Спагетти с тунцом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с тунцом

Ингредиенты

Спагетти
300гр.
Томатный соус
250гр.
Тунец консервированный
100гр.
Каперсы
1ст. л.
Оливки
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
Соль
Перец

Способ приготовления

 

 В кипящую соленую воду бросить спагетти.
 В большой сковороде разогреть масло и положить раздавленный чеснок, поджарить до золотистости, вынуть. Залить в сковороду томатный соус. Томить минут 5-8. Посечь ножом каперсы и оливки, слить масло из банки с тунцом и размять тунец вилкой. Выложить каперсы, оливки и тунец в томатный соус. Посолить и поперчить, Посыпать петрушкой. Прогреть соус еще пару минут.
 Когда спагетти сварятся ( смотреть время приготовления на упаковке), слить воду, оставляя полстакана.
 Соединить пасту с соусом. Хорошо перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Если надо, добавляем воду в которой варилась паста.

П. С Выбирайте пасту которая сделана из твердых сортов пшеницы.

Примечание

Паста с тунцом («Ensalada de Pasta y Atún»)


Ингредиенты


  • 225 грамм (г) макаронных изделий фузилли
  • 2 яйца
  • 220 г консервированного тунца в оливковом масле (две банки по 110 г)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 10 помидоров черри
  • 10 черных оливок без косточек
  • Горсть свежей петрушки
  • 15 миллилитров (мл) хересного уксуса
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Наполните кастрюлю водой чуть больше чем наполовину, щедро посыпьте морской солью и поставьте кипятить на сильном огне.
  • Одновременно положите яйца в кастрюлю, погрузив их в воду так, чтобы они были покрыты водой примерно на 1,25 см, и доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте яйца на 10-11 минут, чтобы они отварились до готовности.
  • Когда вода в кастрюле с бульоном закипит, введите макароны, помешивая каждые 1-2 минуты. Как только паста достигнет консистенции «аль денте», слейте воду через дуршлаг и дайте ей отдохнуть, чтобы стекла вся вода.
  • Пока паста остывает, тщательно нарежьте лук, разрежьте пополам помидоры черри, тонко нарежьте маслины и мелко нарежьте петрушку. Слейте тунец через мелкое сито в миску, аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки масла, и сохраните это масло для последующего использования.
  • Когда макароны достаточно остынут, соединить их в большой миске со слитым тунцом и свежими измельченными ингредиентами. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, оставшегося от тунца, хересный уксус, приправьте морской солью и черным перцем и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все вкусы.
  • Для приготовления охлажденного варианта накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник, чтобы блюдо оставалось свежим до 3-4 дней. В качестве альтернативы подавайте блюдо при комнатной температуре, гарнировав нарезанными на четвертинки вареными яйцами, и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


При приготовлении этого испанского деликатеса обратите внимание на следующие советы, которые помогут вам улучшить кулинарный опыт и конечный продукт:
  • Используйте высококачественное испанское оливковое масло, если оно доступно, чтобы подчеркнуть аутентичность и насыщенность блюда.
  • Экспериментируйте с различными формами макаронных изделий, например, Rotini или Penne, чтобы придать блюду индивидуальность, сохранив при этом целостность рецепта.
  • Для придания дополнительной сложности вкусовому профилю можно добавить немного испанской паприки или посыпать свежим базиликом.
  • Для вегетарианского варианта можно отказаться от тунца и добавить овощи-гриль или белок растительного происхождения.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить хересный уксус другим видом уксуса?
Да, в качестве альтернативы можно использовать красный винный или яблочный уксус, хотя они могут несколько изменить вкусовую гамму.
Можно ли использовать свежий тунец вместо консервированного?
Безусловно. Тунец, приготовленный на гриле или на сковороде, добавленный в салат в виде хлопьев, может стать свежей и сытной альтернативой консервированному тунцу.
Как сделать это блюдо безглютеновым?
Просто выберите безглютеновый вариант макарон, убедившись, что все остальные ингредиенты и приправы также не содержат глютена.
Можно ли приготовить это блюдо заранее для какого-либо мероприятия?
Да, это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим и ароматным для вашего мероприятия.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Спагетти с тунцом. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: prascovia. Ингредиенты: Спагетти 300гр. • Томатный соус 250гр. • Тунец консервированный 100гр. • Каперсы 1ст. л. • Оливки 1/2 стакана • Чеснок 2 зубчика • Петрушка • Соль • Перец .
PT6M56S
True
2010-03-23T16:31:22+03:00
embedUrl
Спагетти с тунцом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое