Масляные булочки к завтраку

Категория: Выпечка
Масляные булочки к завтраку

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Растительное масло
15 г
Сахар
20 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие
5 г (1 ч. л.)
Мука пшеничная
220 г
Дополнительно
Сливочное масло
25 г
Сахар
10 г
Мука
10 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
В тёплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Размешать.
Влить масло.
Всыпать в муку. Замесить не крутое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Затем разделить на равное количество, подкатать. У меня 6 штук.
Смешать мягкое масло, соль, сахар и муку для намазки.
Каждый колобок раскатать в тонкий прямоугольник.


 
На весь пласт нанести намазку.

 
Свернуть по длинной стороне конвертом.


 
Затем скрутить в неплотный рулетик.


 
Так сформовать все заготовки.
Выложить в формочки подходящие по размеру.
Убрать в теплое место для подхода на 1 час.
До.

 
После.

 
Аккуратно смазать по желанию молоком.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.

Порций: у меня 6 штук

Примечание

Булочки чудесные  Мягкие, слоистые, с мякишем как вата  




К завтраку самое то  
Очень вкусно с мягким сыром, или маслом
Масляные булочки к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Ох, Лена искусительница! Не смогла пройти мимо таких вкусных булочек, утяну одну!

Подмосквичка
Забирай на здоровье Ирочка

Туся Тася
Лена, ну разве так можно? Жара на улице, как я должна булочки печь? А они же такие соблазнительные! Интересно, если маковой начинкой смазать, что получится?

Подмосквичка

У меня за бортом плюс 15, мне в самый раз погреться.
Если мак на масло посыпешь, то нормально будет..
Без масла слоистость может не получится.

Туся Тася
за бортом плюс 15, мне в самый раз погреться.
Ну да, погреться, булочек поесть как раз правильная погода

Подмосквичка
Ага.

ирис.ка
Подмосквичка, намазка это соль, сахар, масло и мука?

Подмосквичка
Да.

Anatolyevna
Подмосквичка, Елена,
Такие красивые булочки! Слоистые!
Прям, намазвть маслицем и с чайком.

Подмосквичка
Ага.
Тепленькая с маслом так вкусно

Anna67
Вот за что мне полюбился рецепт, на столько что успела его повторить.

Масляные булочки к завтраку

Просто.
1. Налить в миску молока (в моём случае это даже простокваша с водой) и кинуть туда все кроме муки, размешать.
2. Отвесить в сито 230г муки, 10 отложить в креманку, остальное в миску из п.1, замесить. Я без фанатизма перемешала, дала постоять и домесила при «обминке»
3. Добавить к муке в креманке остальные составляющие прослойки, масло из холодильника покромсать поверх и поставить в тепло к тесту, пока тесто подойдет масло успеет стать теплым. (А для меня возьмите теплое масло это всегда сложно, его внезапно нет, ага.)
4. Формовка и час свободна.
5. Выпекается быстро.
Разнообразно. В намазку можно добавить мак, корицу, цукаты, да хоть сыр с вялеными томатами – сладость вполне умеренная. Главное помнить что это все же булочки, а не рулеты с начинкой.
На второй раз металлическую форму я смазала сливочным маслом и подержала минут на 5-8 дольше. Получились такие вкусные хрусткие корочки...
Спасибо автору, скопировала себе рееатик в записную книжку любимых и часто повторяемых.

Подмосквичка
Пожалуйста
Кушай с удовольствием

ирис.ка
Масляные булочки к завтраку

Вот и я с булочками. Начинка -вишня. Надо же бороться с урожаем. Мягусенькие булочки, вкусные. И что для меня немаловажно- рецепт дан на небольшое количество. Спасибо, буду повторять.

Подмосквичка
Аппетитные
Но это уже сдобные булочки.
А вишню можно пристроить в кексы с вишней и шоколадом, я вчера рецепт выложила.

Anna67
Подмосквичка, что это вдруг если вишня сразу сдобные? А если я в тесто с маслом и сахаром квашеную капусту положу?

На малое количество это конечно хорошо, только я их почти сразу одна и съедаю – сперва 2 еще горячими, потом как остынут и оставшиеся 4 разом.

Подмосквичка
Я в том смысле, что это уже не та булочка, что в рецепте

mamusi
Подмосквичка, Лена, у меня возник вопрос: а без такой формочки не получится? Раскроются, да?
 
Не соображу куда мне их воткнуть.

Подмосквичка
Раскроются, но не сильно, если в улитку свернуть.
У тебя для маффинов есть формочки?
Или можно уложить в виде ромашки в большую форму.
Потом будут отрывные булочки.

mamusi
для маффинов
Для кексов есть силиконовые.
А в чем разница между формочкам, Лен?
И ещё есть та наша форма силиконовая для твоих корзиночек бисквитных...

Anna67
Подмосквичка, ну второй то раз у меня именно та – ничего не добавила, ничем готовую не мазала, не посыпала. Я такого рода булочки обожаю есть, разбирая их на слои, еще со школы где в буфете за 9коп кажется продавали огромные розочки в сахарной пудре. Но там сладкий сироп вытекал на донышко, липкое оно там было. А эта – супер, ничего никуда не девается. Это формовка или мука интересно? Раньше муку в намазку не добавляла...

Подмосквичка
mamusi, Ритуль, форма просто держит, чтобы форму. сохранили. Если формочки маленькие, можно больше по количеству сделать, меньшим весом
 Глянь выше, я дописала.
Anna67, мука обычная, Макфа, а добавляется чтобы слои были, а без нее масло впитается и всё.

Anna67
Для кексов есть силиконовые
У меня тесто поднимается и расплывается по той верхней части формы, которая скрепляет выемки. Если формочки для кексов раздельные, то как б оно вниз через край не уползло?

Лен, у меня слои и без муки были, и на подсолнечном с сахаром, и на сливочном...

Подмосквичка
Смотреть надо с весом теста, чем меньше формочки, тем меньше вес.
А слоится ещё из-за формовки.
А с намазкой вкуснее


Подмосквичка
Ну в принципе можно.
Нужна не для формовки, а чтобы удержать тесто в рамках
Донышко будет симпатиШное.

mamusi
Ага.
Как соберусь. Покажу!?
Спасибочки!

Подмосквичка
Давай.
Удачи

Подмосквичка
mamusi, Ритуль, спецом для тебя сделала, одной булкой

Масляные булочки к завтраку

Раскатала тонко в прямоугольник, смазала. Сложила края в центр, потом пополам, затем аккуратно от середины к краям немного раскатала, скрутила в рулет, потом не туго в улитку.
Усё.
Мне такой вариант даже больше понравился, я всё равно булочку пополам режу для намазки.
И слоёв больше получилось

Масляные булочки к завтраку

На слои прям распадается.

Anna67
Да тут вариантов много. Можно отрывной, можно улиткой, можно в форму для хлеба уложить три-четыре таких сформованных шарика...

Подмосквичка
Ну да.
Надо из двойной порции в форме для хлеба сделать, одна быстро заканчивается
Спасибо за идею.

mamusi
mamusik, Ритуль, спецом для тебя сделала, одной булкой

Масляные булочки к завтраку

Раскатала тонко в прямоугольник, смазала. Сложила края в центр, потом пополам, затем аккуратно от середины к краям немного раскатала, скрутила в рулет, потом не туго в улитку.
Усё.
Мне такой вариант даже больше понравился, я всё равно булочку пополам режу для намазки.
И слоёв больше получилось

Масляные булочки к завтраку

На слои прям распадается.
О!!!!
Красота, Лен!
Так, а она ж высокая! В принцессу не засунешь?
Я собиралась завтра, в планах было мужа побаловать!
Ах, как хочется кофе с этой булкой!
Ну нельзя так!

Anna67
В принцессу
Засунуть то засунешь, но тогда ведь лепешка получится. Двойная порция у меня в хлебопечке расстоялась чуть не до крыши (а может бы и до крыши, я раньше вытащила когда тесто только стало шапочкой над формой подниматься). А хлебопечь у меня на килограммовую буханку в теории.

mamusi
Анна, не, я двойную печь не стану.
Нам одинарную норму как раз!

Подмосквичка
Ритусь, можно маленькие улитки сделать для ПП.
Разложить, секунд на 10-15 включить, отключить и оставить для подхода под крышкой.

Anna67
маленькие улитки
Из длинного жгута. Чтоб не так высокая как широкая была

mamusi
Угу, спасибо, девочки!?

Irinap
mamusi, Рита, скатай одну буквой В и в ХП

mamusi
буквой В
Это как?

Пустельга
Как Крендель?

Подмосквичка
Девчонки, вот вы выдумщицы

Irinap
mamusi, с двух сторон закручивай к середине и должно хорошо в ХП поместиться. Некое подобие буквы В будет

Подмосквичка
Так можно ж и улитку так уложить, будет высокая
Так, короче.
Рита пробует в печке, у меня два варианта в духовке.
Кто в ПП попробуюет?

Anna67
В какой ПП, разве Ритина принцесса не пиццепечка?
Могу попробовать в кекснице gf, в хлебопечке уложмв их туда как придется и в кузине. Но я еще ту двойную не съела.
Ну в гриле еще могу в ыорме из фольги и в мультиварке. Но при наличии духовки все это извращения.

Подмосквичка
Мы для Риты варианты выбираем.
У нее нет духовки.

Anna67
Подмосквичка,
А что есть?
Я с пиццепечками в плане выпечки не дружу совсем, обе использую для овощей. Принцесса с камнем конечно для пиццы сойдет, но все остальное облепит тэн и сгорит. Однажды мы сожгли бульон из курицы, качественно так сожгли. Каково же было моё удивление, когда я узнала что мука на тэне хлебопечки и тем более тесто на тэне с нагревом более 300 пахнут так же как шкура и кости

Подмосквичка
С этим вопросом не ко мне.

Таньча
Подмосквичка,
А что есть?
Я с пиццепечками в плане выпечки не дружу совсем, обе использую для овощей. Принцесса с камнем конечно для пиццы сойдет, но все остальное облепит тэн и сгорит. Однажды мы сожгли бульон из курицы, качественно так сожгли. Каково же было моё удивление, когда я узнала что мука на тэне хлебопечки и тем более тесто на тэне с нагревом более 300 пахнут так же как шкура и кости
сжечь бульон в пицепечке это нонсенс

mamusi
Подмосквичка, Ленусь, я завтра с утра намереваюсь тесто поставить, если ничего не помешает. Тьфу-тьфу-тьфу...
И вот что подумала: из 220 г муки я сделаю не 6, а 8 булочек. Они будут меньше – прекрасно «лягут» в Принцессу.
Короче, завтра и посмотрим!?

Anna67
Таньча, а при чем тут бульон в пиццепечке? Речь о другом – запах горелого теста в пиццепечке такой же кошмарный, тэн то открытый как и у хп. Но, если уж я сегодня курицу в гриле пережарила, то и в пиццепечке овер 300°С без проблем сожгу и её, и бульон, и все остальное.
mamusi, удачи!

Подмосквичка
В наших ПП тэн верхний закрыт и температура максимальная 220 градусов.

mamusi
Подмосквичка, Ленусь, тесто замесила.

Подмосквичка
Молодец.

mamusi
Ленусь, булочки готовы.
На твои не похожи.
Так как Принцесса все же не то....
Сверху «перерумянились» – поцеловались с крышкой.
Фото дам чуть позже, когда остынут и смогу прикоснуться, чтобы разломить!
 
Чмок тебя, дорогая!❤️

Подмосквичка

Жду после дегустации.

mamusi
Лена, на ощупь мягусенькие!!!!!


Масляные булочки к завтраку

Подмосквичка
И ничего не зажарились, это румяная корочка
Давай пробуй, мне интересно твое мнение.

Anna67
mamusi, а не плохо. Чтоб не целовплись можно попробовать сделать не 8, а 10, но и так на фото они не горелые вроде бы. Вкусно?

mamusi
Вкуснятина, умеренная сладость – прямо для меня!? Нежные. Супер!
По фото сама суди о волокнистости. Может у меня и не очень вышло при складывании.
Будем тренироваться!

Масляные булочки к завтраку


Масляные булочки к завтраку

Подмосквичка
Ритуль, отлично получилось
Кушай на здоровье дорогая



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте