Должно ли сливочное масло застывать в холодильнике?

Приобрел в Ленте масло «из Села Удоево» 82,5 процентов. В холодильнике застывать не желает, остается полумягким. Первый раз встречаюсь с таким. Это признак натурального масло и ли нет? Уж очень подозрительно!

Похожие темы


Рыбёшка
Ваня, сколько помню, своё масло в холодильнике всегда было подмерзшее, ножом отрезать возможно, на хлеб намазать – нет. А из морозилки всегда камнем, так же, как и солёное свиное сало.

Шеф
В холодильнике застывать не желает, остается полумягким.
А Вы измерили температуру в своём холодильнике? Например, мы держим 2-3 градуса. При такой температуре масло вполне твердое. Но не такое, конечно, как в морозильнике.

Туся Тася
В магазине в холодильнике масло было твердым, а какая-то смесь под именем масла слегка продавливалась. Значит, что для пластичности (чтобы легче с холодильника на хлеб мазать) добавили жидкого (растительного надеюсь) масла.
Теперь все магазины поступают хитрее. Сливочное масло всё находится в морозилках. Уже его на мягкость не попробовать.

Новичок_я
В холодильнике застывать не желает, остается полумягким.
я на полумягкость натуральность масла определяю – если в холодильнике не застывает, значит спред какой-то, а не масло

milano8
я долго покупала масло Ичалки и иногда Бурёнка клаб, всегда из холодильниках мягко срезалось. тут поставила приложение роскачество и по нему взяла Простоквашино, вот оно прям кусками отламывается когда срезаю. вот и сама не понимаю какое брать

Рыбёшка
Почему масло в холодильнике должно замерзать? Достаю и мажу на хлеб, не совсем мягкое, но не камнем. Это ж смотря какая температура в камере.

vagonedko
масло должно застывать, если ножом снимать с брусочка стружку, как бы:) масло немного ломаться должно. если слишком мягкое-скорее всего растительные жиры есть



Интересное в разделе «Сливочное масло»

Пасхальные блюда

Новое на сайте