Высокобелковая «пицца» без муки

Категория: Выпечка
Высокобелковая «пицца» без муки

Ингредиенты

Куриный фарш (сколько было)
295 г
Яйцо
1 шт.
Псиллиум
5 г
Перец болгарский
25 г
Помидор
50 г
Сыр голландский
50 г

Способ приготовления

 Все до безобразия просто.
1. В фарш (у меня был готовый, куриный) добавила яйцо, специи, приправы и ложку псиллиума. Все перемешала.

2. Выложила на сухую сковороду тонким слоем.


3. На небольшом огне прожарила до схватившейся корочки на дне, при помощи тарелки, перевернула основу.
Основа получилась плотненькая, не разваливается, не пригорела и не прилипла, перевернулась легко.
4. На основу разложила нарезанный перец ( у меня был замороженный. Чуть разморозила и разложила), помидоры.

Можете, что любите использовать.


5. Сверху присыпала тертым сыром.


6. Накрыла крышкой и запекала до расплавления сыра.
7. При подаче посыпала зеленью и украсила листьями салата


Получилось очень сытно и белково.
Вся пицца вышла 430 гр., мне на 2 раза.
КБЖУ на 100 гр
163,5/ 16,83/ 10,10/ 0, 92
- глядя на это фото, даже не верится, что там нет теста, муки, что основа – только мясо и яйцо. Удивительно!
Как ни странно, я наелась.
Высокобелковая «пицца» без муки

Рецепты с похожими ингредиентами


EUA
Добрый день. А я, всё заглядываю к вам в гости и думаю, когда кудесница натолкнёт на что- нибудь вкусненькое... Пойду тоже сделаю вкусноту....

Пустельга
Гюзель62, Гюзель, большое спасибо за вдохновение! Сделала пиццу практически по вашему рецепту, только фарш был мясной, не куриный, и без псилиума. Дети её просто смели, сказали хотим ещё, но фарш кончился.
Готовила в пиццепечке Травола, духовки пока нет. Первое фото – ещё без сыра, с помидорами, а второе то, что смогла урвать для фото – один кусочек на тарелке


Высокобелковая «пицца» без муки


Высокобелковая «пицца» без муки

Гость
Спасибо  думаю очень вкусно.

Галина



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте