Шпинат тушеный с грушей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шпинат тушеный с грушей

Ингредиенты

Шпинат свежий
100-150 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Груша твердых сортов (недозрелая)
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую грушу, или недозрелую.
Разогреть масло на сковороде, обжарить репчатый лук до легкого колера. Добавить грушу, соль, специи, и потушить грушу с луком около минуты, чтобы груша пропиталась вкусом лука.
Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать с грушей и луком. Постоянно помешивая прогреть шпинат около минуты. Измельчать листья не стоит, поскольку шпинат очень сильно ужаривается, теряет влагу. Из целой сковороды свежего шпината остается небольшая горка.
Тушеный шпинат готов, можно сервировать и подавать к столу. На тарелку выложить шпинат с грушей. На завтрак дополнительно я положила обжаренный отварной картофель, малосольную семгу, маринованный зеленый горошек.




Примечание

Шпинат тушеный с грушей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте