Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

Категория: Особый хлеб
Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

Ингредиенты

Мука ржаная
150г
Ряженка или кефир
150мл
Растительное масло
1ст. л.
Сода
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Мед (по желанию)
1ч. л.
Кориандр для посыпки

Способ приготовления

 
В ряженку или кефир добавить соль, соду, растительное масло. Если любите ржаной хлеб со сладковатой ноткой, то добавьте мед.

 
Всыпать ржаную муку и замесить тесто. Оно получается вязкое и липкое.

 
Пергамент хорошо смазать маслом.
Мокрыми руками выложить на него тесто и размять в лепешку.
Наколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кориандром или другими семечками.

 
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20, до готовности. Подавать можно сразу же, горячей.



Примечание

Один из самых быстрых рецептов хлеба. Пока разогревается ужин и моются руки перед едой – лепешка уже готова. Вкусная, пышная. Количество продуктов в рецепте на одну небольшую лепешку, диаметром около 25см.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео). Категория: Особый хлеб. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мука ржаная 150г • Ряженка или кефир 150мл • Растительное масло 1ст. л. • Сода 0,5ч. л. • Соль 0,5ч. л. • Мед (по желанию) 1ч. л. • Кориандр для посыпки .
PT1M56S
True
2021-06-30T13:20:49+03:00
embedUrl
Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
tatyana1, Татьяна, да вы просто совратительница!
Уже ж вечер, ко сну пора, а я на кухню!
Испекла... на завтра!
А она ж благоухает! Ну как тут не оторвать кусочек да в баночку с домашним майонезом не залезть...
Похудеешь тут

Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

Посыпать, правда, нечем было, ну и без посыпки вкусняцки!
А выпекла в Тортилке за 15 минут.

tatyana1
Рыбёшка, вот это скорость!!! Отличный результат!
 Хотя все настолько быстро делается, что хоть каждый день пеки. А посыпать можно хоть чем, и травками сухими, и кунжутом, и вообще любыми семечками.

Рыбёшка
Хотя все настолько быстро делается, что хоть каждый день пеки.
Татьяна, не-не-не, три раза в день!

Плюшкин@
О! Это один из моих любимых видов хлеба! Это очень вкусно, я чаще лепешками небольшими делаю. Мои такой хлеб не очень, ну и дураки, мне больше достанется)), я потом часть лепешек замораживаю.

tatyana1
я чаще лепешками небольшими делаю
Плюшкин@, я тоже иногда их делаю небольшим, как коржики. Удобно на работу брать.

Aval
... я потом часть лепешек замораживаю.
Плюшкин@, по инструкции в середине дырку делают и хранят на шесте под потолком,
он же – Рейкялейпя или финские лепешки)


Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

Рыбёшка
по инструкции в середине дырку делают и хранят на шесте под потолком,
он же – Рейкялейпя или финские лепешки)
о как! Мне нравиЦа, напек-развесил, надо – достал!
Интересно, как быстро они сохнут, или долго не черствеют?

tatyana1
по инструкции в середине дырку делают и хранят на шесте под потолком,
Под потолком развешивать не буду, но в следующий раз обязательно оставлю просто на столе пару штук, посмотрю как скоро получатся финские сухари.

Людмила Плотникова
Огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Первый раз большую лепешечку испекла, сегодня 4 маленькие. Аромат на всю квартиру!
 Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)

tatyana1
Людмила, Рада, что хлеб пришелся по вкусу!

Гость
Действительно очень быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

Гость
Очень вкусно получилось, я ещё тмин добавила!

Татьяна



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое