Огурцы по-шашлычному

Категория: Кулинарные рецепты
Огурцы по-шашлычному

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Вода
700 г
Соль
36 г
Сахар
40 г
Яблочный уксус
90 г
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
7 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Красный молотый перец
0,2 ч. л.
Приправа для шашлыка
1/3 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Нарезать огурцы шайбами 2- 2,5 см, хвостики отрезать и выбросить.

Смешать всё для маринада, кроме уксуса. Поставить в кастрюльке на огонь до закипания. Как только маринад закипит, сделать маленький огонь и вылить яблочный уксус.

Выложить в кастрюлю огурцы и держать их до изменения цвета примерно 6 минут. До закипания не доводить!

Разложить по стерилизованным банкам огурцы, довести маринад до кипения и залить им огурцы в банках. Закатать крышками.
Порций: Одна 700-граммовая баночка, одна поллитровая баноч

Примечание

Готовила летом. Сначала попробовали через день – очень понравились огурчики. А сегодня уже консервацию открыла. Вкус – "язык проглотишь", очень вкусно. И хрустящие. Но перец сильно чувствуется. Смотрите по своему самочувствию – готовить или нет. Нам такие нравятся.

Банки стоят в квартире, в тёплой комнате. Проблем не возникло, даже когда отопление включили.
Огурцы по-шашлычному

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Огурцы-то вряд ли, а вот недозрелые тыквы так закатать попробую: есть несколько совсем зелёных, а уже заморозки днями обещают. сонейка, спасибо.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте