Турецкий манник в духовке Нинья

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая
Турецкий манник в духовке Нинья

Ингредиенты

Кефир
150 мл
Яйца
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 пак.
Растительное масло
120 мл
Манная крупа
200 г
Кокосовая стружка
90 г
Разрыхлитель
10 г

заливка:

Молоко
200 – 250 мл
Сгущенное молоко (у меня ~1/4 банки)
190 г

Способ приготовления

 Рецепт подсмотрен у Цветковой Натальи, ссылка в примечании.
Очень вкусно!!! Очень легко делать!!
Кефир, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, ванильный сахар складываем в дозу и перемешиваем венчиком.
Манную крупу, стружку и разрыхлитель отвешиваем в другую дозу.
Соединяем и перемешиваем.


Я решила делать в силиконовой форме, она у меня 26 см в диаметре, слегка смазала и выложила смесь.
Если делать в большой духовке, то автор советует 180 * и 30 минут, моя духовочка не такая сильная, я поставила 190* и 33 минуты.
Получилось супер, не пересохло, все пропеклось, проверять шпажкой.


К концу выпечки делаем заливку. Молоко прогреваем до горячего и смешиваем со сгущенкой.


Когда пирог испечется, достаем его и сразу шпажкой делаем много проколов.
И сразу поливаем его горячей заливкой.


Я побоялась, что будет жидки и молока взяла 200 мл, но и 250 было бы прекрасно.
Пирог посыпаем пудрой сахарной, и разрезаем горячим.


Получилось отлично!! Вкусно, просто, быстро!!



Примечание


Автору спасибо!!!
Турецкий манник в духовке Нинья

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая классная весчЬ! Очень аппетитно выглядят ломтики в такой нарезке! Забрала сразу, чудесно!

Lerele
Rada-dms, спасибо, пирожок и правда классный получился!!
Я не особый любитель кокосовой стружки, но она так прикольно похрустывает в пироге и вкус сливочный от молока со сгущенкой!!!
Точно буду еще делать!!

Enzhy
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а раст. масло к яйцам класть?

Lerele
Enzhy, да, все вместе смешивать, кефир, яйца, сахар и масло. Забыла про масло написать, но на картинке видно.


Турецкий манник в духовке Нинья

Enzhy
Вчера приготовила, очень вкусно, влажно, приятная зернистая структура! Сахара убавляла на 25% (я так часто делаю), для меня норм. В следующий раз еще поменьше сахара положу. Спасибо за удачный и простой рецепт!

Olga_Ma
Lerele, спасибо за рецепт, надо купить форму силиконовую и попробовать испечь в моей 500, как же я ее полюбила, она волшебница, хотелось бы еще гриль прикупить

Lerele
Olga_Ma, я в маленькой духовочке нинья готовила, в кастрюле лучше печь не в силиконе, потому что дно тогда не пропечется. Нижнего нагрева в кастрюле нет. И в гриле тоже.
А манник действительно очень вкусный и сочный, вчера снова пекла, дети попросили.

Ёлочка
Lerel, спасибо за вкусный рецепт. Вот совсем не люблю кокосовые стружки, понимаю, что может очень вкусно, но... Чем заменить или может манку больше положить?

Lerele
Ёлочка, орехами. Молотыми мелко орехами. Это мы с сестренкой пришли к такому выводу, она тоже не любит кокос категорически.
Но вот что скажу, я то тоже не фанат кокоса, но тут он так прикольно похрустывает на зубах, нам всем очень понравилось. Дети даже запросили еще.

Таньча
Чем заменить или может манку больше положить?
Я в другой манник очень люблю добавить мак
Этот тоже обязательно испеку, но в духовке.

Ёлочка
Девочки, спасибо за ответы!

Lerele
Таньча, вот про мак то мы не подумали, тоже наверняка будет вкусно!!!
Сейчас постону немножко, у нас манка часто с мотылями, я уже три пачки выбросила, теперь всю просеиваю.
Уже в разных магазинах покупаю, и все такая бяка, раньше думала, что может у меня эти мотыли заводятся, все перемыла, манку упаковала в пакет и клипсой закрыла, прошло время, открываю, там моль эта
Может кто способ знает, как манку уберечь.

Ёлочка
Lerel, спасибо большое, испекла, но самое обидное, что пробовать уже поздно, на ночь не ем, завтра буду с утра холодный пробовать.

Турецкий манник в духовке Нинья

Ёлочка
Вместо хлопьев мак положила.

КроНа
Может кто способ знает, как манку уберечь.
Только морозилка.
Рецептик интересный, я ещё ничего не делала с пропиткой.

Lerele
Ёлочка, пирог красавец!!! Наверняка вкусно!!
КроНа, Поскольку тут манка, а не мука, то большое количество пропитки просто делает пирог сочным, а не клеклым, попробуй, очень вкусно получается.
А за манку спасибо, попробую В морозилку.

Ёлочка
Поскольку тут манка, а не мука, то большое количество пропитки просто делает пирог сочным, а не клеклым, попробуй, очень вкусно получается.
Вот абсолютно согласна! Пропитка класс! Такой вкусный, нежный! Угостил, знакомую, которая просто влюблена в турецкую кухню, съела и сразу же рецепт спросила, а уж она разбирается! Девочки, пеките, нежно, вкусно, не сложно!

Ярик
Lerele, спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Вот только пришлось сделать без кокосовой стружки, думала она есть, а ее не оказалось вкусно, сочно и очень легко.

Турецкий манник в духовке Нинья


Турецкий манник в духовке Нинья

Умка
Вечер добрый, Lerele!
Ирочка, а какую манку ты использовала «Т» или «М», т. е. обычную или из твёрдых сортов пшеницы?

Lerele
Умка, У меня только твердых сортов манка, у нас букв нет.
Ярик, Отличный пирожок, а ты сколько манки добавляла вместо стружки, столько же по весу???
У меня сестренка не любит стружку, мы с ней решили, что орехами можно заменить, тут подсказали, что маком, но и просто с манкой должно быть вкусно, от пропитки такой сливочный вкус получается.

Rada-dms
Мнямки какие тут у всех!

frenchchoko
Нижнего нагрева в кастрюле нет

Спасибо, интересный рецепт) Хоть я манку не люблю, но здесь она наверняка вкусная получается

Lerele, Как же нет нижнего нагрева в 500 Ninja? Я масло топила вообще без крышки, только на нагреве снизу. Если вытащить чашу – там же нагревательный круг сразу виден, он похож на такой же у « Кукушки»

Lerele
frenchchoko, ну я неправильно выразилась, на сотэ есть, на стим есть, а на всех программах типа выпечки и айрфрай нету.

Ярик
Lerele, не добавляла манки вообще, все по рецепту, кроме стружки. Думаю, что не будет уже той нежности теста, если манки больше будет.

Lerele
Ярик, первая мысль была, а не жидковато ли тесто, а потом подумала, что это же манка, просто набухла посильнее и все. Тем более, что не надо оставлять тесто набухнуть, когда смешаешь все.
Спасибо, что поделилась, я бы сама манки добавила, ну сколько стружки было по граммам.
Манки нету дома, а то бы попробовала сделать без стружки.

Талия
Вот совсем не люблю кокосовые стружки, понимаю, что может очень вкусно, но... Чем заменить или может...
Я давно встречала, что если поджарить кокосовую стружку, то она становится менее кокосовой и более просто ореховой.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Lerele, поздравляю!

Ёлочка
Lerele, поздравляю, заслуженная награда!

Yalenka
Если делать в большой духовке, то автор советует 180 * и 30 минут, моя духовочка не такая сильная, я поставила 190* и 33 минуты.
Можно вот этот момент уточнить? Точно выпечка на 190? просто сначала пишется про 180 и что не такая мощная печка у автора, а потом написано что выпечка идет на более мощной температуре....190 град

Lerele
Дамы, спасибо!!!
Yalenka, в обычной духовке 180*.
У меня духовочка Нинья, в ней мне приходится добавлять температуру, я не замеряла, но по ощущениям в ней меньше градусов, поэтому я всегда добавляю.
Тут у многих такая духовка есть, поэтому я и пишу об этом.

gawala

Rada-dms
Lerele, ура! Отличный рецепт заслуженно отметили! Поздравляю!

Ёлочка
Lerele, еще одна спасибка! Подниму тему. Решила побаловать своих быстрым пирогом, Большое спасибо от всех жующих!


Турецкий манник в духовке Нинья

Lerele
Ёлочка, Елена, ой, какой красивый!!!!!

Irriska1963
Отличный манник. Нужно было пристроить йогурт почти поллитра и кокосовую сгущенку. Делала тройную порцию. Завтра унесу на работу. Вдвоем мы не осилим.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте