Творожные сухарики "бискотти по-русски"

Категория: Кондитерские изделия
Творожные сухарики «бискотти по-русски»

Ингредиенты

Творог в пачке
220 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
50 гр.
Мука
200 гр.
Сахар
75-100 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Изюм/вяленая клюква/вишня

Способ приготовления

 Творог и яйцо погружным блендером пробить до однородности.
Влить масло, всыпать сахар, размешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Разбросать по всему пласту сухофрукты.


Свернуть в плотный рулет, затем рукой расплющить его и выровнять бока.


Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20, до лёгкого зарумянивания.
Противень достать и острым ножом порезать наискосок кусочками шириной 2 см.



Кусочки разложить срезами вверх.


Поставить противень снова в духовку и зарумянить с двух сторон.
Остудить на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: у меня 18 штук.

Примечание

Русский вариант бискотти.  
Корочки хрустящие, мякиш не крутой. Я делала с клюквой, лёгкая кислинка кстати.
За основу взяла вот это рецепт.
Творожные сухарики «бискотти по-русски»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте