Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Ингредиенты

Бульон

Потрошка птичьи (у меня гусиные)
800-900 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Коренья любые опция

Рисовый суп

Бульон + вода
2 л
Рис сухой
70 г
Картофель очищенный
300 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.

Паштет из потрошков

Потрошка вареные все
Сало с мясными прожилками
200 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бульон
150-200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Потрошка залить водой. Предварительно вымыть и почистить.

 
Довести до кипения. Снять пенку. Добавить морковь и лук. Посолить. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

 
Потроха и овощи вынуть.

 
Немного бульона отлить. Остальной процедить. Вернуть в кастрюлю. Долить горячей кипяченой водой до нужного объема. Довести до кипения.

 
Всыпать промытый рис. Перемешать. Довести до кипения. Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Проварить рис 10 минут.

 
Добавить нарезанный картофель, морковь, лук и чеснок. Отварить до готовности крупы и овощей. Если нужно, то посолить.
Добавить хмели-сунели, лавровый лист и укроп. Довести до кипения. Выключить. Накрыть крышкой. Суп готов.
Сало с мясом крупно нарезать. Крупно нарезать лук и морковь. Положить в сковороду. Перемешать. Сделать нагрев минимальным. Накрыть крышкой.

 
Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности сала и овощей. Нужно, чтобы содержимое сковороды прямо поджарилось.

 
Потрошка и сало с овощами измельчить, добавив бульон, перец и соль, до нужной консистенции. Можно это сделать измельчителем или мясорубкой.

 
Готовый паштет переложить в сухую чистую посуду. Разровнять. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом.

 
Налить в тарелку суп, намазать хлеб паштетом и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить обед для всей семьи. Это будет рисовый суп на бульоне из гусиных потрошков и паштет из потрошков. Суп получается очень легкий и вкусный. Этому супу даже не нужна овощная зажарка. Из потрошков, которые мы сварили, сделаем вкусный паштет. Паштет можно сделать гомогенным или оставить с небольшими кусочками, чтобы получился рийет. Этот паштет можно подать к супу или же съесть с ним бутерброд. Готовится все просто. Рецепт бюджетный. Специи можно взять любые любимые, как для супа, так и для паштета. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бульон • Потрошка птичьи (у меня гусиные) 800-900 г • Вода 1,5 л • Соль по вкусу • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Перец душистый горошком 3-4 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Коренья любые опция • Рисовый суп • Бульон + вода 2 л • Рис сухой 70 г • Картофель очищенный 300 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зуб. • Соль по вкусу • Хмели-сунели 1 ч. л. • Укроп нарезанный 2 ст. л. • Лавровый лист 1 шт. • Паштет из потрошков • Потрошка вареные все • Сало с мясными прожилками 200 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Бульон 150-200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
PT5M20S
True
2021-10-09T14:41:25+03:00
embedUrl
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте