Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки

Купила такую хорошку. Мягкая, силиконовая. Высота от и до 12см. Написано было для подсолнечного масла. Цвет любимый.
У кого есть такая? Удобная?


Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки

Похожие темы


kuzashka
50Lena, у меня есть с али. Тоже радовалась поначалу. Но у моей после использования все масло с щетинок стекает по наружной стенке и масленка становится как чушка. Приходится хранить на блюдце и мало наливать масла, чтобы чаще мыть

Caprice
50Lena, была такая. Выкинула.

50Lena
Irene, kuzashka, Понятно. Значит будем пробовать. Спасибо.

Улыбка
50Lena, была с али... выбросила.

Тетя Бэся
И у меня была, выкинула

Светлана777
и я нахапала такую и еще аналогичные, ни одна не зашла, не удобно мне с ними, гораздо проще которые кисть + емкость. А такого плана ни в использовании не приспособилась, ни в хранении, еще и мыть паршиво

Рыбёшка
гораздо проще которые кисть + емкость.
Светлана777, Светлана, правильно говоришь – проще.
Но я и такую убрала с глаз долой. Заказывала с Озона стекло+селикон.
Мне неудобно.

Светлана777
Но я и такую убрала с глаз долой. Заказывала с Озона стекло+селикон.
Мне неудобно.
у меня тоже где-то стоит, но если сравнивать с другими (емкость-масло), то она более удобна. На данный момент, использовав видов 5 разных, может и больше, пришла к выводу – всё не мое, пустая трата денег (все побежали и я, чтоб не опоздать нахапала) Так же и со спреями для масла, вроде бы и нужен, но ни один не работает так, как хотелось бы мне (помповый еще терпимо, но бесит подкачивание и вид после использования). Поэтому сейчас, если обсуждают что-то новое, я прежде всего анализирую буду ли я пользоваться и как часто, насколько она мне необходима, что прям жить без нее не могу, где хранить, как мыть после эксплуатации
не в тему, но вспомнились терки. Был, да он и есть набор типа Найсер... я пользовалась только кубиками для салатов, а там прям полный контейнер всяких терок и т. д При необходимости я доставала из недр, стелила салфетку и перевернув контейнер аккуратно стопкой все выгружала, после работы так же этот контейнер сверху одевала на все прибамбасы и убирала. Что там за терки я и не знаю, все новые не юзаные уж лет 10, может и хорошие, надо как-нибудь испытать. Увезла в деревню, там дочь сломала аналогичный при заготовке свеклы мелкой, и пусть даже кубики, (у меня муж в борщ только кубиками овощи). но он у меня там в постоянной эксплуатации т. к ему там есть место (терки сразу выгружены и хранятся отдельно). Бернер и там и здесь, да нужные, но бесит их громоздкость и т. д, а проще нет удобного места взял/убрал – здесь от слова нет и не будет, а в деревне – еще не определила ПМЖ. Сейчас купила TNC, так если не ошибаюсь, она мне нравится тем, что не надо менять насадки, но в работе Бернер лучше. Статус маленькую, что шла в подарок по моему к самсушнице, просто обожаю
Сейчас рынок заполонен такими горами типа нужных прибамбасов, что глаза разбегаются, а потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.

Рыбёшка
потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.
Это точно!
где хранить, как мыть после эксплуатации


Покупала кучу распылителей (себе, все подругам в подарки).
В результате все всё повыбрасывали и в холодильнике просто стоит бутылка масла, ею и пользуюсь.
Благо, что производители не меняют форму крышки и в ней сливной бортик, который при правильном использовании не даёт маслу стекать наружу.

Anchic
Я кисточкой с баночкой пользуюсь, когда блины пеку. Растапливаю масло и смазываю блины. Мне так удобно. Это несколько раз в год. Но она места мало занимает. А много чего не покупаю именно потому, что использовать буду крайне редко, а место не резиновое.

Чучелка
Я кисточкой со стаканом пользуюсь постоянно. У меня Бодум. Всегда стоит на столе. Мыть кисть после каждой необходимости окунуть ее в масло – не. Поэтому наливаю масла немного, пользуюсь, мою почаще. Смазываю сковородки, протвини, формочки и тд. Бутылки для масла у меня тескома с силиконовыми крышками – супер!

Wiki
kuzashka, и у меня такая же история. Выкинула
Сейчас рынок заполонен такими горами типа нужных прибамбасов, что глаза разбегаются, а потом на деле оказывается что они не облегчают, а усложняют жизнь.
Полностью согласна! Облегчают исключительно кошелек.
Куплю-помучаю-перенесу на летнюю кухню (прям там кааак начну пользовать, ага! )-выкину!
Но я на расправу легка, долго у меня не задерживается. И вот, что интересно – ни разу о выбросе не пожалела!
Я кисточкой с баночкой пользуюсь, когда блины пеку.
Блины тоже пеку несколько раз в год. И поэтому достаточно обычной силиконовой кисточки (которых ДВЕ) и мисочки (которых ДЦАТЬ!) Всё одно потом моет посудомойка.
А если надо смазать только один раз перед первым блином, так вообще льну масло на сковороду, да и размажу бумажным полотенцем, которое в ведро потом.

Рыбёшка
Блины тоже пеку несколько раз в год. И поэтому достаточно обычной силиконовой кисточки (которых ДВЕ) и мисочки (которых ДЦАТЬ!) Всё одно потом моет посудомойка.
наверное с блинами я чуть чаще связываюсь, но ни миска, ни кисточка при этом не нужна совсем, у меня блинница погружная именно для избавления от лишних масел.
А при других нужностях в пользовании именно кисточка, которых тоже 2 и миски, которых 22, и да, после всё в ПММ.

Гну
Я сотворила для себя любимой вот такое


Кисточка для смазывания маслом сковородки и выпечки

Мне оно удобней всего: устойчивая кружка с ручкой, силиконовая кисточка и обычная полиэтиленовая крышка для банки, в которой я сделала отверстие для кисти. Для жарки блинов я использую только топленое масло.
Да, крышку с кисточки снимаю во время работы.

Элен
Тоже, выкинула, которую показали...
Мне оно удобней всего: устойчивая кружка с ручкой, силиконовая кисточка и обычная полиэтиленовая крышка для банки, в которой я сделала отверстие для кисти. Для жарки блинов я использую только топленое масло.
Да, крышку с кисточки снимаю во время работы.

Покупала специальные баночки с кисточкой, некоторые ещё новые лежат... а покажу тоже то, чем пользуюсь...
Стакан любой, на которую оденется крышка, от сгущеного молока...

Кисточка для смазывания маслом сковородки и выпечки

Гну
Элен, Елена, суть дела такая же как у меня, только мудрители-производители разные.

50Lena
У меня самой вот такая

Кисточка для смазывания маслом сковородки и выпечки

тоже пользуюсь давно.
А тут увидела в ДА! ну и прихватила. Маленькая, оранжевая, силиконовая масленочка.... Думала что заменю.
Ладно- сегодня испытаю на блинах. Потом видно будет. Могу просто снять кисточку с баночки и вставить ручку. Будет снова погружная.

zvezda
оранжевая
Ключевое слово... я тоже всё оранжевое покупаю.. потом разбираюсь, как оно..

КроНа
выкинула
Спасибо всем, кто отговорил меня, а то я уже было подумывала приобресть эту штучку.
А если надо смазать только один раз перед первым блином, так вообще лью масло на сковороду, да и размажу бумажным полотенцем, которое в ведро потом.
А я сливаю гретое масло обратно в кастрюлю с блинным тестом, оно потом снова по чуть чуть попадает на сковороду, когда блин переворачивается, поэтому следующий не прилипает (если сковорода без антипригарного покрытия).
 
Но я на расправу легка, долго у меня не задерживается.
Я на приобретение туга, сто раз подумаю, прежде чем прикупить, – не люблю хранить ненужное и тем паче выкидывать.

Светта
Я на приобретение туга, сто раз подумаю, прежде чем прикупить, – не люблю хранить ненужное и тем паче выкидывать.
Самое правильное решение! Зачем платить за то, что потом с легкостью выкинуть?

Чучелка
Блины тоже пеку несколько раз в год. И поэтому достаточно обычной силиконовой кисточки (которых ДВЕ) и мисочки (которых ДЦАТЬ!) Всё одно потом моет посудомойка.
А если надо смазать только один раз перед первым блином, так вообще льну масло на сковороду, да и размажу бумажным полотенцем, которое в ведро потом.
И чем твой подход круче моей кисточки, которая ОДНА (для масла) и стаканчика, который ОДИН?)) И моет его посудомойка реже, потому что глупо его мыть каждый раз (используется часто). Моется только после израсходования масла (хотя его наливаю совсем немного). Всегда под рукой, не опрокидывается, закрывается герметично, эстетично (что крайне важно для меня). Блины, оладьи, гезлеме, осетинские пироги жарю, манты и вареники варю (я их растительным маслом смазываю, как и саму вставку для пароварки) и т. д. Блины так почти каждые выходные, у нас это традиционно. Сегодня вот яичницу жарила утром, а у меня чугунная сковорода для яиц. То бишь промазка кисточкой и маслом. Востребованность сего девайса тут зависит, как мне кажется, он стиля готовки и набора основных/ходовых/дежурных блюд.

А еще интересный момент – я пользуюсь только оливковым экстра вирджин. Его просто жалко каждый раз в таком количестве в ПММ запихивать. Обмакнул кисть – в машину. Вечером снова понадобилось. Обмакнул – в машину. Нет, для меня совсем не подходит. И это только для оливкового стакан. Потому что я им постоянно и везде пользуюсь. Если я топлю сливочное для промазки или соус для смазки мяса и тд – то беру другую кисть (у меня их много) и другую емкость.

Wiki
И чем твой подход круче моей кисточки, которая ОДНА (для масла) и стаканчика, который ОДИН?))
Дело в том, что:
- мисочки нужны для других нужд и они уже есть (они у меня для всего от соуса до каши используются)
- кисточки нужны для других нужд и они уже есть (например, для смазывания форм другими маслами/жирами)
- масло нужно для других нужд и поэтому помимо этой баночки всё равно бутыль должна быть.
То есть, у меня уже есть ТРИ позиции: мисочки, кисточки, масло. Поэтому еще четвертая не нужна.
Ну и я печево сократила давно, а сейчас практически к нулю свела. К тому же масло у меня недорогое, я только Альтеро покупаю, потому как оно не падает, когда выдвигаю бутылочницу.
Ну и еще один аргУмент: у меня ничего нет на столешнице, всё упрятано с глаз долой. Так что мне что бутылку доставать, что эту баночку – без разницы.

Новичок_я
есть похожая, не пользуюсь, масло слишком течет, и промыть сложно



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое