Молочный кокосовый бисквит (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Молочный кокосовый бисквит (+видео)

Ингредиенты

Яйцо С1
3 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
170 г
Кокосовая стружка мелкая
30 г
Молоко
120 г
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

 
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Молоко с маслом довести до кипения, но не кипятить. Масло должно раствориться. Дать остыть до теплого состояния.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль. Яйца начать взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить обороты миксера. Взбить до пышности и посветления.
Обороты миксера убавить до минимальных. Тонкой струйкой влить молочно-масляную смесь.
Добавить мучную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера до объединения. Промешать лопаткой. Масса должна остаться пышной. Тесто получается текучей консистенции.
Диаметр формы 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажать на бисквит. Палочка должна выйти сухой, а бисквит пружинить.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать. Обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, сладкий бисквит. Бисквит пушистый и легкий. Готовится просто из доступных продуктов. На мой взгляд требует пропитки. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Молочный кокосовый бисквит (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Яйцо С1 3 шт • Сахар 150 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Мука пшеничная в/с 170 г • Кокосовая стружка мелкая 30 г • Молоко 120 г • Масло сливочное 60 г.
PT4M
True
2021-03-02T13:55:46+03:00
embedUrl
Молочный кокосовый бисквит (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Анжела, а кокосовое молоко можно? Купила баночку, не не сраслось.

ang-kay
Наташа, думаю, что можно.

iren-star
клубничка,
Я бы пустила кокосовое молоко на пропитку коржей, так вкус кокоса будет чувствоваться явственнее. Пропитывала коржи таким молоком в торте Рафаэлло, оч вкусно было!

клубничка
Девочки, спасибо!

Гала
Анжела, на вид очень привлекательный бисквит. Возьму на вооружение.

ang-kay
Галина, спасибо. Бери, дорогая.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое