Мороженица-йогуртница Ariete 637

Мороженица-йогуртница Ariete 637 2 в 1


Мороженица-йогуртница Ariete 637

Характеристика Ariete 637:

Мощность: 35 Вт
Цвет: БЕЛЫЙ
производительность 1.2 л йогурта/1 кг мороженого, съемный контейнер.
Количество баночек для йогурта: 1 - с крышкой и ручкой, материал пластик
Возможность приготовления мороженного и йогурта
Функциональный переключатель
Алюминиевая чаша для мороженого
Отсек для хранения шнура с присоской.

размеры мороженицы:
вес (кг): 1,900
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):

Размеры коробки:
вес (кг): 1,900
Высота (см): 30,30
Ширина (см): 29,60
Глубина (см): 28,40

Мотор внизу, мешалка на вид надежная крепкая.

Дырка сверху закрывается, холод не уходит через нее.

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Замороженная емкость для мороженого прикрывается колпаком, считай дополнительная изоляция.

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Хотите мороженое делайте, хотите йогурт\ряженку

провод наматывается внизу вокруг, и рядом с вилкой присоска присасывается к корпусу, клево

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Похожие темы


цыганка
Встретила в интернете два отзыва:

2010-02-06 13:30:45
Марина


Опыт использования: 1 месяц
Модификация модели: 637
Достоинства:
все в одном и йогуртница и мороженица-в принципе это и подкупила, хоть и искала только йогуртницу, не могу сказать что мороженица оказалась лишней... тем более дело к лету.
Недостатки:
для йогурта пластиковое ведро, считаю что лучше стекло
Комментарий:
1,5 месяца использую.
Довольна кефиром и ряженкой, которые получаются ОЧЕНЬ вкусные (с добавлением живых бактерий, без усилий с первого раза)
Йогурт получается - жидковатый, делала и с добавлением купленного йогурта данон, и на основе заквасок с добавлением черники (надо доработать рецепт)
как йогуртница работает- бесшумно
Хоть январь, МОРОЖЕНИЦУ использовала уже 3раза-средненько, мне кажется не совсем хорошо замораживает, домораживаю в морозилке.
В мороженном получаются кристаллики (как замороженная вода)
Лучше контейнер для мороженного держать в морозилке, перед готовкой не 12ч, как рекомендуют, а 24ч.
как мороженица работает - шумно, и у меня «подхрамывает» на одну сторону
Даю кефиры, ряженки, йогурты и мороженное ребенку 1год 4месяца

2010-03-10 12:04:42
Наталия


Опыт использования: 2 дня
Модификация модели: 637
Достоинства:
компактная. хороший дизайн.
Недостатки:
Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит. Так обидно, ведь покупалась она больше как мороженица.
Комментарий:
Была б идеальная покупка если б производители усовершенствовали модель. К сожалению не рекомендую.

Верная
Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит.
Может это скорее самый главный недостаток морозилки?

цыганка
Может это скорее самый главный недостаток морозилки?
Верная, +1, таже мысля пробежала читая эти отзывы.. но не стала писать, думала раз у двоих плохо замораживается, то может и правда хреновая кастрюлька я уже не знаю.. на тормоза не хочется жать, сегодня разговаривала, еще не купили мне эту мороженицу, так хотелось бы именно эту и чтоб она не разочаровала, блин
да, еще первая пишет что шумно работает и перекособочило мешалку что ли совсем не гут получается.

цыганка
Ну, не знаю.. парень показал процесс - вполне нормально, шумная конечно, лучше ставить на балконе, или как написал один американец, в гараже

мороженое
youtube.com...
alex123qwe1 — 31.03.2010 — Приготовление десертов, сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки (как в Ariete 637), то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов, фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ!!! Если в состав мороженого, десерта или сорбета входят сырые яйца, то его не следует давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов. Без термообработки простой рецепт занимает мало времени на приготовление : 4 яичных желтка взбиваем миксером (блендером), додаем по-немногу 100 гр. сахара, немного ванили,250 гр. сливок (я использую снятую пенку от кипячения молока когда кипячу домашнее молоко для приготовления йогуртов),150-250 мл. молока - все это добавляется при перемешивании. Емкость для мороженого достаю из морозильной камеры, где она охлаждалась минимум 8 часов (она в принципе в морозильнике и хранится. После приготовления выложил мороженое, быстро сполоснул, вытер и обратно в морозилку), устанавливаю на привод, в прозрачную крышку вставляю мешалку, устанавливаю на привод (при этом мешалка оказывается в середине охлажденной емкости для мороженого), включаю и при вращающейся емкости через отверстие вверху вливаю смесь в емкость после чего закрываю заглушкой и оставляю включенный привод на 20-35 минут. Помним, что смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме, это надо учитывать при приготовлении. Чем больше процент содержания жира в мороженом (его дают сливки и молоко), тем оно получится вкуснее и тем пышнее будет смесь для приготовления. Если приготовленный состав вливать при выключенном приводе смесь просто моментально примерзнет к стенке охлаждающей емкости и при включении может сломать мешалку. За 5 мин. до окончания через верхнее отверстие (при включенной мешалке) можно добавить орехи, шоколад и т. д. Через 20-40 минут выключаем привод, из емкости выкладываем мягкое мороженое (как из фризера, только вкуснее, с отличным сливочным вкусом). Если хотим более густое - перекладываем полученное мороженое в морозильник для
загустения.


сорбет
youtube.com...
alex123qwe1 — 01.04.2010 — Приготовление десертов, сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки (как в Ariete 637), то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов, фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ!!! Если в состав мороженого, десерта или сорбета входят сырые яйца, то его не следует давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов.


творог
youtube.com...
alex123qwe1 — 31.03.2010 — Приготовить домашний творог просто. Проще, чем йогурт. В ведерко йогуртницы входит 1,2 литра молока из которого получается 250 - 280 гр. творога - остальное сыворотка. В зависимости от молока может быть незначительно больше или меньше. Приготовление очень простое: заливаю в ведерко молоко через ситечко чтобы исключить комочки или пенку, закрываю крышкой, ставлю ведерко в йогуртницу, закрываю прозрачной крышкой. Включаю (можно включить заранее, чтобы скорее прогрелась). Через 9-10 часов сливаю сыворотку через марлю (процеживаю) и ставлю в холодильник. Остатки сыворотки стекают (можно отжать - творог будет «суше»), через час-два или позже выкладываю творог. Обычно ставлю вечером, утром слил сыворотку, поставил в холодильник, пока перед работой по квартире походил - творог на завтрак уже готов. В молоко перед приготовлением можно добавлять йогурт, тогда творог будет больше похож на сырковую массу. Как видим, отличие приготовления творога от йогурта незначительное. Отличается тем, что можно не ложить йогурт в молоко и по времени дольше. Вкус творога превосходит ожидание от его приготовления.

RybkA
Объясните КАК там делается йогурт?
Ведро охлаждать не надо или как? И что 6 часов его будет крутить/вертеть?

цыганка
в агрегате две функуции:
Первая делать мороженое, при этом замороженная ёмкость крутится, мешалка стоит на месте.
Вторая: йогурт, для него есть пластиковое ведерко с крышкой, в это ведерко заливается молоко + бактерии или йогурт и агрегат греет ведерко энное количество времени (например всю ночь).
На корпусе есть включатель (смотри фото выше), либо йогурт либо мороженое. Агрегат либо крутит, либо греет, одно из двух

Яна
Встретила в интернете два отзыва:

Хоть январь, МОРОЖЕНИЦУ использовала уже 3раза-средненько, мне кажется не совсем хорошо замораживает, домораживаю в морозилке.
В мороженном получаются кристаллики (как замороженная вода)

2010-03-10 12:04:42
Наталия


Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит. Так обидно, ведь покупалась она больше как мороженица

У меня такая мороженица. Купила более полугода назад. Мне нравится. Готовлю мороженое не так часто. Йогурт ещё не делала.
Про замораживание не согласна с отзывами. Объясню подробнее. В инструкции сказано, что в контейнере после 30 мин получается мягкое мороженое. Исходные ингредиенты должны быть холодные. Чтобы консистенция была плотная нужно переложить мороженое в морозильник.

Вот свежеприготовленное мороженое «Клубника со сливками»:


Мороженица-йогуртница Ariete 637

А это на следующий день, после морозилки:


Мороженица-йогуртница Ariete 637


Мороженица-йогуртница Ariete 637

цыганка
Мальчики и девочки с украины, у вас там где нибудь был слух про вредность этой модели Ариет? Тот кому заказывала эту мороженицу сегодня сказал, что он звонил в магазин, спросил можно ли купить Ариет 637, а ему ответили что всю партию морожениц отправили в италию, так как обнаружили вредность пластмассы

Яна
Тот кому заказывала эту мороженицу сегодня сказал, что он звонил в магазин, спросил можно ли купить Ариет 637, а ему ответили что всю партию морожениц отправили в италию, так как обнаружили вредность пластмассы
А почему отправили в Италию? Эту мороженицу в Китае собирают. Что, её в Италии переделают?

Насчёт пластмассы хочу сказать, что у всех приборов Ariete она очень качественная. У меня много приборов от этого производителя и я очень довольна, белый цвет вообще не желтеет.

цыганка
заказывала купить в этом магазине
в нем ему так ответили

но на сайте ее все еще можно купить, это как понимать?

Яна
но на сайте ее все еще можно купить, это как понимать?

«Не верь глазам своим...»

А что там может быть не качественное? Если только ведро для йогурта? Контейнер для мороженого из металла, похоже из алюминия.
И потом, сами подумайте, как они всё это возвращать будут? Это же таможня и прочие прелести. В Италии, как я поняла, их главный офис находится. И что они там будут с этими мороженицами делать? Их же надо обратно на завод возвращать, а не в офис.

цыганка
Яна, а вы свою в Москве покупали?

Я пластик греть не люблю, вместо ведра для йогурта намеревалась использовать стеклянную банку. Яна, как думаете это технически возможно?

Яна
цыганка, да, я свою мороженицу покупала в московском интернет-магазине.

Я пластик греть не люблю, вместо ведра для йогурта намеревалась использовать стеклянную банку. Яна, как думаете это технически возможно?

Я думаю, что возможно, т. к. ведро большое, банка туда вместится.

ИРР
Так. Слухайте сюда про ариэтт 637 - в Одессе (интернет-магазин лаки -Даки ссылку кину поищу) - сказали, что сей товар не прошел сертификацию и всю партию забраковали, с сайта будут снимать (звонила вчера, у них выходной оказался. Но любезно мне ответили на все вопросы) Металл ведра оказался некачественный, а до этого сказали, что пластмасса вредная. В сторону всего ариэтта велели не смотреть. Ну... вот такие дела.
тормознула, в 10 посте цыганка дада ссылку на этот магазин, там много телефонов, кому интересно, можно позвонить еще их попытать. Ну, думаю, смысла что-то скрывать от нас или передергивать факты у них нет.

Галинка-Малинка
Что-то нет в коробке ничего. А у вас в комплекте была какая то инструкция или книга рецептов? Я тут множество начиталась, но хотелось бы иметь оригинал.

Галинка-Малинка
Дождалась я свою красавицу
Очень довольная. Делала йогурт и мороженое. Всё отлично. А ещё и 2 в одном, что экономит кухонное пространство В воскресенье придут друзья так я в это ведёрко из морозилки льда подкину и водочку положу, муж будет доволен. И получится 3 в одном

Яна
А у вас в комплекте была какая то инструкция или книга рецептов?

ГалинкаМалинка, у меня была в коробке инструкция на русском языке и отдельно несколько рецептов на других языках, кроме русского.

Дождалась я свою красавицу

Действительно - красавица! Мне тоже она очень нравится!  

Очень довольная. Делала йогурт и мороженое. Всё отлично. А ещё и 2 в одном, что экономит кухонное пространство В воскресенье придут друзья так я в это ведёрко из морозилки льда подкину и водочку положу, муж будет доволен. И получится 3 в одном

Я тоже довольна!  А про 3-й вариант, Вы, классно придумали!!!

Галинка-Малинка
Яночка а вы йогурт на сколько ставите? И морожено на второй цыкл пробовали ставить?

Яна
ГалинкаМалинка, я йогурт ещё не ставила. А мороженое пока на одном цикле делала. Оно хорошо готовится. Но может быть потому, что ягоды замороженные беру. Там в инструкции сказано, что ингредиенты лучше брать охлаждённые, чтобы мороженое быстро получилось.

Галинка-Малинка
а я еще с ягодами не делала (в магазине не хочу покупать) а на рынке пока только привозные -золотые. С бананом делала мороженое, от него я не ввосторге...

Svetik_
Ну принимайте в свои ряды............. наконец-то случилось, а точнее сегодня поехала в Ашан и купила мороженицу Clatronic 3225
Чес сказать немного расстроилась, что у меня в морозилку не влезет это добро
Девочки, а можно замесить в мороженице, а потом все это в контейнер поместить пластиковый и хранить в морозилке? Ну немного высоковата оказалась, а сильно хотелось, да и продавец мне сказал, что мона так.... сначала замесить и запихнуть в морозилку

Галинка-Малинка
Svetik_ Поздравляю с хорошым, прекрасным приобретением!!! я так делаю, сначала охлаждаю в мороженице, а потом в пластиковый контейнер и в морозилку.(если конечно что-то остайотся, а часто нечего уже ставить )

цыганка
Svetik_, по любому сначала придется заморозить ведро.. так что пропихивайте

Qween
Svetik_, поздравляю.
Я только не поняла один момент :
вы планировали чашу от мороженицы надо заморозить, потом сделать в ней мороженое, а потом (в той-же чаше) поставить в морозилку?

И ещё:
 как-же вы будете замораживать чашу, если она не становится в морозилку?

Девочки, скажите мне, я права в том, что чашу нужно замораживать только в прямом положении, т. е. «стоя»? Мне кажется, что это где-то было написано, только в упор не помню где. Может в инструкции...

Ksusha
Девочки-хозяюшки! В свете последних сообщений, померьте, пожалуйста, высоту чаши в Ариете 637. А то я прицелилась на нее после праздничных выходных, а теперь сомнения появились

Svetik_
Девочки... вообщем докладываю............ засунула мороженицу в морозилку, первоначально сняла полку. а потом одела, она действительно не достает, но не вылазит спокойно, короче говоря, буду полку снимать туда-сюда А кому легко???

Яна
С бананом делала мороженое, от него я не ввосторге...

Мне тоже с бананом не понравилось. Получается цвет некрасивый.

Ну принимайте в свои ряды............. наконец-то случилось, а точнее сегодня поехала в Ашан и купила мороженицу Clatronic 3225

Поздравляем!

Девочки, а можно замесить в мороженице, а потом все это в контейнер поместить пластиковый и хранить в морозилке?

Можно, в инструкции так и сказано.

Девочки, скажите мне, я права в том, что чашу нужно замораживать только в прямом положении, т. е. «стоя»?

Да, чашу нужно «стоя» замораживать, т. к. там стенки двойные с охлаждающей жидкостью. Если нагнёте, то жидкость неправильно распределится.

Девочки-хозяюшки! В свете последних сообщений, померьте, пожалуйста, высоту чаши в Ариете 637.

Промерила. Высота чаши для мороженого 15 см.

цыганка
Да, чашу нужно «стоя» замораживать, т. к. там стенки двойные с охлаждающей жидкостью. Если нагнёте, то жидкость неправильно распределится.
ваще непонятно, что они на жидкости экономят зачем они там воздух оставили?

zalina74
ваще непонятно, что они на жидкости экономят зачем они там воздух оставили?
Чтобы было, куда жидкости расширяться при замораживании.

цыганка
аа.. ясно теперь а воздух значит сжимается.. вот ведь физика, а я думала экономят на нас

panteracat
Девочки, посоветуйте, покупать мороженицу ARIETE 637 или лучше поискать другую модель? В магазинах морожениц вообще нет, только если заказывать в инет магазине с доставкой по России. Только одна 637 модель появилась в продуктовом супермаркете по цене 1399 руб.
Хотела приобрести насадку к КМ Кенвуд 020, да вот нигде не могу найти её в наличии. Может, кто-то сможет дать сравнение между двумя мороженицами (результатом приготовленного мороженого). Буду благодарна.

izvarina.d
panteracat, купила я ARIETE 637 в эту субботу, хотя шла целенаправленно покупать просто йогуртницу. И правильно сделала, что купила 2-в-1. Уже приготовила в ней закваску на йогурт, ванильное мороженое - скорость, простота приготовления и вкусовые качества + консистенция - все отлично. Сейчас поставила йогурт. Завтра будет все понятно до конца об этом агрегате, хотя - сомнений в том, что йогурт получится не возникает. Другими мороженицами не пользовалась. А вот йогуртницу тефаль, которая умудрялась перегреть молочку - отправила в чулан. Мое личное мнеие - да! Можно покупать. Удачи.

miami23
Здравствуйте))) Я тоже вот недели две назад купила мороженицу-йогуртницу. И делала мороженное, только оно получилось не очень с кристаликами льда (((((я вот думаю может я не правильно что то делаю..... может вы подскажите хороший и полный рецепт приготовления мороженного (желательно описать все ньюансы). Заранее благодарна!!!

izvarina.d
miami23, здравствуйте. Это рецепт - с которого я начинала осваивать сей девайс: «Ванильное мороженое»
 
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 сырых желтка
250 мл жирного молока
250 мл сливок (я беру сепараторные домашние)
1 маленькая щепотка соли

желтки взбить с солью, сахаром+ванильный до увеличения в объеме в 2-3 раза;
сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить;
сливочно-молочнную смесь тонкой струйкой (горячими) ввести во взбитые желтки и хорошенько перемешать (это лучше делать венчиком);
полученную массу ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения (до появления первых пузырьков);
как только масса загустеет - снимаем с огня и неприрывно мешаем еще 2-3 минуты;
охлаждаем. Чем холоднее будет масса - тем лучше.

Далее - действуем по инструкции.

miami23
Ой пасибки))) обязательно скоро попробую!!!

XJIEbyIIIEK
так все же... Ariete 637 что действительно из некачественной пластмассы? ведь для йогурта емкость пластиковая и нагревается.

izvarina.d
так все же... Ariete 637 что действительно из некачественной пластмассы? ведь для йогурта емкость пластиковая и нагревается.

Ведерко сделано из полипропилена - РР

Полипропилен — полимер пропилена (пропена).

Применение

Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, презервативов, тары, труб, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, нетканых материалов и др.; электроизоляционный материал, в строительстве для вибро- и шумоизоляции межэтажных перекрытий в системах «плавающий пол». При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению.

Теплофизические свойства

Полипропилен имеет более высокую температуру плавления, чем полиэтилен, и соответственно более высокую температуру разложения. Чистый изотактический полипропилен плавится при 176 °C. Максимальная температура эксплуатации полипропилена 120—140ºС. Все изделия из полипропилена выдерживают кипячение, и могут подвергаться стерилизации паром без какого-либо изменения их формы или механических свойств.

Превосходя полиэтилен по теплостойкости, полипропилен уступает ему по морозостойкости. Его температура хрупкости (морозостойкости) колеблется от -5 до -15ºС.

Вот, собственно, и все.

Желаю удачи.

цыганка
Муж мне сказал полипропилен материал хороший, бактерицидный, но китайцы намешать могут что угодно, на вид простой человек ничего не определит. Только экспертиза.

XJIEbyIIIEK
правильно сказал

ну уже если совсем доверия нет, думаю можно поискать стеклянную форму подобной той, что в комплекте.

SuperLissa
Девчоночки, здравствуйте!
А есть ли у кого ссылочка на инструкцию для Ariete 637 на русском языке?

XJIEbyIIIEK
может кто нибудь подсказать... ведерко для йогурта... это просто емкость или в него устанавливается мешалка и мешает? вопрос к тому, можно ли пластмассовое ведро заменить стеклянной емкостью или баночками?

цыганка
может кто нибудь подсказать... ведерко для йогурта... это просто емкость или в него устанавливается мешалка и мешает? вопрос к тому, можно ли пластмассовое ведро заменить стеклянной емкостью или баночками?
это просто банка (посмотрите в начале темы картинки и видео), можете заменить другой подходящей банкой.
Мешалки в ней быть не может, почитайте где нибудь как делается йогурт.

XJIEbyIIIEK
это просто банка (посмотрите в начале темы картинки и видео), можете заменить другой подходящей банкой.
Мешалки в ней быть не может, почитайте где нибудь как делается йогурт.
я конечно же посмотрел и видео и вначале темы

и если у вас нет такой, то можно подумать что в нем мешалка или специально как то закрепляется или еще что нибудь, вариантов много.

за ответ спасибо.

izvarina.d
XJIEbyIIIEK, рассказываю как делаю я: закваску для йогурта я готовлю в баночке 0.5 л, погрузив ее в ведерко для йогурта, а пространство между банкой и ведерком заполняю теплой водичкой. Банку предварительно стерилизую.
Йогурт делаю непосредственно в ведерке, затем перекладываю в стерилизованную банку и отправляю в холодильник на дозревание.

Na_mars
Никто случайно не знает, где можно купить данную мороженицу-йогуртницу в Санкт-Петербурге по адекватной цене? Видела пару недель назад в Медиа Маркте за 1800, но теперь, как я созрела на её покупку она уже стоит там в районе 2700

Морозко
Может кто-то придумал какими баночками или емкостью можно заменить это ведерко? Напишите! Пользуемся ей как йогуртницей часто, йогурт получается замечательный, смущает только эта пластмасса

цыганка
возьмите ведерко в магазин и подберите такого же размера стеклянную банку, и все дела

Морозко
Только в этой стеклянной банке дно должно быть вогнутое (там посередине винт для мороженицы), а таких ни в одном магазине я не увидела!

цыганка
можно положить ободок-подставку под банку из картона, тряпочки и т. д.

Морозко
Спасибо за идею! Попробую обязательно.

Olima
Я вместо пластикового ведёрка ставлю пять стеклянных стаканчиков. Нужно только выбрать стаканчики, которые поуже и они хорошо становяться вокруг выступа, который находиться посредине.

Климола
А-А-А!!! (крик безумной радости!!!)
Не чаяла, что мне так подвезёт!!!
Муж - противник большинства моих кух. девайс. мечтаний, не просто согласился, а даже и предложил: бери обе - дома разберёшься.
Рассказываю. Не надеясь на одобрение семьи (понимая, что мне-то точно не светит), уговорила подругу согласиться на то, что её 14-летней дочуре на день рождения подарю мороженицу. Благо, её доча единственная, кто разделяет мои восторги и интересуется процессом. В инет. магазине заказываю две для сравнения. Выбираю, душа плачет, и тут........ мой муж.... см. выше.
  Заметьте, не я это предложил!!!
Теперь у меня неделя на тестирование и определение: Ariete 637 или Ariete дисней 645.
Заготовка для мороженого остывает.
Фото обеих и результата - завтра.
О-о-ой!!!

panteracat
Olima, спасибо тебе за подсказку. Ведь так всё просто, а не додумались. Стаканчиками – это ещё лучше, чем общая банка. Зашла в ОКЕЙ, а там стоят стаканы 200 мл, как раз подходящей формы. Да ещё и по смешной цене, 6.90 р. Взяла 7 шт. (с запасом). В йогуртницу становятся как раз 5 шт. А дома лежали силиконовые крышки. Они точно подошли на стаканы. Вот, теперь не надо пользоваться пластмассовым ведром. Несу тебе плюсик. А так теперь выглядит йогуртница

Мороженица-йогуртница Ariete 637


Мороженица-йогуртница Ariete 637

Olima
Говорил мне муж, что надо мне запантетовать это новшество
panteracat, молодец, что купили стаканчики с запасов, ведь один будет стоять с закваской в холодильнике, 5 будете ставить в йогуртницу, ну и один на всякий случай про запас. Вы только проконтролируйте, если Ваша йогуртница сильно греет, а дно у стаканов тонкое, то подложите на низ йогуртницы салфетку.

Морозко
Olima, отличное решение проблемы! Принимай и от меня спасибку!
panteracat, где можно приобрести такие дивные крышечки? И еще вопрос: вы йогурт делаете с открытыми или с закрытыми крышками?

Olima
Я йогурт делаю с открытыми стаканами, а когда ставлю в холодильник, вот тогда и накрываю его крышками.

Климола
Вот мои две красавицы:

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Ariete 637 в работе:

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Результат:

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Делала сливки + молоко + сахар на 1ч. л. желатина. Получилось!!!
И мужу понравилось!

nasty25
купила я себе такой аппарат. мороженое - отменное!!! супер!
а вот с йогуртом не пойму. поставила делать йогурт - молоко+закваска около 30градусов (измеряла электрон. градусником). через 2 часа измеряла температуру в ведерке (когда уже готовилось) - результат 44градуса.
подложила полотенце. измерила через час - 44,5градуса. в результате получила творог. думаю, ладно. попробую такое проделать с водой. налила воды в ведерко 30градусов. поставила. через три часа меряю - 35,5 градусов. через час опять измеряю - 36градусов. вчера думаю повторю с йогуртом. молоко+закваска- 30градусов. через три часа измеряла 43,5градуса. подложила пеленку, все равно температура не изменилась 43,5. но йогурт получился.
барабашка завелся в аппарате. с водой температура низкая, а с молоком поднимается.

Ljudmila
А-А-А!!! (крик безумной радости!!!)
Не чаяла, что мне так подвезёт!!!
Муж - противник большинства моих кух. девайс. мечтаний, не просто согласился, а даже и предложил: бери обе - дома разберёшься.
Рассказываю. Не надеясь на одобрение семьи (понимая, что мне-то точно не светит), уговорила подругу согласиться на то, что её 14-летней дочуре на день рождения подарю мороженицу. Благо, её доча единственная, кто разделяет мои восторги и интересуется процессом. В инет. магазине заказываю две для сравнения. Выбираю, душа плачет, и тут........ мой муж.... см. выше.
  Заметьте, не я это предложил!!!
Теперь у меня неделя на тестирование и определение: Ariete 637 или Ariete дисней 645.




Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое