Капуста белокочанная заквашенная с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Капуста белокочанная заквашенная с овощами

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Батат
1 шт
Морковь
1-2 шт
Сельдерей стержень зеленый
5-6 шт
Петрушка корень свежий
1 шт
Пастернак корень свежий
1 шт
Перец сладкий
2 шт
Соль крупная каменная
2-3 ст. л.
Вода чистая

Способ приготовления

 
Овощи очистить от кожуры, промыть в воде, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой, и тонкими слайсами. Сложить овощи в большую миску (таз) пересыпать крупной каменной солью, слегка перемешать, дать постоять примерно 15-20 минут, чтобы они слегка осели. Переложить смесь овощей в большую банку (достаточно 3 литра), приять их толкушкой, залить чистой холодной водой. Дать постоять овощам, чтобы впитали воду. Если сверху овощи "оголятся", добавить еще немного чистой воды. Прикрыть сверху салфеткой, держать банку в тепле примерно двое суток, периодически раз-два в день протыкать палкой, чтобы выходили лишние газы.
Двух дней для заквашивания достаточно, поскольку в помещении сейчас тепло. За это время овощи приобретут вкус заквашенных овощей, с кислинкой. Если окажется, что вкус овощей слишком ядреный (что маловероятно), то можно слить весь рассол, добавить в него 1-2 ст. л. меда, растворить его и этим маринадом опять залить овощи, дать постоять еще сутки. Мне было достаточно вкуса чистого, без меда.
Подавать заквашенные овощи с зеленым луком, другой свежей зеленью, и растительным маслом. Отлично будет, если для вкуса добавить дольки свежего яблока.



Отличное решение в пору конца весны, когда витаминов мало, и хочется постоянно чего-нибудь пожевать
Хранить овощи в холодильнике.

Примечание

Капуста белокочанная заквашенная с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами






Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте