Сладкий хлеб с изюмом (кекс) на сметане или йогурте в хлебопечке Panasonic 2512

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий хлеб с изюмом (кекс) на сметане или йогурте в хлебопечке Panasonic 2512

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана/йогурт
200 г
Сахар
200 г
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Изюм
100 г

Способ приготовления

 Это не совсем хлеб, но так как я выпекаю его в хлебопечке, решил разместить в этом разделе.
Я пек кекс еще с детства. Сначала под руководством мамы, потом сам. И пеку уже пол века  
После покупки хлебопечки, решил адаптировать рецепт и у меня получилось.

 
Выливаем сметану или йогурт в небольшую емкость и хорошо перемешиваем ее с содой. Ставим в тепло минут на 10 (я включаю электрический чайник и ставлю тазик на него .

 
Сливочное масло режем на кусочки или расплавляем на плите.

 
Добавляем в ведерко печки все ингредиенты. Муку я закидываю в последнюю очередь.

 
Ставим на программу замес теста на 10 -15 мин. А затем программа выпекание – 1 ч 45 мин. В итоге получается настоящий кекс из детства. Надеюсь и у вас получится.


Сладкий хлеб с изюмом (кекс) на сметане или йогурте в хлебопечке Panasonic 2512

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Здравствуйте! а вы после замеса тесто вынимаете, выстелите форму пергаментом и назад его? или оставляете печь сразу? Оно не прилипает к форме после выпечки?

Юлия

mihas
Нет, не вынимаю. После замеса сразу же включаю программу выпечка. Я не знаю как в других хлебопечках, но в моем Панасонике покрытие такое, что еще до сих пор ничего не прилипло ни разу.
Когда раньше пек в духовке в разных формах, то смазывал форму подсолнечным маслом, этого было достаточно.

Гость
Спасибо за ответ! у меня тоже Панасоник (2511). В инструкции просто при выпечке Кексов пишут про бумагу в форму. Попробую по вашему рецепту тогда.

Юлия

Гость
На каком это режиме выпекается 1.45 час?

mihas
Я не помню точно номера программы сейчас, но она одна такая в этой печке – выпекание.

Гость
максимум там 1.30 час  больше нет по времени

mihas
Я выпекаю 1.30 а потом включаю повторно еще на 15 минут. Можно попробовать остановиться на 1.30 и оставить хлебпечку с закрытой крышкой еще минут на 15 – 20 чтобы кекс «дошел».

Гость
Кулинар я совсем никакой. Но кекс получился шикарный! Сдобный, в меру сладкий (положила меньше сахара - 150г), рассыпчатый. Вкуснятина!
Спасибо за такой простой рецепт, станет любимым!



Рецепты в разделе «Сладкий хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте