Лососина с овощами

Категория: Рыбные блюда
Лососина с овощами

Ингредиенты

Лосось
Морковь
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Душистый перец
Зелень (петрушка, укроп)
Оливковое масло (можно любое растительное)
Соль

Способ приготовления

 Раньше всегда делала его в духовке. На этот раз решила использовать "Мастер-плов". Что приятно удивило, так это быстрота приготовления – 40 мин. В духовке нужно было затратить 2 часа.
Для этого блюда можно взять любую красную рыбу. Я готовила сёмгу (быстрозамороженные стейки).

В сотейник "Мастер-плова" налить оливковое масло, чтобы оно покрыло всё дно.


На дно выложить слой моркови, нарезанной кружками, слой лука в виде полуколец, слой сладкого болгарского перца, нарезанного дольками, и слой помидоров, на который положить слой рыбы, предварительно нарезанной на куски. Каждый из слоёв слегка подсолить. На рыбу положить 3-4 лавровых листика, бросить несколько горошин душистого перца и посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом.


Затем повторить "наслоение" в том же порядке, т. е. последний слой будет из помидоров.


Закрыть крышкой, включить "тушение" ( чуть-чуть не доходя).


Через 40 мин блюдо готово.

Время приготовления: 40 мин.
Лососина с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Яна, ну и видок

Я, Вань (Яна), такую же рыбку хочу

anzhela
Всем привет!
Яначка рыбка получилась чудесно!!!
Слюнки текут. Обязательно сделаю это блюдо, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Выглядит по царски!!!

Деревенская печка
Яна, да, рыбка -
Я всегда ваши опыты читаю с большим интересом!
Только я не поняла, почему в духовке рыба будет делать 2 часа. Если она не мороженая, а свежая - ну минут 40, или час -максимум, если много слоев..

Яна
Рома, anzhela, Деревенская печка, спасибо за оценку!

Только я не поняла, почему в духовке рыба будет делать 2 часа. Если она не мороженая, а свежая - ну минут 40, или час -максимум, если много слоев..


По рецепту, который я взяла из газеты много лет назад, в духовке рыбу нужно тушить около 2-х часов. Но в варианте для духовки много слоёв. У меня получалось в чугунной кастрюле 3 слоя рыбы и 4 слоя овощей. В «Мастер-плове» всего один слой лосося и два овощей. Я думаю из-за этого получается быстрее. Хотя по вкусу готовое блюдо получается одинаковым.

Viki
Яна, чудесная рыбка
Хочу попробовать сделать в Мастер-плове таким образом морской язык, только он у меня мороженный. Вот думаю как его правильно приготовить, может посоветуете?

Яна
Viki , спасибо!

Хочу попробовать сделать в Мастер-плове таким образом морской язык, только он у меня мороженный. Вот думаю как его правильно приготовить, может посоветуете?

Вот морской язык никогда не готовила. Может быть эта ссылка Вам поможет, там рецептик интересный есть, можно попробовать сделать его в «Мастер-плове»:

Viki
Готовила морской язык по рецепту Яны (вместо лосося):

Лососина с овощами

сверху еще слой овощей. Получилось очень вкусно.

Лососина с овощами

С этим языком главное свой собственный язык не проглотить!

Танюша
Девочки как все аппетитно, я не успеваю все новое готовить. Пойду завтра Морской язык покупать.

Рома
Яна, спасибо за рыбный рецепт!

Делала с филе окуня (белая рыба). Добавила к овощам остатки кабачка и баклажана (кроме перечисленных в рецепте овощей).
Поставила в режим Тушение, в самое начало, времени на приготовление хватило минут 10-15, не больше.

Очень вкусненько было

Яна
Готовила морской язык по рецепту Яны (вместо лосося):
С этим языком главное свой собственный язык не проглотить!

Viki, я чуть не проглотила! Красота какая получилась!
 
Рома, tanya1962 , Viki, какие вы девушки находчивые! А я и не сообразила, что можно другую рыбу взять...

Танюша
Девочки делала вчера морской язык с овощами, получилось очень вкусно и нежно, буду делать это блюдо часто. Яна спасибо за рецепт.

Яна
Танечка, пожалуйста!
Но это Viki первая придумала сделать блюдо с морским языком. Вот я тоже хочу попробовать. А то всё лосось да лосось...

Яна
Яна,

По мотивам Вашей рыбы с овощами делала сегодня в духовке телятину с овощами.

Александра, как всегда, просто слов нет! Какая красота и вкуснота у Вас получилась!!!
В «Мастер-плове» это блюдо я тоже думаю получится. Но слоёв придётся поменьше положить или сделать их потоньше, т. к. у сотейника бортики не очень высокие.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте