Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Категория: Первые блюда
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт
Томаты черри
5-7 шт
Овощи ферментированные
2 ст
Картофель
1-2 шт
Пшено
2-3 ст. л. с верхом
Вода по потребности
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло оливковое (топленое)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
В оригинале капустняк готовится из квашенной капусты и разных овощей: квашеная капуста, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый. Я воспользовалась своими заготовками ферментированной капусты, в составе которой есть все эти овощи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=553138.msg3824890#msg3824890
Разогреть на сковороде растительное (топленое) масло. Обжарить мелко порубленный репчатый лук, томаты черри (разрезать пополам), слегка присолить.
Ферментированные овощи (капуста белокочанная, батат, морковь, сельдерей стержень, петрушка корень, пастернак корень, перец сладкий) порубить ножом до нужного размера.
Пассерованные овощи (лук и томаты) переложить в кастрюлю. Добавить ферментированные овощи, картофель нарезанный, потушить до полуготовности картофеля. Солить пока не нужно, поскольку капуста уже ферментирована с солью.
Пшено промыть в нескольких водах, до чистой воды.
Добавить кастрюлю промытое пшено, горячую воду, специи, зелень, довести до кипения, убавить огонь, и варить на очень медленном огне до готовности пшена. Воды добавить столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа. Попробовать на соль, подкорректировать.
Следует учитывать, что пшено в процессе варки сильно разбухнет. Поэтому нужно наготове держать горячую воду, чтобы подкорректировать густоту супа. Капустняк готов!




Подавать горячим, и со сметаной!
Это очень вкусно!  

Примечание

Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
а что такое ферментированые овощи?

Рома
Это заквашенные овощи, естественной ферментации, без применения уксуса и прочих вспомогательных добавок для заквашивания. Та же соленая, заквашенная капуста относится к ферментированным продуктам.

Подробности здесь Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организма



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое