Благодарность Роме

О Пособии по выпечке хлеба в хлебоепечке

Нет слов!!! Большое спасибо за большую, и что особенно важно, грамотно проделанную работу, с точки зрения кулинарии. По себе знаю, в сто раз легче испечь чем написать.

Особая благодарность и низкий поклон за кефирную закваску. За одно только это Вам тут надо прижизненный памятник поставить. (жаль нет смайлика аплодисменты)

С уважением, Виктор.

P.S. Советую всем начинающим распечатать этот материал в виде отдельной брошюры. Вряд ли Вы найдете в интернете что либо аналогичное.

Танюша
Рома Браво!!!

БуБу
Рома, отличная тема!
Плюсик Вам, к сожалению устный, т. к. плюсомет до сих пор не работает.

Ленуся
Рома, спасибо + 1000
за тему, дающую ответы на все вопросы.

Zulmira75
Добрый вечер! Рома, огромное спасибо за уроки по выпечке! Вчера купила хлебопечку, вчера зарегистрировалась на сайте. Первый блин, т. е. хлебушек получился комом (много воды - все согласно рецепту книги, прилагающейся к хлебопечке ), внимательно изучила Ваши советы! Все получилось, хлебушек просто «супер»! Больше никаких магазинных хлебов, пахнущих иногда картофельным грибком.

Александра
Рома, просто нет слов! Наконец-то всем новичкам четкое, понятное и очень доброе пособие

лена73
спасибо большое,
 еще нет месяца как приобрела хлебопечку " Мулинекс «по принципу «тоже хочу»
ещё ни разу не получился приличный хлеб стыдно перед мужем и детьми, т. к обещала золотые горы хлеба
сейчас поняла наконец причину, это мерный стакан- я недосыпала муки, еще раз огромное спасибо, и за «формирование колобка», отдельное, никак не могла понять что ето такое

maribraun
Всем привет. Пеку пока не так много. Сегодня утром вдруг взбрендило - хлеб! Стала рыться в интернете - полно всякого, остановилась на хлебопечке. Ну и конечно сразу читать. Все у вас так грамотно и хорошо. Сегодня поедем с мужем по магазинам - выбирать. Сразу поеду подготовленная, за это спасибо вам всем. Рома - уважаю. Титанический труд для такой как я вам проделан совсем не зря. Надеюсь все у меня получится.

reta
Рома, это ж сколько времени Вы потратили, чтобы так четко, грамотно и подробно всё описать???

vinipuh
Рома
Я думаю, что еще одна благодарность за проделаную Вами работу не будет лишней!
Вчера получила свою хлебопечечку Мулечку 5004, а перед этим прошерстила информацию по всему интернету. На этом сайте самая полная и доступная инфа для свежеиспеченных пекарей, таких как я!
Благодаря Вам у меня все получилось!!! Ура!!! Желание совершенствоваться есть! Не разочарована ни хлебопечкой, ни хлебушком!!!
Спасибо большое! Все очень доступно и понятно!

VaryaZ
Сегодня впервые опробовала свежекупленную хлебопечку (Panasonic 255), по вашему рецепту получился отличный хлеб. Спасибо!

Аринкина мама
Рома
Огромное вам спасибо!!!

Вчера приобрела х/б, и (о чудо!!!) хлебушек (под вашим руководством)
получился с ПЕРВОГО раза
Вкусненький и красивенький- и все благодаря проделанной вами работе....

Виола
Рома и от меня спасибо! Печка всего неделю. Что то получается, а что то не очень. Но все равно за эту неделю хлеба ни разу в магазине не покупали. Ели сами, кормили соседей и родственников.

belk@
Рома, я тоже хочу присоединиться к благодарностям. Еще до покупки хлебопечки поселилась на этом сайте, зачиталась вашими статьями. Думаю, что получилось все с первого раза только благодаря тому, что теоретически уже была подкована. Огромное вам спасибо!
Тоже за праздники кормились не только сами, но и родственники, и друзья, всем очень понравилось.

mopps
Первый хлеб был вчера сделан по этому рецепту. И он получился!
Спасибо!

Yuric78
Спасибо Автору

tatulja12
Все было прочитано, я ж и говорю что информация прошла мимо. Без вашего сайта с одной инструкцией многие бы пропали и руки бы опустились. Вы как палочка- выручалочка, что не понятно, сразу искать здесь ответы. Все понятно и доступно, спасибо.

iren_adler
Рома, спасибо огромное за ваши советы! Благодаря вам и вашим советам испекла уже много вкусных разнообразных хлебушков. Перед первой выпечкой сидела и изучала ваши рекомендации, которые помогли мне понять, как работать с дрожжевым тестом. Теперь я не боюсь делать тесто даже без хлебопечки. Хотя раньше это было для меня, чем-то нереальным. Присоединяюсь ко всем сказанным выше благодарностям. Вы просто молодчинка!

Chu4a
Пришла и моя пора поклониться в ножки автору!
Большущее спасибо за Ваш труд и особенно за терпение!
Я в течении месяца регулярно прорабатывала подобранные здесь материалы и подыскивала себе ХП! Все никак не могла выбрать
но сегодня мне её привезли И естественно первый хлебушек из«пособия»! Как я его ждала... это отдельная тема для романа...
Фотоотчет в «аппаратах...» KENWOOD
Еще раз БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Если бы не Вы, могла бы и не дождаться улыбки внука!

Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке

lisss74
Ура! Вчера первый раз пекли кекс (попробовать что и как), а потом не удержались - и испекли хлебушек. Благодаря такому замечательному сайту все получилось здорово! Только... съели очень быстро... Дрожжи купила не Саф-момент, а Саф-левюр (если не ошиблась в написании) - на сайте вашем посидела, почитала.. добавила их в воду. Потом выяснилось - муки по рецепту маловато - опять же - если бы не этот замечательный сайт - и внимания бы не обратила, ну прилипает тесто к стенкам - может так и надо? В итоге - откорректированный рецепт, вкуснейший хлеб и.. обалденный запах на всю квартиру.. Если еще учесть, что пекли его не по таймеру (т. к. дрожжи в воде растворяли) и испекся он в половине третьего ночи))) СПАСИБО огромное человеческое всем, кто делится своими знаниями и опытом!

Pazla
спасибо за подробные рекомендации.

мой первый хлеб получился выскокий, ровненький.
никаких нареканий ни на качество, ни на внешний вид - красавчек вообщем.
даже трудно себе представить каким будут последующие хлеба (( :

правда ежик его не ест). но это не показатель, конечно)).

Gosha
Здравствуйте уважаемые хлебопёки!

Я давно уже хотел купить себе хлебопечку, но всё никак не решался. И наконец-то на просторах интернета прочитал про ваш сайт, зашёл к Вам в гости, да так здесь и остался. Неделю его читал, по мере возможности, и в результате сделал себе подарок - купил хлебопечку.

Рома - огромное спасибо за уроки по выпечке. Все очень доступно и понятно. Я восхищаюсь Вами, ведь Вы не только сами разобрались в данном вопросе, разложили всё по полочкам, но и не пожалев на это своего времени, выложили это в доступной форме на сайте.

Также выражаю свою благодарность Елене Бо, Тортыжке, Fugaskе, Изюминке и другим хлебопёкам за обстоятельные вопросы и ответы, прочитав которые я многому научился. Спасибо Вам всем, за то, что делитесь своими знаниями и опытом.

Перед вами мой первый хлеб. Так как я сильно волновался, то когда его вынимал – немного помял верх. В остальном всё получилось именно так, как я и задумывал, даже немного лучше. За что ещё раз огромное вам СПАСИБО. Хлеб после того как был разрезан очень быстро исчез.
 

Мруклик
Спасибо Вам за огромный труд. Очень полезные и нужные сведения, особенно мне понравился комментарий процессов. Нашла ответы на многие вопросы.

А не собираетесь ли Вы также подробно с комментарием показать этапы для ржано-пшеничного (50 на 50) колобка и для ржаного (100 % ), если возможно, для ржаного разделив по типам (на «быстрых» дрожжах и на закваске)

С уважением и благодарностью Виктория

svet_ik
Рома, огромное спасибо Вам за помощь и очень полезные, ценные советы!

Мруклик
Рома: Ох, и трудная это работа - писать трактаты о колобке

Но у Вас очень внимательная и благодарная аудитория. Большое спасибо за Ваш труд, не останавливайтесь - после Ваших комментариев к этапам замеса колобка «расширяются границы сознания» - многие вопросы отпадают сами собой

МиКсю
Рома, большое спасибо за Ваши труды!!
Вчера первый раз пекла хлеб, получился обалденно вкусный, но.... после детального изучения темы, поняла - колобок был не такой правильный как нужно т. е. в виде запятой немного, прилипал чуть -чуть с одной стороны к ведерку. Даааа век живи, век учись!!
Спасибо огромное еще раз!!

МиКсю
Рома без Вас, я бы тренировалась дооолго, спасибо за доступную и подробную инструкцию (особенно про его величество колобок), хлебушек получился отличнейший

bambler
Рома, спасибо за мастер-класс Все оказалось не так как я думала
Хочу уточнить: если крыша не провалилась, но много трещин по ее краю и тесто таки не всю форму заполнило, то получается что я многовато муки положила?


Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке

elfred
Рома спасибо большое за советы особенно про колобок
Благодоря вам все хлебушки получаются отличными

Tashi
Рома, огромное Вам спасибо за Вашу заботу о нас! С приобретением ХБ было много вопросов, но войдя на Ваш сайт, я стала хлебопеком, приобщив еще и сестру к этому делу. И вообще, это стал мой любимый сайт, на котором можно найти все для любителей готовить.

томочка_
Большое спасибо за Вашу галерею, рецепты и самое главное подробные описания. Готовя хлеб, следуя вашим чутким подсказкам, невозможно ошибиться. Результат всегда замечателен!

olga71
Присоединяюсь к выше сказанному!!! Советы всегда дельные, ответы быстрые... СПАСИБО!!!

Tashi
И я тоже хочу поблагодарить Рому. Всегда быстро придет на помощь и в любом вопросе. Хлеб научилась печь только благодаря ей. А сборник рецептов чего стоит – это же целая кулинарная книга. Все очень вкусно и сразу же хочется взять на вооружение. Много рецептов утащила к себе, готовлю и очень благодарна. Чувствуется класс производственника. Огромное спасибо!

butenco1967
Огромное спасибо Роме за работу на сайте. Благодаря сайту приобрела много помощников на кухню.

Рома
Спасибо всем, кто меня поблагодарил за работу на форуме!

СПАСИБО!!! Я СТАРАЮСЬ ДЛЯ ВАС!!!

Mila007
Спасибо Вам, Рома, за Ваши старания и замечательные рецепты! Ваши труды нам просто необходимы для вдохновления и самим пробовать творить! Учимся у Вас! И спасибо за выдержку! Иногда мы так надоедаем со своими вопросами...

Mila007
Спасибо за Ваши мастер-классы по колобкам, по которым мы учились...
И огромное спасибо за помощь и разъяснения по возникающим у нас вопросам...


Благодарность Роме

svvsvv13
Рома, большое спасибо за труд, за помощь!
Всего доброго, удачи, здоровья!
С уважением.

Рома
СПАСИБО всем за ваши отзывы и благодарности, добрые слова, всегда приятно слышать и читать!

Значит, все что я делаю на форуме - делаю для вас не зря

julia74
Рома, спасибо за пособие по выпечке! Благодаря ему решилась на покупку ХП и очень довольна, уже 3 недели пеку, о покупном даже не вспоминаем!

Swifta
Рома,! И я пришла с благодарностью. Спасибо огромное за такой титанический труд!!! Если бы не Ваши «пособие», «правило колобка», рецепты и многое другое, то намного больше бы шишек набила при выпечке. А, может быть, и отправила бы х\п на полку в шкафчик.... Да и многие бы, наверное, тоже. Но благодаря Вам, у меня многое стало получаться с первого раза, без всяких: «Первый блин - комом.» Еще раз СПАСИБО за Ваш труд, за Вашу доброжелательность, готовность прийти на помощь.... Да, слов явно не хватает, чувств больше... Дай Вам Бог и дальше долго - долго радовать нас своими достижениями и своей помощью!

Рома
SWIFTA, спасибо вам ОГРОМНОЕ за благодарность и добрые слова!
Для меня ваши благодарности дорогого стоят, поскольку для тех кто начинает только печь хлеб, тесто не сразу поддается, кто-то с первого раза справляется, а у кого-то еще долго не получается тесто и колобок!

Вот для этих хлебопеков, мои наработки очень нужны, нахожу свое Пособие далеко в интернете, да и люди меня по нему находят - это тоже есть, пароль «Рома, колобок, Пособие»!

Ваша благодарность в этой теме как раз совпала сегодня с моей общей 900-ой благодарностью на сайте! И если прикинуть, то больше половины благодарностей будет как раз за тесто, хлеб, Пособие, помощь, отношение к вам!

Спасибо и будьте счастливы! Пеките вкусный домашний хлебушек!

Спасибо всем, кто благодарит меня на форуме

Swifta
Рома,. Когда люди искренне делают добрые дела, они не требуют за них благодарности, но очень приятно, когда люди добро помнят, мне кажется, они и сами от этого делаются добрее
 А у меня теперь пароль для нашего (!) сайта - правило колобка. Теперь, когда бываю в Comfy, обязательно захожу в отдел х\п (очень я их люблю). Обычно в этом отделе есть люди (х\п у нас пользуются спросом), бывает, иногда спрашивают отзыв о х\п. Так первая моя фраза: «Если зайдете на сайт ХЛЕБОПЕЧКА. РУ и в первую очередь освоите «Правило колобка», а потом начнете печь по рецептам с сайта, то хлеб у вас получится в любом случае. Но «Правило колобка» нужно изучить в первую очередь». Бывало, народ записывал себе " п-р-а-в-и-л-о к-о-л-о-б-к-а». И если хоть половина из них зайдет на наш сайт, то уже подсядет на него навсегда. И права была poiuytrewq когда писала: «Не-а, это засасывает...» Еще раз вам

Таня-Фаня
Уважаемая Рома!
Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам благодарности. Не перестаю восторгаться Вашей добротой! Сколько же времени Вы отдаете людям, помогая им постичь тонкости хлебопечения! Вы поразительно терпеливы! Дай Вам Бог здоровья

Отдельное спасибо за «Пособие» В этом волшебном монументальном труде я, как новичок, нашла ответы на массу вопросов! Читаю Ваше пособие, как учебник, и ежедневно сдаю своим домочадцам «экзамен» в виде хлебушка нового вида. Дети сказали, чтобы из магазина больше хлеб не приносила: если «не мамин», то лучше никакой

Особая благодарность за Колобка! Вы нас так ловко познакомили, как профессиональная сваха Мы с ним теперь не расстаемся

Еще раз спасибо!
Всего Вам самого доброго!

Рома
Особая благодарность за Колобка! Вы нас так ловко познакомили, как профессиональная сваха Мы с ним теперь не расстаемся

Еще раз спасибо!
Всего Вам самого доброго!

А вот отсюда поподробнее пожалуйста - про сваху, очень интересно

Каждый раз с трепетом открываю тему: и кто там еще научился с колобком справляться

Спасибо вам за пожелания, за добрые слова
Каждое ваше спасибо - это еще один ваш шаг к победе над собой, над непослушным тестом, над проблемами с мукой, дрожжами и всякими разными бяками в процессе выпечки

Успехов Вам и пеките на здоровье вкусный домашний хлеб, радуйте семью

nika77
здравствуйте, Рома!!! приобрела я, благодаря сайту, хлебопечку год назад, пеку хлебушек почти каждый день. И каждый день заглядываю на сайт - вот какой то вопрос, да найдётся, а тут Рома ну абсолютно на все вопросы уже дала ответ! СПАСИБО Вам за титанический труд, подробное описание, за рецепты, в общем за всё спасибо огроменное и дай Бог Вам здоровья, чтобы Вы нас учили дальше!!!

Рома
nika77, добрый день
Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес

Ой, ну какой я учитель и Гуру Я просто рассказываю на станицах сайта то, что умею сама, чем могу поделиться, зная какие проблемы могу возникнуть у начинающих хлебопеков И стараюсь это делать с ответственностью и более подробно

Здоровья Вам, хороших хлебушков, пеките и кушайте на здоровье

Апрельевна
Напишу-ка я тоже благодарность!
Ромашечка, у меня хоть и нет пока хлебопечки, но я читаю Вас с удовольствием.
Опыту набираюсь теоретического! Спасибо, что Вы есть!!
Я думаю, что форум будет жить вечно и Ваши мудрые руководства, подсказки и советы
останутся здесь на главной!! И когда-нибудь моя внучка (которой у меня еще даже не предвидится),
став взрослой, почитает именно Вас!!

Рома
Девочки! У меня слов и комментариев!!!

Будьте здоровы, счастливы и пусть у Вас всегда получается вкусных хлеб, искренне ваш ПРАВИЛЬНЫЙ КОЛОБОК! Благодарность Роме

S.J.Parker
РОМА! Большое Вам спасибо за Ваши Пособия и советы!!! Благодаря им я чувствовала что все не так страшно, что все у меня получится! Не такой уж он и страшный этот колобок! Здоровья Вам, удачи и вкусных хлебушков!!!

Gael
И я с удовольствием и благодарностью присоединяюсь! Спасибо, Рома!!!

Рома
Девочки, спасибо за теплые слова

Для меня, это большая радость, когда у вас хлеб получается
И если хлеб получается по моим наработкам, значит всё я сделала не зря

СПАСИБО!!!

климка
Большое спасибо!

Елена С.
Рома! Спасибо за подробнейшее разъяснение, как говорится - пошагово.
Я уже убедилась, что вы - Мастер с большой буквы! И не только в выпечке хлеба, но также обладаете даром всё четко и скурпулёзно донести до таких «чайников», как я, например)))))
Вот второй день читаю ваши инструкции, а всё не решаюсь начать, потому что были у меня два неудачных опыта - перевела продукты просто. А как мои ждали, облизываясь, как ждали хлебушка! Но, увы! Сначала выучу всё до конца, чтобы не растеряться))))
Многое не понятно - например, у меня мерная чашка на 230 мл. Я ею наливаю воду и я ею же насыпаю муку (протерев воду, конечно), но это так неудобно....
Есть электронные весы, но они не работают. Поэтому я очень боюсь именно в пропорциях.
Может всё измерять ст. ложкой? Пусть долго, зато точно.

Рома
Елена С. - СПАСИБО!!! Приятно читать и приятно говорить Вам спасибо!

Не в этой теме нужно об этом говорить, ну да ладно... немного напишу, самую малость

НИКОГДА НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПЕЧЬ!!! Хлебопечь - это только инструмент для замеса и выпечки! Остальное мы делаем сами!!!

Какая разница сколько вмещает чашка 230 или 250 мл. - разница небольшая! И муку мы измеряем ПРИМЕРНО!!! Точное соотношение мука/жидкость покажет КОЛОБОК, поскольку например муку можно ТОЧНО ИЗМЕРИТЬ или ВЗВЕСИТЬ на весах, а она окажется бОльшей влажности чем требуется - и все-равно придется еще муку добавлять до колобка!!!

Мокрая чашка - можно сначала муку отмерить, а затем воду налить! А еще проще - купить вторую мерную чашку в хоз. магазине!

И не нужно ничего столовой ложкой измерять - в ней также есть неточность и измерения ПРИМЕРНЫЕ! и ошибок больше будет

Идем в раздел Основы замеса и выпечки, читаем внимательно hlebopechka.ru... и на все практически вопросы находим ответы!

Успехов и хороших вам хлебушков!

Елена С.
Хорошо, я поняла)))))) Просто эта чашка проградуированна, я так подумала, что на корейский манер и ее никак и ничем нельзя чем-то заменить.
Такая я вот не сообразительная, самое главное, я поняла, что не в этом деле.
 Самое главное - найти тот удачный замес колобка.
Я ведь хотела сначала самой научиться, потом научить папу (мужа то есть), чтобы когда надо ему, у него был бы хлеб.
Огромное спасибо за ваше душевное участие, за вашу доброту! Ведь только с добром можно творить хлеб, это как аксиома.

Марина0612
Здравствуйте, уважаемая Рома! Большое, нет просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за Пособие для начинающих!
Читаю очень внимательно, потому как завтра получаю волшебную печь в подарок и в выходные приступлю к выпечке хлебушка собственного производства
А пока я присоединюсь ко всем, кто выразил Вам свою благодарность за Ваше внимание, терпение и заботу к нам - новичкам-хлебопекам!
На следующей неделе ждите отчет

Рома
Марина, спасибо - спасибо - спасибо! за добрые слова!:rose:

Буду ждать ваших хлебушков, очень интересно будет их увидеть - надеюсь все у вас получится!

Марина0612
А я-то как надеюсь

Леруня
Огромное спасибо! Только сегодня подарили хлебопечку, и какое же чудо, что я наткнулась на это «пособие». Оказывается, выпечка хлеба сложнейшее дело, но как легко его выполнять, когда есть такие советы. Спасибо!!!



Интересное в разделе «Сайт и форум Хлебопечка.ру сегодня»

Постные блюда

Новое