Тёртый пирог с овсянкой от Аси Воскресенской

Категория: Выпечка
Тёртый пирог с овсянкой от Аси Воскресенской

Ингредиенты

Мука пшеничная
300-320г.
Овсянка, смолоть в блендере
130г.
Сода
1/2ч. л.
Масло сливочное, мягкое
200г.
Яйца
2шт.
Сахар
110г.
Ваниль
по вкусу
Для начинки:
Варенье, джем
350-450г
Орехи любые, обжарить, смолоть
50г.

Способ приготовления

 
Смешать муку, соду и смолотую овсянку.
Яйца, сахар, ваниль и масло смешать миксером до однородности.
В два-три приёма добавить муку.
Замесить мягкое тесто.
1/3 теста положить в пакет, убрать в морозилку.
Оставшуюся часть теста распределить по подготовленной форме, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку: у меня абрикосовое варенье, и микс из орехов.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить варенье.
Натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки, распределить по верху пирога. Посыпать орехами.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности.
Готовый пирог охладить и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного ☕?!

Программа: Ручки /духовка
Порций: Форма 28см
Тёртый пирог с овсянкой от Аси Воскресенской

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
полезно и вкусно! спасибо за рецепт, унесла в закладки)

Тришка
kavmins, Мариш, спасибо за внимание, буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте