Хочу предостеречь от покупки этого!

Пишите здесь: а от чего вы хотите предостеречь?



Жена купила вот этот напиток:


Хочу предостеречь от покупки этого!

Попробовав один раз, пришли к выводу что он не из нашего рациона.
Пролежал он несколько дней и мы решили его выбросить.
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил что этот «напиток» перекрасил крышку банки. Крышка была красного цвета, а сейчас изнутри стала бордовой. И что самое удивительное, она «впитала» в себя запах этого «напитка». Даже пролежав сутки на мороз на лоджии, она продолжает пахнуть. Интересно, что же такое находится в этом «напитке»?

Похожие темы


Гну
Какая-то ядовитая химия в этом пакете.

КроНа
Какая-то ядовитая химия в этом пакете.
Растворимое какао это всегда химоза, а вкус и запах сего продукта зависят от полёта фантазии алхимика автора ТУ. Ограничивает этот полёт только УК.

Александр Фёдоров
Какая-то ядовитая химия в этом пакете.
Самая настоящая химия! Крышка от банки лежит на лоджии, на морозе и продолжает пахнуть.

А несколько лет назад, когда была страшная жара летом, я заваривал чай Тесс Herbal пил холодным, как «лимонад». Чтобы чай не натянул посторонние запахи, пересыпал его в банку, с плотно закрывающейся крышкой.
Банка была из оргстекла. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что банка изнутри покрылась мелкой " паутинкой», как будто в банку налили растворитель и потрясли банку, чтобы растворитель равномерно растёкся по стенкам банки.
Если кто не знает, о напишу, что оргстекло растворяет только дихлорэтан, который является достаточно вредным веществом.
Вот и возникает вопрос, а что же положили в этот чай?
Банки так и пришлось выбросить...

Igrig
Если кто не знает, о напишу, что оргстекло растворяет только дихлорэтан, который является достаточно вредным веществом.
Александр, посмотри какие еще химвещества оказывают воздействие на оргстекло – удивишься!
Но, зуб даю, банки из оргстекла не делают! Там может быть любой другой прозрачный пластик, а он может реагировать с другим спектром химсоединений!
Устриц ел!

selenа
а что же положили в этот чай?
Кислоты всяческие. Вы видели как чистят чайники от накипи и унитазы от... кока-колой? А люди пьют

Александр Фёдоров
посмотри какие еще химвещества оказывают воздействие на оргстекло – удивишься!

Растворяет оргстекло только дихлорэтан. Остальные практически не оказывают никакого влияния.
Но, зуб даю, банки из оргстекла не делают!

Рискуете остаться без зубов. У меня есть ещё 4 таких банки и я знаю из какого они материала.
Вы видели как чистят чайники от накипи и унитазы от... кока-колой? А люди пьют

Признаюсь честно: НЕ ВИДЕЛ! Хотя сам чищу чайник или лимонной кислотой, или уксусной.
Но уксусная сильно воняет, а лимонная нет.
Как раз сегодня и чистил чайник: засыпал чайную ложку порошка в чайник, залил горячей водой, довёл до кипения и выключил. Буквально через час чайник такой, как будто только что с завода.

Igrig
Растворяет оргстекло только дихлорэтан. Остальные практически не оказывают никакого влияния.
Александр, самая общая информация, которую Вы сами могли бы найти (выделено мною):
Растворителями оргстекла являются хлорированные углеводороды (дихлорэтан, хлороформ, метилен хлористый), альдегиды, кетоны и сложные эфиры. На оргстекло также воздействуют спирты: метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый. 10 %-й раствор этилового спирта при непродолжительном воздействии на оргстекло не действует.
Я немного работал с полимерами (чуть менее 20 лет), поэтому могу отвечать за свои слова.
Каково же было моё удивление, когда я увидел, что банка изнутри покрылась мелкой " паутинкой», как будто в банку налили растворитель и потрясли банку, чтобы растворитель равномерно растёкся по стенкам банки.
«Паутинка» – как раз свидетельство того, что на поверхности из-за воздействия химвеществ идет разрушение поверхностного слоя, образуются трещины.

Рискуете остаться без зубов. У меня есть ещё 4 таких банки и я знаю из какого они материала.
Зубы я всё-таки свои поберегу, еще пригодятся! А Ваша уверенность в том что банки сделаны из ПММА – она завидная и достойна того, чтобы я признал свою ошибку, если только Вы – химик, проведший анализ материала, из которого банки сделаны, ну, или по крайней мере технолог производства, на котором эти банки делают! Я могу допустить, что некоторые мелкие емкости делают для проведения исследований в лабораториях, так как у ПММА прекрасные оптические свойства, но поверить в то, что их объём таков, что в них поместится пачка какао, увы, пока не могу при всем своем желании!

teara
Если подсолнечное масло нанести на резину, то со временем резина разрушится. Я о том, что многие пищевые продукты достаточно реактивные в некоторых случаях. Морковка и свекла окрашивают зверски поверхности. Любой чай со временем окрашивает чашку- не отмоешь! Чай не нейтральное вещество, если он ещё и лечебный или типа зелёного.
 Примеры про кока-колу меня не особо напрягают, потому что мы же едим маринованные острые продукты и ничё, если здоровье позволяет. У нас в ЖКТ тоже нормальный свой химзавод, справляется.
 Поэтому, лично мне чтобы очень испугаться, надо немного больше, чем окрашенные банки и паутинка на пластике. Может чего там и не тогося, а может и ничего страшного. А может действительно портится в тепле или после срока годности. Этот вопрос требует дополнительного исследования.

selenа
«Сладкий без сахара! Не требует варки! Мгновенное приготовление!»
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, соевый лецитин, непитательные подсластители: сукралоза, стевиозид, премикс минеральный «М 15-03", натуральный ароматизатор «Ваниль», соль морская поваренная
43 отзыва, 83% положительные.
Александр, почитала про продукт повнимательнее, ничего страшного в нем нет, производитель известный, вызывающий доверие.
Скорее всего ваша банка не подходит для хранения таких продуктов, переходите на стекло и металлические крышки.
Запах лука, чеснока, селедки и трюфелей из пластика практически не выветриваются, приходится выбрасывать крышки.
Стекло не держит запах и не вступает в реакцию с большинством пищевых продуктов.
А шоколад пейте с удовольствием.

КроНа
А шоколад пейте с удовольствием.
Если у человека пунктик на «красители», а чай-кофе-какао имеют в своём составе красители (натуральные, природные), какое уж тут удовольствие.

Александр Фёдоров
А шоколад пейте с удовольствием.
Пейте.
 Я предупредил? Вы услышали. Если нет, то это только ваши проблемы.
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, соевый лецитин, непитательные подсластители: сукралоза, стевиозид, премикс минеральный «М 15-03", натуральный ароматизатор «Ваниль», соль морская поваренная

Если вам так нравится этот набор, то пейте.
Если у человека пунктик на «красители», а чай-кофе-какао имеют в своём составе красители (натуральные, природные), какое уж тут удовольствие.

Не передёргивайте. У человека нет никакого пунктика на красители. Кофе и какао должны быть того цвета, который есть. Вы же не пьёте кофе, например, жёлтого цвета, или зелёного?
А какао голубого? Или, именно такие цвета предпочитаете?
43 отзыва, 83% положительные.

Было бы странно, если бы отзывы были отрицательными.

Скорее всего ваша банка не подходит для хранения таких продуктов, переходите на стекло и металлические крышки.

Как вы считаете, эта банка подходит для хранения таких продуктов?
Я уже лет 25 храню в таких абсолютно всё.

Хочу предостеречь от покупки этого !

selenа
Если у человека пунктик на «красители»
если у человека пунктик, то он и не покупает такие продукты и красителей без кавычек в данном продукте нет, а какао порошок от природы обладает определенным цветом и соответственно красящей с способностью.
пришли к выводу что он не из нашего рациона.
да, Фит парад в основном выпускает продукты для больных сахарным диабетом, целиакией, придерживающихся строгих диет и спортивного питания и соответственно подходит не всем.
какое уж тут удовольствие.
И да, от такого рациона можно получать удовольствие, в отличии от ваших комментариев под каждым моим постом, уважаемая КроНа.

КроНа
Или, именно такие цвета предпочитаете?
Почти. Хлебушек ржаной предпочитаю так называемый чёрный, насыщенного темного цвету, и мой белый хлеб совсем не белый, а обычно красно-оранжевый из-за добавки в него паприки, томат-пасты и куркумы.





Если вам так нравится этот набор, то пейте.
То есть вы покупаете продукт питания и совсем не читаете, что входит в его состав?

Александр Фёдоров
мой белый хлеб совсем не белый, а обычно красно-оранжевый из-за добавки в него паприки, томат-пасты и куркумы.

Паприка, томат и куркума? Они-то как раз и являются красителями.
Кстати, я использую смесь пряностей для придания цвета и вкуса белому хлебу.

Хочу предостеречь от покупки этого !





То есть вы покупаете продукт питания и совсем не читаете, что входит в его состав?

Покупал не я, а жена.
Жена купила вот этот напиток:

Я всегда внимательно читал что написано на упаковке.

КроНа
Я уже лет 25 храню в таких абсолютно всё.
Такие банки с продуктами у вас стоят в закрытых шкафах или на открытых полках?
Я почти все продукты храню в непрозрачной таре, т. к. не всё банки могу спрятать по шкафам, но не хочу держать их на свету.




Покупал не я, а жена.
Понятно, я упустила это обстоятельство.

selenа
Как вы считаете, эта банка подходит для хранения таких продуктов?
Банки хорошие, очень их любила, у них был даже слегка вакуумный эффект, поломались замки-захватки на крышках со временем, интересно бывают ли сейчас такие модели в продаже? Потом был Тапервар дорогущий, покрасился от капусты по гурийски со свеклой. Но сейчас стала любить именно стеклянные и именно из-за запахов, крышку поменял и опять новая баночка.

Александр Фёдоров
Такие банки с продуктами у вас стоят в закрытых шкафах

Только в закрытых, поскольку на кухне других нет.




интересно бывают ли сейчас такие модели в продаже?

Да, они и сейчас продаются. Например в магазине Домовой.
Да и в других магазинах тоже встречал. Попробуйте набрать в поисковике: контейнеры для хранения Полимербыт.
Они бывают объёмом 0,6 литра,1 литр, 1,4 литра.

КроНа
Паприка, томат и куркума? Они-то как раз и являются красителями.
Содержат. Я знаю, но пользую их не ради цвета (как красители в кремах для тортиков), а пользы для.
смесь пряностей
Смеси не люблю, покупаю отдельные специи и миксую их сама.

teara
Да я уж распиналась как могла в другой теме, чтобы переубедить ТС в пользе солода. Но ТС очень стоек в своих убеждених и тут как в анекдоте: «везут больного в морг, а он просыпается и просит: " а может в реанимацию?», но санитар отвечает: «врач сказал в морг – значит в морг!»
 Так и тут. Можно доказывать с пеной у рта, что какао очень сильный краситель по природе, но натуральный, а кислая сыворотка может ещё усилить этот эффект, да и сама по себе продукт хоть очень полезный, но совсем не нейтральный. А остальные составляющие – вроде сахара и не больше, но я не верю, что мы ТС переубедим.
 Но тут я немножко лукавлю. Вообще-то облегченные продукты вроде как надо употреблять только больным людям, а здоровым надо по чуть-чуть путь даже вредного, но сахара, или совсем без сахара, но и обманок тоже (я про заменители сахара). Чтобы не обманывать организм без нужды.
 Поэтому данный продукт я бы покупала только диабетикам, а остальным его бы не давала на постоянной основе (только иногда) из выше указанных соображений

Юрий К
teara, а зачем переубеждать? Неблагодарное дело)) Тема создана, скоро она обрастёт флудом, такие темы для того и создаются.
Можно сотен пять таких создать, начиная с «не покупайте этот хлеб из того ларька»
Выразил своё мнение, ответов не увижу, извините, тут же от темы отписался

teara
любые предубеждения ограничивают. Не хочется, чтобы человек лишал себя чего-то ошибочно.

Rada-dms
А я сегодня проснулась с мыслью о создании общей подобной темы, где бы делились опытом «плохих» покупок.
Можно же дальше продолжать эту тему, если ТС не против. У нас есть подобная, но там заглавие сформулировано слишком пространно – мне это не нравится.
А тут можно конкретно про разные покупки.

Александр Фёдоров
чтобы переубедить ТС в пользе солода.

Не переубедите. Поскольку вы пишите только про один солод, и «скромно» забываете другой.
Я уже размещал скриншоты хлеба, в одном случае приготовленного с применением солода, а в другом, без применения оного. Как говорится:" Почувствуйте разницу!»
Но вы, скорее всего,» не заметили» этих скриншотов.
А тут можно конкретно про разные покупки.

Конечно же можно. Ведь каждый хоть раз да наступал на грабли!

teara
Я уже размещал скриншоты хлеба.
Но вы, скорее всего,» не заметили» этих скриншотов.
Просто я не вижу предмета спора по поводу этих скриншотов.
Вам не нравится второй хлеб? – так бывает. Про солод мы с вами уже всячески беседовали, но к консенсусу не пришли Можно обсудить все его другие виды, в том числе и для пива, но чёй-то сомнителен смысл этого действа
 Другое дело я так и не поняла, вам именно вкус второго хлеба не нравится, или вы себя обедняете вкусным хлебом из-за стойкого предубеждения к солоду

Cacktus
Если кто не знает, о напишу, что оргстекло растворяет только дихлорэтан, который является достаточно вредным веществом.

Не вводите людей в заблуждение!
Во-первых, «оргстекло», это полиметилметакрилат, который не используется для изготовления посуды. Второй распространенный прозрачный пластик – поликарбонат, в настоящее время тоже не используется для изготовления посуды, старая посуда может быть из него, например чаша бошевского мультимиксера, старые из поликарбоната, новые из стиролакрилонитрила (SAN).
Все они прекрасно растворяются или размягчаются эфирными маслами содержащимися в обыных продуктах, таких, как цитрусовые, чеснок, хрен и т. д.
Поэтому испортить пластик можно самыми обычными продуктами.
Растворителями оргстекла являются хлорированные углеводороды (дихлорэтан, хлороформ, метилен хлористый), альдегиды, кетоны и сложные эфиры. На оргстекло также воздействуют спирты: метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый. 10 %-й раствор этилового спирта при непродолжительном воздействии на оргстекло не действует.

А уж про окрашивание пластиков, тканей и прочего обычными красителями из овощей и ягод можно не рассказывать. Уверен, что у каждого есть такой опыт, зачастую неприятный...

Igrig
Второй распространенный прозрачный пластик – поликарбонат, в настоящее время тоже не используется для изготовления посуды, старая посуда может быть из него, например чаша бошевского мультимиксера, старые из поликарбоната, новые из стиролалкилнитрила (SAN).
Cacktus, позволю себе поправить: первый - прозрачный, который широко используется в быту в виде прозрачных емкостей для хранения сухих продуктов – это полистирол общего назначения. Следующий полимер для этих же целей (а может и первый по объёму – ибо нет достоверной статистики) полипропилен (гомополимер).
САН-пластик и поликарбонат используются практически только для емкостей бытовых приборов (поликарбонат очень редко – поликарбонат раза в 2 дороже).
Пример: фильтры для воды Барьер – полистирол, Аквафор – САН-пластик. САН дороже, но характеристики лучше.
Прозрачные пластиковые банки, в которых продаются специи и прочие сухие порошковые продукты, вода (газированнная и нет), различные напитки – это ПЭТ (полиэтилентерефталат). Также и молоко в прозрачных пластиковых бутылках.

Cacktus
САН-пластик и поликарбонат используются практически только для емкостей бытовых приборов (поликарбонат очень редко – поликарбонат раза в 2 дороже).

До 2010 года повсеместно использовали поликарбонат, в связи с запретом заменили на САН. До сих пор много где остались емкости из PC.
Прозрачный подистирол очень хрупкий и не стойкий из-за этого в чистом виде практически не используется, только с модификаторами и с сополимерами, но уже не прозрачный.
Пример: фильтры для воды Барьер – полистирол
Полистирол не используют для изготовления колб магистральных фильтров, он очень непрочен для этих целей.
Колбы с голубовато-фиолетовым оттенком, это ПЭТ.
Те, что без оттенка САН или PC.

Igrig
Полистирол не используют для изготовления колб магистральных фильтров, он очень непрочен для этих целей.
Для магистральных – нет, для кувшинов – да!
До 2010 года повсеместно использовали поликарбонат, в связи с запретом заменили на САН. До сих пор много где остались емкости из PC.
Насчет повсеместно – без сомнений преувеличиваете!
САН стоит в среднем примерно 2000$, ПК- 4000! Найдите идиота, который будет делать ёмкости для бытовых приборов из ПК!
Не смешите меня, я ведь писал, что я в теме лет 20 уже (а это покрывает период с 2000-го года)!

Igrig
Чаша мультимиксера MUM4MM делалась из поликарбоната до введения запрета. И многие другие прозрачные части бытовой техники.
Я же просил найти идиота! А не того, кто решил удешевить производство!

Кстати, по большинству режимов использования, САН вполне заменяет ПК!

Cacktus
Кстати, по большинству режимов использования, САН вполне заменяет ПК!

Так на него и перешли после отказа от поликарбоната из-за запрета контакта с продуктами.

И, кстати, цена на сырье, что PC, что SAN, одинакова.




А не того, кто решил удешевить производство!

А зачем они его изначально удорожали используя поликарбонат и только запрет на использование заставил их «удешевить»?

Igrig
И, кстати, цена на сырье, что PC, что SAN, одинакова.

Вот странно, что вы мои посты о ценах не читаете!
Разница в 2 раза (4000 и 2000 долларов) – это
одинаково
?
Тогда я умываю руки!

Cacktus
Вот странно, что вы мои посты о ценах не читаете!
Разница в 2 раза

Я посмотрел цены от производителей, а не ваши посты, в которых полно ереси...

Igrig
Я посмотрел цены от производителей, а не ваши посты, в которых полно ереси
Я Вам про цены материала, а не изделий!
А Ваша наивность меня умиляет!
На Вайлдберис тоже примитивная воронка может стоить 1500 рублей, но по скидке предложат по 25 руб! Срочно покупайте...
Но не мне принадлежат слова:
Блажен, кто верует!
Так что извините за ересь!

selenа
делалась из поликарбоната до введения запрета
Igrig, подскажите пожалуйста, а почему запретили поликарбонат?

Кстати, по большинству режимов использования, САН вполне заменяет ПК!
И от фразы «вполне заменяет» веет «но не лучше», или я не права?
И как определить по значкам на уже имеющейся утвари ху из ху? Из перечисленных вами есть кувшин Аквафор (новый ни одного значка нет) и Бош, но не МУМ.

Cacktus
Вы не можете прочитать выше, что я смотрел цены производителей сырья, а не изделий.




подскажите пожалуйста, а почему запретили поликарбонат?

В основном из-за выделения Бисфенола-А (BPA) в хранимые продукты, особенно горячие.

Ирина Ф
Cacktus, ну просто грубость какая! Как так можно то?

Igrig
Igrig, подскажите пожалуйста, а почему запретили поликарбонат?
Надежда, как уже Вам ответили, из-за бисфенола. Только нужно немного глубже глядеть. Бисфенол выделяется более интенсивно при нагреве поликарбоната. Поэтому
 
В январе 2011 года использование бисфенола А в детских бутылочках было запрещено во всех странах ЕС.
В США, кстати, тоже запретили такие бутылочки.
По той простой причине, что эти детские бутылочки нужно стерилизовать. Ни полистирол, ни САН стерилизации не выдерживают. Сейчас делают такие бутылочки из полипропилена.
Иных запретов на изделия из ПК я не знаю, если кто-то знает, то пусть даст ссылку.
В нашем Таможенном союзе точно такой же запрет введен в 2017 году.

Так что абсолютно смело можно пользоваться емкостями для кухонной техники из ПК, низкая температура продуктов (обычно) и короткое время контакта продуктов с этими емкостями не нанесут вреда здоровью, если они и правда сделаны из этого пластика.

И от фразы «вполне заменяет» веет «но не лучше», или я не права?
Тут много факторов, которые надо учитывать.
1. ПК сам по себе дороже (тут я позволю себе настаивать на этом, что бы другие не говорили) и его сложнее перерабатывать (т. е. изготавливать ёмкости). Значит и кухонный прибор будет изначально дороже. Поэтому, сами понимаете, такой материал могут позволить себе только «премиальные» бренды.
2. У ПК лучше ударная вязкость чем у САН и ПС, то есть, условно говоря, в бытовом смысле он гораздо прочнее. Но для потребителя не очень важно то, что стакан из ПК не разобьется, упав с высоты 3 м, а стакан из САН – «всего» лишь с 2 м. Для обычного, не экстремального пользования (размешиване, взбивание и т. д.) физико-механические характеристики САН вполне достаточны.
3. Химическая стойкость у ПК повыше. Но никто обычно не использует сверх активные химвещества при приготовлении, в лучшем случае в слабой концентрации).
И пару слов про Аквафор. На дне кувшина должна быть такая надпись: обычно треугольник, а под ним название пластика, например SAN. Вот так у меня.


Хочу предостеречь от покупки этого!

Причем емкость, в которую наливается вода непосредственно их крана (она у меня окрашена в синий цвет) изготовлена из... чего бы Вы думали (это даже не к Вам а к некоторым другим относится)? Из полистирола. Тогда резонный вопрос: а почему? Самая простая экономика этим рулит: ибо полистирол сам по себе дешевле, отливать детали легче, а так как особо сильных механических нагрузок (кроме как от льющейся из крана воды) нет, то использование полистирола вполне оправдано.


Хочу предостеречь от покупки этого!

Есть еще крышка, но на ней вообще нет никаких надписей о материале, но могу гарантировать, что она сделана из ПС.
То, что корпус кувшина сделан из САН – это большой плюс по сравнению с ПС, из которого сделаны кувшины Барьер, был у нас несколько лет назад и Барьер, но после нескольких месяцев использования очень сильно ухудшил внешний вид, потертости, царапины. даже при сильной протирке от возможно появление потертостей на поверхности. По своим механическим характеристикам ПС сильно проигрывает САНу.
Их прозрачного ПС делают чаще всего одноразовую посуду или она сама очень быстро становится одноразовой, как, например, вот этот мерный стакан! Трещина по всей длине. Прозрачный ПС крайне хрупкий.


Хочу предостеречь от покупки этого!

И еще чуток про бисфенол. Когда каждый из нас получает кассовый чек в магазине, то мгновенно сталкивается с... БИСФЕНОЛОМ!
Так как он входит в состав бумаги для термопечати! И даже еще раньше все начинают контактировать с этим вредным веществом: этикетки с термопечатью тоже его содержат!
Так что лучше не хранить чеки из магазина дома для каких-то целей!
Правда сейчас уже начинают запрещать такую бумагу, идет переходный период.
Про 19-литровые бутылки для кулеров – вообще молчу. Почти все из ПК, а контакт с водой там долгий...
Всем здоровья!
А некоторым еще и голову бы вылечить!

Cacktus
Igrig link=topic=550568.0#showMsg date=PE5
1644147808
Про 19-литровые бутылки для кулеров – вообще молчу. Почти все из ПК, а контакт с водой там долгий...

Давно уже нет бутылей из PC. по привычке их называют поликарбонатными, но по факту чаще всего PET и толстые, и тонкие.

OlgaGera
Igrig, Игорь, пошла читать. Ну... с химией я на ВЫ, а посему про ПК.
Теплица Там же ПК. Нагревается летом и следовательно выделяет бисфенол. И след-но это впитывают овощи. Но, с др стороны, этим обработаны консервные баки, а они проходят нагревание. И я совсем запуталась

Igrig
И след-но это впитывают овощи. Но, с др стороны, этим обработаны консервные баки, а они проходят нагревание. И я совсем запуталась
Лёлька, тут ничем не помогу. Надо искать исследования по теме теплиц. Сколько, кто, чего впитывает...
Мы вот на родник на даче ездим за водой. Исследование в СЭС, естественно, не делали. НО за три года чайник ни разу не чистили – не от чего!

Cacktus
Теплица

Там нет непосредственного контакта с продуктами.

sara fan
Давно уже нет бутылей из PC
Есть, Хочу предостеречь от покупки этого!

неделю назад фирма воду привозила, сфоткала пока бутыль пустая, завтра опять привезут.

OlgaGera
Там нет непосредственного контакта с продуктами
ладно, хоть и нет теплицы. А в консервных банках металлических?.

selenа
Игорь, БСЭ отдыхает по сравнению с вашими познаниями, чеки выкину, последнее время стала их складывать, дабы отследить динамику роста цен, с Аквафором все глаза сломала, нет никакого знака кувшин новый, Орлеан, на сайте написано – небьющийся сополиэфир «Тритан», ваще писец

Igrig
на сайте написано – небьющийся сополиэфир «Тритан», ваще писец
Надежда, Вам несказанно повезло! «Вам продали гораздо более дорогой мех (С)
Тритан – это относительно новый пластик, который идет на замену поликарбонату. Как говорят, он лишен многих недостатков которые присущи ПК, по тому же бисфенолу...
Так что круто!
Хотя уже читал и не очень лестные отзыва по емкостям для кухонных приборов.
Или вот:
Компания Eastman, оцениваемая в $7млрд, уверяла своих корпоративных клиентов, в тщательном тестировании безопасности нового материала Tritan, но методы, которые они использовали, не соответствуют стандартам ведения бизнеса.
...
В итоге было выявлено, что один из ингредиентов Tritanа – трифенилфосфат или ТЭЦ является более эстрогенным (вредным) чем BPA. Более того, компания Eastman не проводила тестирование Tritanа как единого элемента (она разделила его на несколько компонентов). Также стоит отметить, что трифенилфосфат или ТЭЦ вообще не подвергался исследованию (они просто «забыли» его включить в список анализируемых факторов), несмотря на то, что он является одним самых вредных компонентов Tritanа.
Извините, если ещё больше напряг!

selenа
Извините, если ещё больше напряг!
Да, чо уж, кругом заговор, 5G, эстрогены, золотой миллиард

Fotina
Как страшно жЫть!

ЮрийЮВ
Написал комментарий, перечитал чужие, и понял, что мой просто дублирует чужие, более полные и грамотные.
Отсюда-вывод (и не только мне): поспешность вредна. Не надо смешить людей. Это я ТС.

Kubeba1
ПС, из которого сделаны кувшины Барьер
Ради интереса пошла посмотреть на кувшин Барьер – написано SAN на нижней емкости. На верхней ничего не написано. Кувшин Гранд Нео, куплен перед Новым годом-2022.

Igrig
Ради интереса пошла посмотреть на кувшин Барьер – написано SAN на нижней емкости.
Наталья, в принципе ничего удивительного. Производитель может выпускать разные серии из разных материалов.
Повторюсь, САН предпочтительнее полистирола.
К большому сожалению, ни на сайте, ни в инструкции, опубликованной на сайте, ничего нет никакой информации о материале.
Но там есть фраза:
Изготовитель оставляет за собой право вносить в конструкцию изделия изменения, не ухудшающие его работу.
Так что и сменить материал можно без проблем.
К сожалению, наш кувшин Барьер валяется на даче, так что если есть желание, то можете мне поверить, что он сделан из полистирола, в ином случае придется ждать до лета!
Кстати, тот же Аквафор делает кувшины и из тритана, как уже тут писали.

Kubeba1
и сменить материал можно без проблем
Так и я об этом – наверно, сменили.
Прямо даже интересно, если буду на днях в Ленте, посмотрю на другие кувшины.

ЮрийЮВ
А некоторым еще и голову бы вылечить!
Напомнили.
В интернете бродит видео, которое преподносится как доказательство поддельности шоколада (типа, какого-то дерьма натолкали в плитку): тётка поджигает плитку, и она горит. Подразумевается, что хороший шоколад гореть не должен.
На кого рассчитано? На недоучек и дебилов?

kortni
тётка поджигает плитку, и она горит. Подразумевается, что хороший шоколад гореть не должен.
Юрий, возьмите плиту шоколада Россия (щедрая душа) и сами повторите этот опыт.
Он и горит прекрасно и в выпечке не меняет форму.
Вот и думайте, на кого это рассчитано.

selenа
Он и горит прекрасно
А разве не должен? В шоколаде масла полно и вообще вся органика горит ИМХО.

ЮрийЮВ
Зачем мне повторять опыт?
Вы не поняли.
Видео с горением (о, ужас!) шоколада рассчитано на недоучек, которым должно показаться, что это доказательство неестественности содержимого продукта.
Он и должен гореть, ибо жиров в нём достаточно для этого.
Однако обычно никто его не поджигает, и видео горящего шоколада, по мнению создателей ролика, должно вызывать недоумение и отторжение у зрителя («вот какой гадостью кормят российский народ!»)

kortni
В шоколаде масла полно и вообще вся органика горит
Пошла экспериментировать..
В наличии два вида «Аленка» («Красный октябрь») и шоколад, купленный в Финляндии.
«Аленка» вспыхивает, но сразу гаснет, а финский не загорается вовсе.
Масла не доложили?




жиров в нём достаточно для этого
Юрий, у меня подозрение, что жир в нем какой-то... как бы это помягче сказать... странный.
Он при температуре в 180°(в духовке) не плавится.
Какой формы кусок в выпечку положил, такой и останется.
А горит превосходно!
Странно, правда?

Cacktus
Какой формы кусок в выпечку положил, такой и останется.
А горит превосходно!
Странно, правда?

Ничего странного. Горение связано с высоким содержанием жира.
Форму держит из-за содержания эмульгаторов и стабилизаторов, среди которых лецитин, агар, камедь и т. п. Т. е. тоже вполне натуральные ингридиенты.

ЮрийЮВ
Согласен касательно натуральности ингредиентов.
Есть сомнения относительно их необходимости в составе.
Если позволите, то я проведу параллель.
В меломании, как явлении, есть точка зрения (обоснованная, кстати), что слушать музыку надо в полутьме, и в специально оборудованном помещении. Чтобы постороннее не отвлекало. Тогда восприятие и впечатления оказываются полнее. К слову, я с этим полностью согласен (хотя и не дорос до причисления себя к меломанам).
Исходя из этого, всякие «попочно-сисечные» шоу с безголосыми исполнительницами-это не то. Это не о музыке и не о пении. И сиськи, и попки натуральные (хочется в это верить), но мы музыку пришли слушать или смотреть?
Словосочетание шикарное:«смотреть музыку», да?
Если вы меня поняли, то я о включении в состав шоколада всяких дополнительных веществ и ингредиентов, изменяющих свойства. В лучшую ли сторону, вот вопрос.
Мы на сайте хлебопечения. Включение в состав теста дополнительных ингредиентов, изменяющих качество хлеба, это палка о двух концах. Меня всегда преследует мысль, что надо вернуться к составу «мука+вода+дрожжи». А может, и без последнего.
Юрий,... Странно, правда?
Несомненно.
Люблю шоколад, но абы какой не ем. Нравится горький, с содержанием какао более 85% (самого какао, а то «умники»-производители додумались включать в это понятие и масло какао) Из российских марок предпочитаю Асторию. Куда там Таблеронам, Фазерам и прочим Линдтам и Нестле!
В составе финского шоколада негорючий жир? Ну, молодцы, суомцы! И в этом продвинулись! Теперь получить ожоги от вспыхнувшего шоколада не выйдет! Достижение, однако.

Иришк@
Вот и думайте, на кого это рассчитано.
Еще видео про какую то память мёда. Когда в тарелке якобы появляются соты. Вот это бред чистой воды, а народ ведётся.




составе финского шоколада негорючий жир? Ну, молодцы, суомцы! И в этом продвинулись! Теперь получить ожоги от вспыхнувшего шоколада не выйдет! Достижение, однако
Зато если на фабрике будет пожар, весь товар останется целый. Продуманные.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое