Пирог из ржаного хлеба

Категория: Выпечка
Пирог из ржаного хлеба

Ингредиенты

Ржаной хлеб
200 г
Среднего размера свекла (отварная)
1 шт.
Луковица
1 шт.
Сырое яйцо
1 шт.

Способ приготовления


  • Хлеб покрошить, положить в миску, и замочить в небольшом количестве воды.


  • Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с луком.


  • Сковородку смазать маслом и посыпать сухарями.


  • Половину хлеба положить на дно сковородки. Сверху - начинку из свеклы и лука. Затем оставшуюся часть хлеба.


  • Взбить яйцо с ложечкой воды, и залить пирог.

  • Выпекать ~ 20 минут, до золотистой корочки. Остудить на решетке.


  • Пирог легко вынимается из сковороды, и держит форму. У меня в этот раз было меньше хлеба, и резала пирог горячим.


  • Вместо свеклы можно взять чернослив или кисленькое варенье.


     

    Примечание


    Попробуйте приготовить такой пирог – не пожалеете!

    Приятного аппетита


     

    Примечание

    Попробуйте приготовить такой пирог – не пожалеете!

    Приятного аппетита
    Пирог из ржаного хлеба
  • Рецепты с похожими ингредиентами


    Luysia
    qween, а выпекать в духовке? И еще хлеб нужно отжать, как на котлеты или нет?

    Попробую обязательно, люблю несладкие пироги!

    Qween
    Luysia, выпекать в духовке.
     Воды лью столько, чтобы не отжимать, но если нальете больше, то просто лишнюю жидкость надо отжать.
    На котлеты я суше хлеб кладу.

    Вкусного Вам пирога!

    Luysia
    Приготовила такой пирожок.

    Получился на мой вкус хороший (на мужа я и не надеялась, он любит кексы, сдобу, в крайнем случае если не сладкая выпечка, то пирожки с мясной начинкой).

    Но одна проблема, коржи хлебные получились плосковатые, хотя я и пекла в маленькой формочке d 20 см???

    Но я сама виновата, рецепт читала невнимательно. Хлеб черный у нас продается в форме батона, в этот раз уже был порезан на порционные кусочки. Вот эти кусочки я и залила водой от души. А потом отжала и соответственно подавила весь хлеб в кашу.

    Рецепт простой, вот я и понадеялась на память. В следующий раз буду внимательнее.

    Qween
    Да-да,Luysia, не прессуйте хлеб. Я заливаю водой так, что кусочки внутри не мокрые, а потом, когда готовлю начинку, становятся в самый раз. Перед тем, как выкладываю в форму немного разминаю, до крупной, неоднородной крошки.
    А я пеку этот пирог из своего хлебушка (на фото - с тмином), форма 27 см.
    Удачи!

    Qween
    Luysia , попробуйте испечь с пшенично-ржаным (на пиве или квасе, или с сухим квасом) - будет тоже очень вкусно.

    kilaty
    Да-да,Luysia А я пеку этот пирог из своего хлебушка (на фото - с тмином), форма 27 см.
    Удачи!

    Qween, могли бы Вы этот момент поподробнее, то бишь, какой у Вас рецепт ржаного хлеба. Пользуюсь многими Вашими рецептами, все, на мой вкус и моей семьи, отличные, почему и интересен Ваш ржаной. Перепробовала много рецептов ржаного, но пока так и не нашла «свой» хлеб. Напишите пожалуста Ваш рецепт.



    Рецепты в разделе «Пироги»

    Постные блюда

    Новое