Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Категория: Рыбные блюда
Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Ингредиенты

Тушки окуня
3-4 шт.
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль и хмели-сунели
по вкусу
Стебли любой зелени
Майонез для смазывания
1 ст. л.
Специи для картофеля
по вкусу

Способ приготовления

 
Тушки окуня очистить от чешуи и выпотрошить, хорошо промыть. Можно отрезать части от хвостов и сварить из них рыбный супчик. Рыбу посолить. Уложить рыбу в форму на порезанный полукольцами лук.
Внутрь вложить стебли петрушки и укропа.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, приправить специями для картофеля.
Смазать рыбу и картофель майонезом.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку.
Выставить температуру 200 C на программе Bake и запекать в форме на решетке в течении 35 минут до готовности рыбы и картофеля.
Подавать рыбу с любым белым соусом на основе майонеза, можно с соусом по типу бешамель или с зеленью и лимоном.


Примечание

Вариант приготовления рыбы для диетического питания. Можно добавлять любые овощи.
Фольгу вполне можно заменить на рукав для запекания, тогда форму можно вставить прямо в пакет, а открытые части пакета загнуть и убрать под форму. Можно завязать узлом или использовать специальные силиконовые «шнурки» или металлические клипсы.
В рукаве сделать несколько маленьких отверстий сверху формы, чтобы пар свободно выходил и не поднимал пленку к тенам.
Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Окунь

Светлана777
Спасибо огромное, рыбка прелесть. Молодец, что находишь время оформить рецептом и нам польза, и сама не забудешь.

Повар
Rada-dms, Как все вкусно, а главное полезно!!! Ресторан дома!!!

Rada-dms
selenа, вот, всегда чувствовала, да, и знаю, что вкусы во многом похожи.
А еще тут услышала, не знаю, правда или нет, что белки без жиров не очень полезны. Так что треску давно заменила на пикшу, а сайду на окуня. Хотя в этом плане нет особых проблем, но ведь и вкуснее эта рыбка. И в супе хороша! Раньше так делала в микре под грилем и с микроволнами, а теперь в нашей печке!




Спасибо огромное, рыбка прелесть. Молодец, что находишь время оформить рецептом и нам польза, и сама не забудешь.
Та че там... рука набита, а рецепт-то несложный. На здоровье, Светочка!
Даже стесняюсь немного такую простоту выставлять
Пусть будет, от меня не убудет, а польза лично для меня в экономии времени.

Rada-dms
Rada-dms, Как все вкусно, а главное полезно!!! Ресторан дома!!!
Ресторан – это у вас там, самый настоящий – и по размаху, и по качеству, и по красоте. А вот после ресторана иногда можно и на такой рыбке посидеть!

Повар
А вот после ресторана иногда можно и на такой рыбке посидеть!
Rada-dms, У Нас тоже в ресторанах на ночь глядя, такую рыбку и заказывают!!! Вкусно, полезно и для желудка не тяжело!!!

Rada-dms
Чет я давно, глядя на ВАши шедевры, хочу к вам в ресторан, и вообще не была в ваших краях. Может быть мечта сбудется...

Повар
Rada-dms, Дай Бог, все наладится, Жду дочь, внучку и зятя, но полетов нет к сожалению!!!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте