Запеканка творожная низкоуглеводная – 2

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная низкоуглеводная – 2

Ингредиенты

Творог в шайбах, пачках, брикетах (у меня
1%) 300 г.
Творог мягкий
170-180 г.
Йогурт натуральный
150 г.
Сухое молоко (у меня обезжиренное)
50 г.
Яйца СО
2 шт.
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Ванилин или корица по желанию
Фрукты любые плотные (яблоки, груши, персики, нектарины) много

Способ приготовления

 
Смешать всё, кроме фруктов. Пробить блендером до однородности.


 
Фрукты очистить, порезать на кусочки, не мелкие. Добавить в творожную массу, перемешать.

 
Выложить в форму диаметром 22-24 см. Поставить её в другую, глубокую и налить воды, не доходя до верха основной 1-1.5 см.

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 1 час. Запеканка готова когда верх не будет прилипать к пальцу.

 
Достать из духовки. Форму с запеканкой вытащить из воды и полностью остудить.

 
Затем переложить на плоскую тарелку. Я на пару часов кладу на плоский дуршлаг, чтобы сок от фруктов и сыворотка стекли.

Программа: блендер, духовка
Порций: на семью

Примечание

Это запеканочка мне нравится больше.
Текстура плотней, но на вкус не жёсткая, рыхлая.
Фруктов советую класть побольше.



Это первый, не менее вкусный, вариант.
Запеканка творожная низкоуглеводная – 2

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Стоит в холодильнике вот на такой «конструкции».


Запеканка творожная низкоуглеводная – 2

Сверху всё накрываю колпаком от СВЧ.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое