Вкус...

  •  
  • Кексы "Масляные"


 

Блюдо рассчитано на

12 штук.

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Меня привлёк в этом рецепте абсолютно "дежурный" набор продуктов. Всё, что нужно для этих кексов, всегда есть в доме.

 

Похожие темы


luchok
Ммм....Stеrn! Это божественные кексики!!!
Такая нежная воздушная структура - просто прелесть


Кексы "Масляные"


Кексы "Масляные"

Миндальные лепесточки кончились, сделала с грецкими орехами - тоже неплохо
Большое пребольшое СПАСИБО

Руся
Испекла и я эти кексы. Миндальных хлопьев у меня не было. Взяла грецкие орехи + кокосовая стружка. Вышло очень вкусно. Очень, очень, очень вкусные и запах сливочно-масляный обалденный. Вот только шапочки сверху такой как у вас нету. Они и в духовке не очень шапочкой то были, а уж когда вынула из духовки, так вообще все опали. На вкусе это никак не отразилось. Дети уже доедают и так. Но всё-таки на будущее подскажите, что сделала не так?

Stern
Руся, я очень рада, что кексы вам понравились.
Попробуем разобраться, что могло получиться не так.
1. Забросили все составляющие сразу. Добавлять нужно постепенно, это имеет большое значение.
2. Плохо взбили белки.
3. Слишком интенсивно вмешивали белки в тесто.

Руся
Stеrn
, Спасибо за быстрый ответ. Итак:
 1. Закладку продуктов делала строго по инструкции.
 2. Белки взбились хорошо, даже когда переворачивала не хотели выпадать.
 3. Белки вмешивала аккуратно ложкой.

 Итог, будем пробовать ещё раз, может просто не мой день.
 А за рецепт вам

Sonadora
Stеrn, спасибо за простой и вкусный вариант кексов.
Готовила сегодня в срочном порядке к приходу гостей, получилось очень вкусно. Сфоткать не успела- так быстро съели.
Нужно сказать, что «шапочка» у кексиков действительно знатная получается. Кстати, я разрыхлитель не добавляла, потому как белки отдельно взбиваются и благодаря им все замечательно подходит. Что называется «почувствуйте разницу» между тестом с разрыхлителем и без.

Натусичка
Стеллочка! Спасибо тебе огромное за кексики, очень даже масляно получилось! Выставляю свой отчетик:


Кексы "Масляные"


Кексы "Масляные"

Взяла на вооружение!

Стелла, Ваши рецепты всегда безупречны!!! Спасибо Вам!

Валечка
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные кексики получились!!!

Кексы "Масляные"

Stern
Валечка, очень красивые кексы!
На здоровье вам Кексы "Масляные" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте