Лепёшка со шкварками.

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепёшка со шкварками

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Жидкость (вода+кефир)
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Раст. масло (брала кунжутное)
10 г
Свежие дрожжи
7 г
Свежие шкварки горсть

Способ приготовления

 Замешивала в хлебопечке в режиме "тесто", Потом сформировала лепёшку к краям потолще, серединку наколола вилкой. Лепёшку смазала: раст масло+чеснок+розмарин.



Примечание

Делюсь результатом своего эксперимента
Пол лепёшки съели ещё горячей, эксперимент удался!!!
Лепёшка со шкварками

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Судя по внешнему виду мука в рецепте ржаная?

Миша
Мука пшеничная, а цвет такой, как мне показалось, дают жареные шкварки.

Any_M
Миша огромное спасибо за прекрасный рецепт. В нашей семье он очень прижился и стал частым гостем на столе. Даже пекли его просто как хлеб в хлебопечке. Вкусненько!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое