Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1 ч. л. б/г
Сливочное масло
40 г
Яйцо сО
1 шт.
Дрожжи сухие
6 г
Мука ~
420 г
Для начинки
Творог сухой
200-250 г
Сахар или изюм
по вкусу
Ванилин
1 пак.
Белок
1-го яйца
Дополнительно
Желток +
1 ст. л молока для смазывания

Способ приготовления

 В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара из общего количества и 2- столовые ложки муки. Размешать, оставить в тёплом месте на 15 минут.
Потом вбить яйцо, влить растопленное и остуженное масло, всыпать остаток сахара и ванилин, размешать.
Частями подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой или пакетом и убрать для подхода на 1-1.5 часа.
Это до подхода.


Это после.


Пока тесто подходит, сделать начинку.
Творог размять вилкой, добавить белок, сахар или промытый изюм, ванилин, перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей. У меня по 160 грамм.
Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Разрезать пополам. На каждой половине, сверху, сделать продольные надрезы.
На целый уголок положить начинку.


Уголок с начинкой завернуть, края примять.


Завернуть заготовку до конца, края защипать.


На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.
Оставить на 20 минут для подхода.
В желток влить молоко, размешать, смазать булочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
С пылу с жару.


Рецептом поделилась Женя Валевская. Спасибо ей.
Порций: 10 штук

Примечание

Такие мягусенькие  
Объедение  
Не хотите наводить красоту, сделайте пирожки
Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Елена, как альтернатива сочникам Замечательная идея

Подмосквичка
Скорей ватрушкам
У сочней тесто ближе к бисквитно-песочному.
Буду рада если приготовите.

Иришк@
Какие хорошенькие! С творогом мы любим! Беру на заметку.

Подмосквичка
Забирай

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Mandraik Людмила
Леночка, поздравляю! Ты такая молодчина, столько интересных рецептов публикуешь, прям прелесть!

Подмосквичка
Спасибо
Я стараюсь

Антоновка
столько интересных рецептов
И лёгких в исполнении и, большей частью, диетичных и экономичных! Лена, поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо большое за теплые слова

mamusi
Леночка, поздравляю!?❤️

Подмосквичка
Спасибо Ритуль

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, поздравляю! Рецепт, и формовка, суперские!!

Подмосквичка
Спасибо Наталочка
Тесто очень удачное.
Хранила в холодильнике, перед едой разогревала в микре.
Мягусенькие, просто нямка

Иришк@
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Леночка и снова победа! Поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо Ириш



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте