Цацики по-гречески

Категория: Соусы
Кухня: греческая
Цацики по-гречески

Ингредиенты

Огурцы свежие
10-12 см 3 шт.
Греческий йогурт
300 г
Чеснок
1-2 зуб.
Масло оливковое
4-6 ст. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Укроп, петрушка, мята свежие
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок, переложить в салатник.
Добавить греческий йогурт густой.
Добавить чеснок раздавленный мелко в чеснокодавилке, на мелкой терке.
Добавить порубленную мелко свежую зелень.
Добавить соль, сок лимона, оливковое масло.
Перемешать массу до однородного состояния, чтобы все составляющие перемешались друг с другом. Попробовать на вкус и подкорректировать под свой вкус. Переложить пасту в емкость и убрать в холодильник для хранения. Можно и сразу подавать к столу.


Отличная закуска, или перекус!

Примечание

Цацики по-гречески

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Рома, это очень вкусно!!! Особенно в жару, когда не хочется ничего тяжелого, сделать такие бутерброды и наслаждаться!!!
В Греции почти всегда вначале приносят хлеб и цацики, поешь, а потом уже и есть так не хочется

Рома
поешь, а потом уже и есть так не хочется

Это точно! Уж очень быстро мы смолотили греческий йогурт в таком оформлении Сытно, вкусно
И вобще оказалось, что греческий йогурт очень выгодный продукт, и цацики, и на хлебушек просто так, и основа под различные добавки типа чимичури, и... так далее

Lerele, СПАСИБО за отзыв!



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Постные блюда

Новое