Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Сливки любой жирности (у меня
20%) 180 мл
Мука пшеничная в/с
70 г
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Масло сливочное для смазки формы
Крыжовник
400 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Тимьян листики
2 ч. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
------------------ --------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
У крыжовника срезать хвостики и ворсинки.
Помыть. Просушить.
Смешать яйца, сахар и соль.
Добавить листики тимьяна.
Всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко и сливки. Перемешать. Тесто редкое.
Форму смазать маслом. Дно посыпать сухарями.
Выложить крыжовник. Разровнять. Сверху вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Печь до румяной корочки.
Достать. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Клафути – это классический французский десерт. Что-то среднее между пирогом и запеканкой. Мне больше похоже на запеченный заварной крем. Классический вариант – это клафути с вишней. Но никто не мешает сделать клафути по-новому. Сегодня покажу Вам клафути с крыжовником и тимьяном. Готовится такой десерт очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Молоко 180 мл • Сливки любой жирности (у меня 20%) 180 мл • Мука пшеничная в/с 70 г • Яйцо С1 3 шт. • Сахар 100 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • Масло сливочное для смазки формы • Крыжовник 400 г • Сухари панировочные 2 ст. л. • Тимьян листики 2 ч. л. • Сахарная пудра 1-2 ст. л. • ------------------ -------------- • Форма d 20 см .
PT3M21S
True
2021-07-19T15:57:10+03:00
embedUrl
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое