Сдобный дрожжевой пшеничный хлеб в духовке

Категория: Особый хлеб
Сдобный дрожжевой пшеничный хлеб в духовке

Ингредиенты

Молоко тёплое
150 мл
Дрожжи живые/сухие
12 г./4 г.
Масло сливочное
30 г.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
300-330 г.
Сахар
40 г.
Соль неполная чайная ложка
Дополнительно
Сливочное масло
20 г.
Молоко и кунжут по желанию

Способ приготовления

 В тёплое молоко положить дрожжи, 2 чайные ложки сахара из общего количества и 1-2 столовые ложки муки, тоже из общего количества.
Затем вбить яйцо, влить растопленое и остывшее сливочное масло, всыпать остаток сахара и соль. Размешать.
Частями всыпАть муку. Тесто не забивать. На выходе должно быть не крутое.
Закрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.
Вот так выглядит до подхода.


Это уже через час.
.

Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать полностью растопленный маслом.


Свернуть в тугой рулет.
Сделать частые глубокие прорезы.


На дно формы постелить бумагу для выпечки.
Аккуратно переложить рулет.
Убрать на 30-40 минут для расстойки.
До,


после.


Можно смазать молоком и посыпать кунжутом.
Я просто смазала остатками масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Достать из формы, остудить на решётке.
Порций: большая буханка

Примечание

Ох и вкуснятина  
Мякиш просто пуховый  


А это с маслицем и крупной солькой .

Не утерпела  
Сдобный дрожжевой пшеничный хлеб в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Людмила Плотникова
Добрый вечер! А какой он на второй, третий день? Такой же мягкий? У меня выпечка с яйцом на второй день уже не та...

Подмосквичка
Пока, через сутки, мягкий.
Я кладу сначала в бумажный пакет, потом в целлофановый.
Если за два-три дня не съедаю, убираю в холодильник.

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт!!! Булочка получилась чудесная! А какой аромат!!! Духовка у меня газовая, сегодня вниз поставила миску с водой. Булочка получилась мягкая, пышная, как кулич! Буду печь еще!


Сдобный дрожжевой пшеничный хлеб в духовке


Сдобный дрожжевой пшеничный хлеб в духовке

Подмосквичка
Спасибо большое за чудесный отзыв
Шикарный хлебушек
Пусть вам будет вкусно

Людмила Плотникова
Спасибо! Сегодня опять испекла, добавила изюм. Чуть сахара побольше – вкус кулича! Теперь это мое любимое сдобное тесто!

Подмосквичка
Ой, я так рада, что вам нравится
Кушайте с удовольствием

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Подмосквичка
Спасибо.



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте