Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Ингредиенты

Макароны любые сырые
85 г
Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Горошек зелёный замороженный/консервированный
50/100 г
Колбаса варёно-копчёная
75 г или больше
Сыр твёрдый любой, можно и плавленый
75 г или больше
Яйцо сырое
1 шт.
Молоко
100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Масло сливочное
10-15 г
Сухари молотые или панировочные
10 г

Способ приготовления

 Макароны отварить в подсоленной воде al dente, воду слить.
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук и морковь-соломку, жарить до полуготовности, добавить зелёный горошек (если горошек консервированный, то, понятно, слить рассол), жарить ещё 2-3 минуты.
Половину макарон выложить в слегка смазанную маслом форму, плотно уложить нарезанный ломтиками сыр, поверх – нарезанную не слишком мелко колбасу. Выложить обжаренные овощи и остальные макароны.
Яйцо взболтать с молоком и зеленью, добавить перец и, по желанию, продавленный или мелко нарезанный чеснок, осторожно соль (потому что сыр и колбаса солёные), вылить болтушку в форму, сверху выложить небольшие кубики масла, посыпать сухарями и отправить в духовку или аэрогриль, запечь при 180*С до золотистого цвета.
Порций: 800 г

Примечание

Рецепт нашла у Практика-Л на , спасибо ей, потому что мне блюдо понравилось: макароны люблю, лук жареный люблю, сыр люблю, колбасу люблю! Получилось вкусно. И – быстро, быстро!! И вчерашние макароны для этой запеканки очень годятся...
Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое на сайте