Карри из тыквы и картофеля (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Карри из тыквы и картофеля (+видео)

Ингредиенты

Тыква
300 г
Картофель
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Помидор
1 шт.
Кинза
1 пучок
Кориандр
1ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Калинджи
0,5ч. л.
Семена горчицы
1ч. л.
Перец чили
1-2 шт.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Куркума
0,5ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Масло для жарки – гхи или растительное

Способ приготовления

 
В казане или сковороде разогреть масло. Добавить все немолотые специи – кориандр, зиру, семена горчицы, калинджи, чили и прогреть их в масле, чтобы раскрылся аромат специй.

 
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости.

 
Добавить натертый на рваной терке помидор и молотые специи – куркуму, имбирь и паприку. Обжарить все вместе пару минут.

 
Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки тыкву и картофель. Перемешать, посолить и прогреть все вместе, чтобы овощи пропитались специями.

 
Залить водой до верхнего уровня овощей и довести до кипения.

 
Посыпать карри мелко порезанной кинзой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 30-40. До полной готовности овощей.



Примечание

Вкусное, пряное индийское блюдо, которое подают с отварным рисом в качестве гарнира. В Индии оно чаще называется сабджи, у нас такие блюда называют карри.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Карри из тыквы и картофеля (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тыква 300 г • Картофель 300 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2-3 зуб • Помидор 1 шт. • Кинза 1 пучок • Кориандр 1ч. л. • Зира 0,5ч. л. • Калинджи 0,5ч. л. • Семена горчицы 1ч. л. • Перец чили 1-2 шт. • Молотый имбирь 1 ч. л. • Куркума 0,5ч. л. • Паприка 1 ч. л. • Масло для жарки – гхи или растительное .
PT2M31S
True
2022-03-29T15:00:15+03:00
embedUrl
Карри из тыквы и картофеля (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое