Кекс сдобный с изюмом в хлебопечке Kenwood BM350 (на основе рецепта хлеба бриош)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кекс сдобный с изюмом в хлебопечке Kenwood BM350 (на основе рецепта хлеба бриош)

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Яйца
2 шт.
Мука
450 г
Соль пол ч. л.
Сахар
30 г
Дрожжи не сухие
8 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Мед
1 ст. л
Изюм
150 г

Способ приготовления

 1. Половину молока смешать с дрожжами и 5 гр сахара.
2. Вторую половину молока смешать с : яйца, сахар, соль, ванильный сахар, мед
3. Растопить масло до темп 40 гр

В форму сначала п.1, потом муку, затем п.2, масло и изюм.
Выпекать на программе "4" – 750гр – светлая корочка, по завершении дать постоять в печке полчаса-час. Подавать холодным или чуть теплым.
Зы: Изюм был достаточно сухой, иначе его можно класть по середине цикла перемешивания, когда печка пищит первый раз. Дрожжи были хорошие сильные. Масло топлю в микроволновке на 50% мощности. Там же грею молоко. Форму грею горячей водой. Можно класть больше изюма до 300гр. Можно больше меда и ванили. Тем кто любит больше соли можно 1 ч. л. положить.
! Если пекете сразу, то все по возможности должно быть нагрето до 37 гр.
Если хотите печь с паузой на несколько часов, то молоко берите холодное и масло можно сильно не греть (но не из морозилки) и вместо сахара в дрожжи кладите соль.

Приятного аппетита!


Кекс сдобный с изюмом в хлебопечке Kenwood BM350 (на основе рецепта хлеба бриош)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Видно, что вкусный сдобный хлеб-кекс получился! Забрала в закладки, спасибо за рецепт!

eugenevs
Да, спасибо. И главный критерий для меня – вчера испек – сегодня съели почти?
Для кого то это будет сдобный хлеб с изюмом, для кого-то кекс, для меня хлеб бриош если класть больше дрожжей – это ром-баба без рома. Хлеб получился довольно крепкий, не разваливается, особенно когда остынет и на следующий день. Сохнет медленно.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте