Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Категория: Рыбные блюда
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Ингредиенты

Красная рыба
Вода
Соль
2 ст. л
Сахар
2 ст. л

Способ приготовления

 Всегда раньше я готовила к жарке рыбу, маринуя ее в лимонном соке.
Но тут посмотрела видео о принципах маринования рыбы у Лазерсона и, как говорится, прям спать не могла, так хотела попробовать.
Ну и попробовала.
Берем любую красную рыбу, у меня кусок филе с кожей.
Кожу снимаем. Режем на кусочки, но не такие как на обычный шашлык квадратиками, а прямо на кусочки поперек филе.
А вот теперь маринад.
Для меня было необычно услышать, что мариновать рыбу надо с добавлением сахара, и никакой кислоты. Кому интересно, можете посмотреть видео Лазерсона. Там он все объясняет.
Итак я взяла литр воды и по 2ст. ложки сахара и соли. Хорошо перемешала.


Теперь рыбу складываем в дозу и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.


После этого воду сливаем и нанизываем рыбу на шпажки. Сфотографировать за неимением третьей руки не удалось??, но сейчас расскажу. В одном ломтике рыбы надо сделать три прокола и получится как знак доллара на шпажке. Вот так


Теперь разогреваем гриль, 260'.
Кладем наши шашлычки. Через несколько минут я заглянула, и как обещал Лазерсон увидела, как выступил белый налет на рыбе, это вытопился сахар и внутри остались все соки.


Готовим 10 минут. И все.
Что мне понравилось и не понравилось в таком способе.
Я плохо переношу рыбный запах при жарке который. Так вот, тут пахло рыбой, не плохо, именно рыбой, но после лимона нет такого резкого запаха. Для меня минус.
Ну и мелочь, кое кто обещал, что рыба не прилипнет, ну я и не побрызгала маслом..


Ну и самый большой плюс, рыба была очень вкусная, сверху как корочка небольшая, а внутри сочная и вкусная.



Примечание

СсЫлка на видео

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону. Категория: Рыбные блюда. Автор: Lerele. Ингредиенты: Красная рыба • Вода 1л • Соль 2 ст. л • Сахар 2 ст. л.
PT28M33S
True
2021-10-03T15:23:01+03:00
embedUrl
Шашлыки из красной рыбы, маринованные по Лазерсону

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
увидела, как выступил белый налет на рыбе, это вытопился сахар

Я бы не сказала так, что сахар вытопился. Это белок рыбный свернулся и выходит наружу, такое происходит с любой рыбой при варке на пару, при жарке, при термообработке. Даже если в маринаде нет сахара. Я это часто замечаю при готовке рыбы.

А то, что рыба (и не только) становится вкуснее при добавлении даже капельки сахара, это правда Попробуй обработать при приготовлении овощей, рыбы, мяса смесью соль-сахар и удивишься, насколько продукты стали вкуснее.
Вот почему я держу при себе смесь кулинарной соли, в составе которой соль-сахар-перец черный, и обрабатываю ею продукты при термообработке hlebopechka.ru...

Шашлычки красивые

Lerele
Рома, может и белок, я совсем не профи в объянении что почем
Надо и мне такую соль с сахаром сделать, буду вкус улучшать



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте