Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Ингредиенты

Кесадилья с ветчиной

Тортилья
1 шт.
Сыр
100-120 г
Ветчина
50-70 г
Петрушка нарезанная
1 ст. л.

Кесадилья с грибами

Тортилья
1 шт.
Сыр
100-120 г
Жареные с луком грибы
50-70 г
Укроп нарезанный
1 ст. л.

Кесадилья с грушей и голубым сыром

Тортилья
1 шт.
Сыр
90-110 г
Сыр с голубой плесенью
10 г
Груша небольшая
1/2 шт.
Мед
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Тортилью положить на сковороду. На одну половину положить сыр, сверху ветчину и петрушку. Присыпать сыром.

 
Накрыть начинку второй половиной лепешки. Придавить. Нагрев плиты сделать средним. Подержать на одной стороне пока не начнет плавиться сыр.
Перевернуть на другую сторону. Жарить до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

 
Снять со сковороды. Нарезать на порционны кусочки.

 
На вторую тортилью положить сыр и жареные грибы. Посыпать укропом и накрыть все сыром. Повторить действия, как в первом варианте.

 
Третий вариант кесадильи – десертный. На тортилью положить сыр, добавить немного сыра с плесенью. Сверху разложить тонко нарезанную грушу. Прикрыть грушу двумя видами сыра. Повторить все действия с лепешкой, как сделано выше.
Снять со сковороды. Нарезать кесадилью на порционные кусочки. Сверху полить медом.

 
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить три вида кесадильи. Кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Традиционно она делается только с сыром. Но возможны и другие варианты. Для них используют лепешки-тортильи, которые пекут из кукурузной муки. Тортильи могут быть и пшеничные, кукурузно-пшеничные. Такие лепешки можно приготовить самим или купить в магазине. Можно взять и тонкий лаваш, если нет тортильи. Я предлагаю приготовить кесадильи с ветчиной и зеленью, жареными с луком грибами и укропом, грушей и голубым сыром. Сыр можно использовать любой. Я буду использовать сулугуни. Этот сыр хорошо плавится. Кесадилья – это очень вкусно. Готовится совершенно просто и продукты используются доступные. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Кесадилья с ветчиной • Тортилья 1 шт. • Сыр 100-120 г • Ветчина 50-70 г • Петрушка нарезанная 1 ст. л. • Кесадилья с грибами • Тортилья 1 шт. • Сыр 100-120 г • Жареные с луком грибы 50-70 г • Укроп нарезанный 1 ст. л. • Кесадилья с грушей и голубым сыром • Тортилья 1 шт. • Сыр 90-110 г • Сыр с голубой плесенью 10 г • Груша небольшая 1/2 шт. • Мед 1-2 ст. л..
PT4M3S
True
2021-11-10T10:28:43+03:00
embedUrl
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое