Пирог из печенья с черносливом и орехами

Категория: Выпечка
Пирог из печенья с черносливом и орехами

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное
70 г
Желтки яиц
2 шт.
Печенье сахарное (типа
200 г
+1 ст. л. сахара
Начинка:
Чернослив без косточек
200 г
Орехи грецкие

(брала крупномолотый миндаль)

50 г
Заливка:
Сметана
100-120 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст.

(использовала 50 г сахара)

Белки яиц
2 шт.

Способ приготовления


  • Тесто:

  • Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.

  • Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.(измельчила печенье в блендере)

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке. Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло. Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.

  • В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать. Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.

  • Начинка:

  • Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать. Положить чернослив в форму. Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

  • Заливка:

  • Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены. Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше. Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки. Вылить заливку поверх начинки.

  • Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.

  • Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.

  • Вот такой у меня получился пирожок :







  • Время приготовления:

    15-20 минут


    Программа приготовления:

    Духовка разогретая до 180-200 градусов


    Примечание


    Источник здесь:


    Большое спасибо автору рецепта  !!!

    Красным цветом мои изменения.

    Ооочень вкусный пирог !!! Дочка, которую при одном только слове "чернослив" обычно перекашивает, со словами:"Мам, пирог супер  !", слопала в лёгкую два кусочка !  


     
    Программа: Духовка разогретая до 180-200 градусов
    Время приготовления: 20 мин.

    Примечание

    Источник здесь:


    Большое спасибо автору рецепта  !!!

    Красным цветом мои изменения.

    Ооочень вкусный пирог !!! Дочка, которую при одном только слове "чернослив" обычно перекашивает, со словами:"Мам, пирог супер  !", слопала в лёгкую два кусочка !  
    Пирог из печенья с черносливом и орехами
  • Рецепты с похожими ингредиентами


    koziv
    Кроша, Иннуля, вот спасибо за пирожок! Очень вкусно!!!
    Началось все с того, что начал портиться чернослив большой и без косточек! Я его промыла и сварила узвар, выпили, а сливы остались, вкусные! Искала рецепт, куда их пристроить, увидела этот рецепт, но не было печенья. Вечером муж принес от свекрови простое печенье, которое дома никто не ест (после изысков с Хлебопечки ). Но было мало масла сливочного!. И сметаны было мало, зато оставалось немного творожного теста от ленивых вареников! И яйца мне было лениво делить на желтки-белки и взбивать, и грецких орехов не было, а был арахис!
    Короче, в печенье налила немного подсолнечного масла и 1 яйцо. Чернослив из компота порезала и посыпала рубленным арахисом. Взбила немного домашнего йогурта с творожным тестом, 2 яйцами, сахаром и крахмала немного добавила для надежности!!!
    А остальное все по рецепту!!!

    Пирог из печенья с черносливом и орехами

    Кроша
    Ириша, ууу какой у тебя пирожок-то красивущий вышел!!! Спасибо дорогая что воспользовалась (попробовала и оценила) рецептом! Только тебе в пору свой рецепт отдельной темой выставлять!



    Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

    Пасхальные блюда

    Новое на сайте