Пирог-жульен

Категория: Выпечка
Пирог-жульен

Ингредиенты

Для основы.
Сливочное масло
125 гр.
Яйцо отборное
1 шт.
Сыр твёрдый
50 гр.
Сахар
1ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л. с/гор.
Для начинки.
Курица и грибы отварные
750 гр.
Сметана
200 гр.
Сливки
10% 100 мл
Сыр твёрдый
100-150 гр.
Луковица средняя
1 шт.
Мука
1 ст. л. с/гор.
Форма диаметром
20 см

Способ приготовления

 Взбить мягкое масло с яйцом.
Добавить мелко натёртый сыр.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Замесить. Тесто собрать в комок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки.
Лук порезать кубиком. Обжарить на масле.
Добавить порезанные также на кубики отварные грибы и курицу.
Отдельно смешать сметану и сливки, всыпать муку. Я просеиваю через маленькое ситечко и всё время мешаю, так не будет комочков.
Полученную смесь вылить в сковороду и потушить немного до загустения.
Всыпать сразу 50 грамм мелко натёртого сыра. Можно и больше. Перемешать.
Форму немного смазать маслом.
Тесто рукой распределить по форме, формируя бортик.


Наколоть.
Ещё раз убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить начинку до самого верха. Посыпать крупно натёртым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Остудить в форме.
Порций: 4

Примечание

Шикарный пирог  
Удивить и вкусно накормить самое то.  
Основа просто супер.  
Взяла на заметку и для сладких пирогов.
Разрезик.


Я ела несколько дней, хранила в холодильнике.
Потом просто разогревала в микроволновке.
Тесто нисколько не отсырело.
После охлаждения и разогрева остаётся таким же нежным.
Пекла в алюминиевой форме, достался отлично, даже не пришлось форму портить, растягивая бортики.
Начинки делала побольше, с расчётом, пусть лучше останется, чем не хватит.  
Остатком нафаршировала блины.
Кто ни хочет жульен, вот пожалуйста чизбургер.  
Пирог-жульен

Рецепты с похожими ингредиентами


Лапулечка
Подмосквичка, Леночка, какая вкуснота.
Утащила в закладки.

Подмосквичка
И вкуснота тоже.
Забирай дорогая

ДаняДаня
Забирай дорогая

А если делать с покупным тестом, то с каким лучше?
У меня в морозилке есть слоённое дрожжевое и без них.
Совсем я с мукой и тестом не дружу, или они со мной)

Подмосквичка
Это ближе к песочному.
Наипростейшее.

Mirabel
Елена, Лена! наверное можно и консервированые грибы использовать, а какую часть курицы лучше? бедро или грудку?

Подмосквичка
Консервированные лучше выводить, чтобы уксус не чувствовался.
Куриную запчасть любую, что едите.

Mirabel
чтобы уксус не чувствовался.
они без уксуса, отварные и пресные
Про курочасть поняла!
пирог поставила на очередь приготовления. Чувствуется, что он замечательный!

Подмосквичка
Тогда конечно можно.
Буду ждать с отзывом.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое