Закусочный торт с грибами и ветчиной (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный торт с грибами и ветчиной (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука
3стак.
Сметана
400 г
Сливочное масло
180 г
Соль
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.

Крем

Творожный сыр
300 г
Сливки (33%)
250 г
Плавленный сыр
400г

Начинка и украшение

Грибы
400 г
Лук
1 шт.
Ветчина
100 г
Огурец
1 шт.
Оливки, зелень
Масло для жарки

Способ приготовления

 

Для теста:

Холодное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соль и перемешать. Добавить сметану и соду и замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

 
Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку на пергаменте.

 
Вырезать круг нужного диаметра.

 
Наколоть вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 180 град минут 5-10, до легкого румянца. Из этого количества теста получается 10 коржей ф20см. Хватит на 2 торта.

Для начинки:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов, иногда помешивая.

Для крема:

Смешать плавленный и творожный сыр со сливками и взбить до пышности. Вкусно брать творожный сыр с зеленью и плавленный с добавками ветчины или грибов.

Сборка:

Корж выложить на подставку или тарелку. Намазать кремом. Выложить половину жареных грибов.

 
Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Намазать его кремом. Выложить мелко нарезанную ветчину или корейку, мелко нарезанные огурцы, посыпать зеленью.

 
Накрыть третьим коржом и хорошо прижать. Намазать кремом. Выложить остальные жареные грибы.

 
Накрыть четвертым коржом и хорошо прижать. Намазать кремом. Выложить ветчину с зеленью.

 
Накрыть пятым коржом и обмазать верх и бока кремом. Накрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для пропитки.

 
Перед подачей украсить торт дольками жареных грибов, ветчиной, огурцами, оливками и зеленью.



Примечание

Еще один закусочный торт в мою коллекцию. На этот раз он из псевдослоеного теста. В начинку пойдут любые мясные деликатесы.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Закусочный торт с грибами и ветчиной (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Мука 3стак. • Сметана 400 г • Сливочное масло 180 г • Соль 1 ч. л. • Сода 0.5 ч. л. • Крем • Творожный сыр 300 г • Сливки (33%) 250 г • Плавленный сыр 400г • Начинка и украшение • Грибы 400 г • Лук 1 шт. • Ветчина 100 г • Огурец 1 шт. • Оливки, зелень • Масло для жарки .
PT5M59S
True
2022-02-18T15:48:37+03:00
embedUrl
Закусочный торт с грибами и ветчиной (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Какая красота!!! Как красиво и со вкусом украшен тортик!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте