Птитим с морскими гребешками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Птитим с морскими гребешками

Ингредиенты

Морские гребешки
5-7 шт
Чеснок
1 зубок
Перец чили
по вкусу
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Крупа

Птитим
1 чашка (250 мл)
Вода
1 чашка
Соль
по вкусу
Лук шалот
1 шт.
Масло сливочное, топленое (оливковое)
1 ст. л.

Сервировка

Петрушка свежая
Лимон свежий

Способ приготовления

 
Отварить птитим, для чего крупу промыть до чистой воды, переложить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль, воду чистую. Программа КРУПА/КАША/МОЛОЧНАЯ КАША, время варки 30 минут.
Мелко порезать лук шалот кубиком, размером примерно с крупу. Обжарить слегка на сливочном, топленом масле, добавить отварную крупу и прогреть вместе с луком. Нужно передать крупе легкий запах и вкус лука.
Подготовить овощи и морские гребешки. Гребешка разморозить в морозилке. Промыть в воде в нескольких водах (могут быть скользкими), обсушить на бумажном полотенце, удалить лишнюю жидкость. Слегка присыпать кулинарной солью (соль, перец, сахар), оставить промариноваться примерно на 30-60 минут. Затем удалить еще раз бумажным полотенцем выделившуюся жидкость, можно жарить.
Выложить на сковороду оливковое масло, перец чили, чеснок (раздавить), разогреть сильно масло. Чеснок зарумянится до коричневого цвета, его нужно выброссить, нам нужен только легкий чесночный запах. Гребешки выкладывать на сильно горячую сковороду, обжаривать по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, выделения сока.
Сервировка. На блюдо выложить птитим горками, на них рядом морские гребешки. Слегка присыпать свежей петрушкой, слайсами лимона, который отлично подходит к морепродуктам. Отдельно выложить тонкие дольки томата.

Примечание

Птитим с морскими гребешками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте