Запеканки творожные с рисовой кашей, морковью и цедрой (Духовка или многофункциональная печь Ninja)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканки творожные с рисовой кашей, морковью и цедрой (Духовка или многофункциональная печь Ninja)

Ингредиенты

Творог
5% жирности 200 г
Каша рисовая густая
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л. чуть верхом
Крахмал кукурузный (мука)
2 ст. л.
Соль щепотка
Цедра апельсиновая
0,5 ч. л.
Морковь тертая небольшого размера
1 шт.
Изюм и ягоды годжи
по вкусу
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л. по желанию

Способ приготовления

 
Творог протереть или измельчить ногой от блендера. Добавить все ингредиенты, кроме рисовой каши, и еще раз взбить блендером. Добавить рисовую кашу и всю смесь хорошо вымешать вилкой.
Добавить промытые изюм и ягоды годжи. Я еще добавила ванильный сахар.
Формочки или одну большую форму хорошо смазать маслом. Все изделия с рисом очень любят приставать к стенкам форм. Выложить творожную смесь в формы, заполнив их на 3/4. Разровнять поверхность ложкой и поставить в прогретую до 200 С духовку. Выпекать 10 минут до подъема массы в формах. Затем убавить нагрев до 180 С и допечь запеканки.
 Время зависит от размера формы. Маленьким формам хватает минут 20, для форм побольше требуется прибавить время на 5-7 минут. Для большой формы лучше ориентироваться на температуру внутри продукта – 95 С.
Достаем формы из духовки, даем постоять минут пять и аккуратно выладываем для подачи на блюдо. Если добавлять только крахмал, изделия немного осядут. Можно добавить ложку крахмала, ложку муки – осядут меньше или вообще не осядут.


Получаются нежные ароматные рисовые запеканочки, которые вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Примечание

Пристроила творог и рисовую кашу. Вкусно, нежирно, и, думаю, особенно детишкам понравится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Запеканки творожные с рисовой кашей, морковью и цедрой (Духовка или многофункциональная печь Ninja)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, так наверняка с любой молочной кашей можно, и с пшенкой, и с манкой.
Очень хорошая идея пристроя каши.
И наверняка вкусно превкусно

rimma13
Интересный рецепт для утилизации продуктов. Обязательно попробую приготовить при случае.

Настасья78
Рис с творогом сочетается очень хорошо! Получается няяямочка и нежнятинка!!! Спасибо за рецепт!

Новичок_я
а морковь где?

Rada-dms
Новичок_я, морковь упустила, но не каждый раз кладу. Исправлю в рецепте, сорри!
Пишите лучше в личку при таких случаях, сразу видно, оперативнее исправляю, на почте активной могу не увидеть.




Настасья78, спасибо за поддержку рецепта и сходство вкусов!

Новичок_я
а каша молочная?



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое