Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Стильная сушилка для овощей VITEK VT-5054 BK снабжена 5 секциями объемом по 2 литра.

Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

С помощью поворотных ручек вы можете регулировать температуру и настроить нужный режим.

Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK


Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Технические характеристики: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Мощность 250 Вт
Объем одной секции 2 Л
Тип управления механическое
Количество секций 5
Индикатор включения да
Материал корпуса пластик
Терморегулятор да

Видео: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Сушилка для овощей и фруктов VITEK VT 5054 • Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK play thumbnailUrl Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK
Сушилка для овощей и фруктов VITEK VT 5054. Комплектация, обзор. Покупал здесь: Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK - 3984851
PT5M
True
2023-04-06T18:19:38+03:00
embedUrl


Как сушить сливы, СЛИВЫ в сушилке VITEK VT-5054 BK/DRYING DRAINING in the VITEK VT-5054 BK dryer! • Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK play thumbnailUrl Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK
Приветствую всех! Сегодня покажу Вам, как я сушу сливы для компота из сухофруктов. У меня сушилка VITEK VT-5054 BK. Я сушила сливы 24 часа при температуре 70 градусов. В сливах очень много влаги, по этому так долго. В целом я очень довольна этой…Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK - 3984851
PT
True
2023-04-06T18:19:38+03:00
embedUrl

Инструкция по эксплуатации: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

Используя электрическую сушилку, Вы можете заготавливать овощи, фрукты, вялить мясо, рыбу, сушить лекарственные или пряные травы, засушивать разнообразные цветы и т. п.

Описание

Сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK

  • Корпус
  • Кнопка выключателя питания
  • Световой индикатор
  • Регулятор температуры
  • Секции для сушки со съёмными решётками
  • Крышка
ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты целесообразно в цепи питания установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; для установки следует обратиться к специалисту.

Меры безопасности

Перед началом эксплуатации устройства внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и сохраните её для использования в качестве справочного материала. Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
  • Перед включением убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Используйте прибор только по его прямому назначению, применяйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
  • Устанавливайте устройство на теплостойкой ровной устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, влаги и прямого солнечного света.
  • Не включайте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • При эксплуатации прибора рекомендуется размотать сетевой шнур на всю его длину.
7
  • Сетевой шнур не должен:
  • соприкасаться с горячими предметами, – протягиваться через острые кромки.
  • Вынимая вилку сетевого шнура из электрической розетки, не тяните за шнур, а держитесь за вилку.
  • Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
  • Время непрерывной работы не должно превышать 70 часов. По истечении 70 часов работы выключите устройство, отключите его от электрической сети и дайте прибору остыть.
  • Не используйте и не храните устройство в местах, где оно может упасть в ванну или раковину, наполненную водой, не погружайте устройство в воду или в любую другую жидкость.
  • Если устройство упало в воду, немедленно извлеките сетевую вилку из электрической розетки, и только после этого можно достать прибор из воды.
  • Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия прибора.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.
Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
  • Не разрешайте детям прикасаться к корпусу устройства, к сетевому шнуру или к вилке сетевого шнура во время работы устройства.
  • Осуществляйте надзор за детьми, чтобы не допустить использования прибора в качестве игрушки.
  • Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего устройства находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Во время работы и в перерывах между рабочими циклами размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы лицом, ответственным за их безопасность, об использовании прибора.
  • Запрещается использовать сушилку без верхней крышки, во время работы прибора не снимайте крышку на длительное время.
  • Если вы сняли крышку, чтобы проконтролировать процесс сушки, то соблюдайте осторожность и не располагайте лицо или другие открытые участки тела над секциями для сушки.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства.
  • Секции для сушки во время работы нагреваются. Перед снятием дайте им остыть.
  • Не вставляйте посторонние предметы в любые отверстия корпуса прибора.
  • Всякий раз после использования или перед чисткой отключайте прибор от электрической сети.
  • Запрещается использовать устройство при наличии повреждений сетевой вилки или сетевого шнура, если устройство работает с перебоями, а также после его падения.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства отключите прибор от электросети и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • В целях защиты окружающей среды, после окончания срока службы прибора не выбрасывайте его вместе с бытовыми отходами, передайте прибор в специализированный пункт для дальнейшей утилизации.
  • Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед первым использованием
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 3 часов.
  • Удалите любые элементы упаковки и наклейки, мешающие работе устройства.
  • Убедитесь в том, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению электросети в вашем доме.
  • Промойте секции для сушки (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством, тщательно просушите.
  • Корпус прибора (1) протрите влажной тканью, затем вытрите насухо.
Внимание! Запрещается погружать корпус прибора в воду или в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса прибора.

Использование устройства

Примечание: При первом использовании возможно появление постороннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.
  • Продукты перед сушкой необходимо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Разложите продукты на секциях для сушки (5) так, чтобы обеспечить свободный проход горячего воздуха между кусочками. Помните, что горячий воздух должен свободно циркулировать в секциях (5).
  • Установите секции (5) друг на друга. Устанавливайте все 5 секций, даже если некоторые из них не заполнены.
Примечание: - Если вы используете совсем тонкие кусочки продуктов, то ставьте секции (5) друг на друга;
  • При сушке более толстых кусочков продуктов, переверните верхнюю секцию (5) относительно нижней секции (5) на 180 градусов;
  • Если необходимо высушить продукт с ещё большей толщиной, Вы можете снять одну или несколько съёмных решёток внутри секций (5).
  • Накройте секции (5) крышкой (6).
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Установите температуру нагрева регулятором (4). Установите низкую температуру,
8
если кусочки тонкие и маленькие или если некоторые секции (4) пустые. Для толстых и больших кусочков установите высокую температуру (см. раздел «Температура и продолжительность приготовления»).
Включите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2), при этом загорится световой индикатор (3).
Примечание: Сушилка работает по принципу естественной конвекции воздуха, поэтому ингредиенты, расположенные на нижних секциях, подвержены воздействию более горячего и сухого воздуха и высыхают быстрее. Для обеспечения наилучших результатов сушки рекомендуется укладывать более влажные ингредиенты на нижние секции и периодически менять нижние и верхние секции местами. Перед тем как поменять секции местами, выключите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2).
По окончании сушки продуктов, выключите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2) и выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Примечания:
  • Каждый час проверяйте продукты на готовность. Если продукты сушатся неравномерно, вы можете перевернуть ингредиенты или менять местами секции (5) для более равномерной сушки.
  • Время сушки каждого ингредиента подбирается индивидуально и зависит от качества, размера, температуры и относительной влажности в помещении. Более подробную информацию смотрите в разделе «Температура и продолжительность приготовления».
  • Дайте устройству и высушенным ингредиентам остыть.
  • Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты или банки и уберите их на хранение (см. раздел «Хранение продуктов»).

Рекомендации

Во избежание пищевых отравлений или кишечных заболеваний строго соблюдайте нижеследующие рекомендации.
  • Тщательно вымойте руки перед подготовкой продуктов к сушке.
  • Соблюдайте чистоту рабочих поверхностей. После каждого использования
9 сушилки промывайте секции (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством. Если у вас на руках имеются порезы, язвы, или если вы страдаете кожными заболеваниями, не касайтесь продуктов руками.
  • Проверяя, готовы ли продукты, не касайтесь их руками, а используйте для этого вилку, кухонную лопатку или другие приспособления.
  • Не допускайте домашних животных на кухню во время использования сушилки.

Выбор овощей и фруктов для сушки

  • Используйте только свежие фрукты или овощи.
  • Только спелые фрукты, пригодные для сушки, неспелые плоды могут приобрести посторонний привкус.
  • Перезрелые фрукты могут изменить свой цвет после сушки.
  • Вырезайте любые подпорченные места.
  • Не все овощи пригодны для сушки, так как в отличие от фруктов они содержат меньшее количество сахаров и кислот. Некоторые овощи, например, брокколи или спаржу, рекомендуется не сушить, а замораживать.
  • Овощи готовы, если они стали сухими и твёрдыми.

Подготовка продуктов

  • Тщательно промойте продукты.
  • Удалите у фруктов косточки и повреждённые части.
  • При необходимости удалите с овощей толстую кожицу. Обязательно срезайте кожицу, если овощи покрыты воском.
  • Удалите плодоножки у фруктов.
  • Порежьте овощи или фрукты ломтиками или кубиками.
  • Ягоды или виноград сушите целиком.
  • Зелень или пряные травы сушите вместе со стеблями.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества продуктов и увеличить их срок хранения, предварительно обработайте их перед сушкой. Данный шаг не является обязательным.
  • Попробуйте сушить продукты с предварительной обработкой и без неё и решите, какой способ приготовления подходит именно для вас.

Предварительная обработка фруктов

  • Для сохранения естественного цвета фруктов используйте сок ананаса, лимона, апельсина или лайма. Опустите кусочки фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте им обсохнуть и выложите на секции (5) для сушки.
  • Для усиления вкуса фруктов используйте натуральный сок из тех фруктов, которые подвергаются сушке (например, яблочных сок для яблок). Четверть стакана сока разведите в двух стаканах воды, замочите фрукты в растворе на 2 часа.
  • Некоторые фрукты покрыты слоем натурального воска (финики, виноград, клюква, сливы и т. п.). Чтобы удалить воск и ускорить процесс сушки, опустите продукты в кипящую воду на 1-2 минуты.

Предварительная обработка овощей

Предварительная обработка овощей разрушает ферменты, которые вызывают изменение вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микроволновой печи предпочтительнее обработки кипятком.
  • Положите овощи на верхний лоток пароварки и прогрейте их в течение 2-3 минут. Сразу переложите овощи на секции (5).
  • Положите овощи в подходящую ёмкость для использования в СВЧ-печах и добавьте в неё небольшое количество воды. Закройте ёмкость крышкой и поместите её в микроволновую печь. Установите время, которое составляет % от времени варки, указанного в инструкции к вашей СВЧ-печи. Готовые овощи переложите на секции (5).
  • Опустите порезанные овощи в кипящую воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсушите бумажным полотенцем, затем разложите на секциях (5).

Температура и продолжительность сушки

Приведённые ниже данные о температуре и продолжительности приготовления носят рекомендательный характер, поскольку время сушки каждого ингредиента подбирается индивидуально и зависит от качества и размера продуктов, а также от температуры и относительной влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей и фруктов вы сами сможете подобрать желаемое время сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся и содержат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми и ломкими.
Рекомендуемая температура приготовления
Продукты Температура (°С)
Травы, зелень 40-45
Сухарики из хлеба 40-55
Овощи 40-55
Фрукты 55-60
Мясо, рыба 55-70
Примечание: Если вы не успели высушить продукты за один приём, вы можете продолжить сушку в удобное для вас время. В этом случае остудите продукты в секциях сушилки (5) до комнатной температуры, переложите продукты в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и поместите их в морозильную камеру холодильника.

Дополнительные возможности травы, цветы, пряности

  • Практически любые травы пригодны для сушки.
  • Сушите пряные травы вместе со стеблями, после сушки отделите листья от стеблей.
  • Убедитесь в том, что травы хорошо высушены, в противном случае может начаться процесс гниения.
  • Высушенные цветы можно использовать для составления ароматных саше.

Сушка мяса и рыбы

  • Сушите сырое или приготовленное мясо или рыбу. Предварительная подготовка мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье и является обязательной.
  • Вяленое мясо или рыбу можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Перед употреблением замочите их в воде или в бульоне на 1 час.
  • Выбирайте для сушки только постное мясо без жира (например, говядину, птицу) и только свежую рыбу.
  • Рыбу и мясо предварительно замаринуйте или отварите.
10

Рецепт маринада

0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца

Приготовления вяленого мяса

Говядину порежьте поперёк волокон на небольшие кусочки. Положите ломтики мяса в маринад на 3 часа, затем извлеките и обсушите. Разложите кусочки на секции для сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое мясо храните в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 2 недель, в холодильнике – не более 3 месяцев.

Приготовление вяленой рыбы

Для приготовления вяленой рыбы не используйте замороженную рыбу. Удалите кости, порежьте рыбу на кусочки. Поместите рыбу в раствор соли (полстакана соли на 1 литр воды) и на 30 минут поставьте в холодильник, извлеките кусочки рыбы и обсушите. Положите кусочки рыбы на блюдо и посыпьте солью с приправами (1 чайная ложка соли на 1 кг рыбы). Закройте блюдо и поставьте в холодильник на 6 часов.
Кусочки рыбы выложите в секции для сушки (4) и сушите до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Храните рыбу в холодильнике не более 3 месяцев.

Сушка готовой рыбы или мяса

Заранее отварите рыбу или мясо. Удалите жир, порежьте кубиками. Сушите до готовности. Храните в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 2 недель, в холодильнике – не более 3 месяцев.

Хранение продуктов

Правильная упаковка сушёных продуктов увеличивает срок хранения.
  • Дайте продуктам полностью остыть после сушки, затем поместите их в герметичные пластиковые пакеты. Наилучший результат даёт хранение продуктов в вакуумной упаковке.
  • На пищевых контейнерах или пакетах, в которых будут храниться высушенные продукты, сделайте отметку о наименование продукта и проставьте дату сушки.
  • Чтобы предупредить порчу продуктов, периодически проверяйте, не образовалась ли влага в упаковках с сушеными продуктами. Обнаружив влагу, повторно высушите продукты.
  • Храните продукты в темном прохладном месте. Оптимальная температура для хранения сушеных продуктов должна быть не выше 15°С. Для хранения сушёных продуктов используйте холодильное или морозильное отделение холодильника.
  • По сравнению с овощами, фрукты содержат больше сахара и кислот, поэтому более пригодны для сушки и хранения. Регулярно проверяйте состояние сушёных фруктов.
  • Храните сушёные фрукты, овощи, зелень, лечебные травы, орехи и сухари в холо-дильнике/морозильнике не более 1 года.

Чистка и уход

  • Выключите устройство выключателем (2) и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки, дайте устройству остыть.
  • Вымойте секции (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством, просушите.
  • Запрещается использовать для чистки корпуса (1) или секций (5) абразивные моющие средства или растворители.
  • Корпус сушилки (1) протрите мягкой, слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
  • Не погружайте корпус (1) в воду и в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса (1).

Хранение

  • Перед тем, как убрать устройство на хранение, произведите чистку устройства.
  • Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

Комплект поставки

Сушилка – 1 шт.
Инструкция по эксплуатации – 1 шт.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте