Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

Категория: Выпечка
Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
200 г
Мука пшеничная цельнозерновая
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт натуральный цельный
200 г
Молоко
200 мл
Сахар тростниковый
20 г
Мёд
40 г
Изюм
80 г
Грецкие орехи очищенные
40 г
Тыквенные семечки
40 г
Кунжутные семечки
30 г
Свежая зелень петрушки, нарезанная
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С и застелите пергаментной бумагой две небольшие формы размером примерно 10 х 20 см.

 
Положите изюм в миску и залейте водой для того, чтобы напитать его влагой.

 
Смешайте йогурт и молоко в чаше, добавьте сахар, мёд и дайте хорошо растаять.

 
Поместите муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль в большую миску и перемешайте ручным венчиком. Добавьте нарубленные вручную грецкие орехи, тыквенные семечки, кунжутные семечки, нарезанную зелень петрушки (или розмарина) и хорошо обсушенный изюм.

 
Добавьте молочно-йогуртовую смесь и перемешайте ложкой. Вам не нужно месить тесто, а просто быстро перемешать до исчезновения сухой муки. Разделите смесь между двумя формами, разровняйте ложкой и сразу выпекайте.

 
Выпекайте 35 - 40 минут или пока буханки не будут готовы. Вынуть из форм и оставить остывать на решётке, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на час. Или оставить до следующего дня.
Они должны быть очень холодными и компактными, чтобы их легко можно было нарезать тонкими ломтиками по 3 мм.

 
Снова включите духовку на 200 С и поджаривайте ломтики по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятный бронзовый цвет. Не давайте им подгореть. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть на решётке.

 
После полного охлаждения уберите на хранение в герметичную банку.

Примечание

Адаптация рецепта Sabrine d"Aubergine. Спасибо автору!



Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Корсика, Илона, замечательный рецепт. Обязательно попробую исполнить. Получается не слишком сладко?
Эх, жалко, что пока невозможно распечатать.

Корсика
gala10, Галина, спасибо за интерес к рецепту!
Нет, не слишком сладкие на вкус. Сладость больше от изюма, чем от мёда или сахара.

frenchchoko
Корсика, Илона, спасибо за рецепт)

gala10
Корсика, Илона, принимайте отчëт:

Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью


Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

За неимением некоторых ингредиентов пришлось немного изменить рецепт. Муку взяла 280 г 1 сорта. Вместо тыквенных семечек – подсолнечные. Поджаривала в тостере непосредственно перед употреблением. Не думаю, что это сильно изменило вкус.
Нам очень понравилось. А с утренним кофе... ммм... Повторять буду обязательно.
Рецепт забрала в любимые.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Корсика
gala10, Галина, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличные крекеры получились. И красивые фотографии.
Да, всё верно, можно и непосредственно перед употреблением поджарить ломтики. К остальным ингредиентам можно и семена льна добавить, примерно 30 г, если они вам по вкусу.

Rada-dms
Корсика, Илона, это такая прелесть у тебя получилась, что словами не передать! Мы такое ооочень любим, хоть мне много низзя, но сделаю обязательно!

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
Буду рада, если рецепт пригодится, а вкус крекеров не разочарует.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

gala10
Корсика, Илона, поздравляю! У меня теперь в морозилке постоянно присутствуют эти хлебцы. Вынула, отправила в тостер – и всё!!! Очень удобно. Спасибо ещё раз.

Корсика
Шеф, спасибо за оценку рецепта и поздравление!
gala10, Галина, спасибо, дорогая, за поздравление! Приятно слышать, что рецепт нашел своем место в вашем меню.
У меня теперь в морозилке постоянно присутствуют эти хлебцы. Вынула, отправила в тостер – и всё!!!
Не размораживая?

gala10
Не размораживая?
Да, не размораживая. Они в тостере и поджариваются, и размораживаются одновременно. Очень удобно.
Я их в морозилке уже нарезанными на кусочки храню.

Корсика
gala10, Галина, спасибо за подробную информацию!

gala10
В дополнение: выпекаю сразу всю порцию 20 минут в пиццемейкере Принцесс.

Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

Потом остужаю под полотенцем, режу на ломтики и замораживаю. Перед употреблением поджариваю в тостере.

Илона, не устаю благодарить тебя за этот рецепт!

mamusi
Какой хороший рецепт!
Возьму на вооружение. Спасибо, Илона.
 
Поздравляю с Медалью!
 
Галя, а тебе спасибо за адаптацию к Принцессе.
Сделаю, как ты пишешь. И тоже сложу в морозилку. Для себя одной это очень удобно, и тостер имеется.
Не поверишь, и опыт подобного использования есть.
Пеку Шарлотку в Принцессе. Она плоская и большая... Съесть сразу столько некому. Остывает, разрезаю на квадратики. Держу в холодильнике в контейнере. Захотелось, достала один ломтик и подсушила (поджарила) в тостере!
 Супер вкусно выходит – горячая корочка с двух сторон и внутри ароматные яблоки.
Находка для нас!

Корсика
gala10, Галина, на здоровье! Спасибо за дополнительную информацию!
mamusi, Мамуси, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за поздравление!

Lerele
Корсика, отличные крекеры, представляю как вкусно!!!

mamusi
Фотографии у Илоны тоже всегда заслуживают восхищения!
(Почему-то я всегда молча восхищалась, но сейчас решила – вслух!)
Шедевры!

Корсика
Lerele, mamusi, спасибо вам за поздравления, комплименты и вдохновляющие слова!

gala10
А я продолжаю эксперименты с этим рецептом.
Сегодня за неимением йогурта сделала эту вкусноту на одном молоке (400 мл). Орехи, семечки и кунжут прокалила на сухой сковороде до жëлтого цвета кунжута. Выпекала в Принцесске 20 минут. Получилось ещё вкуснее!

Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью

Корсика
Ценная информация. gala10, Галина, благодарю Вас за то, что поделились своими опытом.

lybow
Корсика, а чайные ложки какие? Не от хлебопечки наверно, мерные нужны? Просто обычные ложки очень разные


Корсика, рецепт заинтересовал, но часть ингридиентов не нравится, решила попробовать исключить, так тоже вкусно
Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью


Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью


Корсика
Корсика, а чайные ложки какие? Не от хлебопечки наверно, мерные нужны? Просто обычные ложки очень разные
Да, обычные чайные ложки. В основном, они стандартные, я бы сказала, что это мерные ложки от хлебопечек могут быть разными.
часть ингридиентов не нравится, решила попробовать исключить, так тоже вкусно
lybow, любовь, как именно? Поделитесь своим вариантом.
Благодарю за отзыв! У Вас получились отличные крекеры красивой формы. Уберите, пожалуйста, спойлер и откройте фотографии, не надо красоту прятать.

lybow
Корсика, я делала без изюма, петрушки, и мука только высший сорт, еще и йогурт кефиром заменила,
 у меня из названия только грецкий орех остался, еще и сахар ванильный добавила.

Корсика
lybow, любовь, ясно. Благодарю за информацию!

lybow
Корсика, Илона, вспомнила, что не поблагодарила за рецепт. Спасибо
 оформление, как всегда, на высоте

Корсика
lybow, Любовь, на здоровье! Главное не растеряться и убрав всё, что не по вкусу, всё равно получить отличные крекеры. Это мастерство.
А способ приготовления не меняли?

lybow
Корсика,
А способ приготовления не меняли?
готовила по рецепту, вот только формы силиконовые не застилала бумагой, к силикону не прилипает, но мне кажется в силиконе выпечка меньше подсушивается чтоли.
 Буду пробовать в обычных формах и на йогурте, его просто не было
без поджаривания в духовке тоже вкусно, как кекс с семечками и орехами

Корсика
lybow, Любовь, спасибо за информацию!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте