Вкусовая добавка из стручковой фасоли (горошка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Вкусовая добавка из стручковой фасоли (горошка)

Ингредиенты

Фасоль, горошек из молодых стручков горсть
Лук шалот
1 шт
Перец чили
5 см
Чеснок
1-2 зубка

маринад

Уксус рисовый
1-2 ст. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Зелень свежая (сушеная)
Масло оливковое (по желанию)
1-2 ст. л

Способ приготовления

 
Для данной вкусовой добавки подходят недозрелые зеленые молодые стручки фасоли, горошка, когда сами бобы еще не сформировались. Стручки порезать тонкой соломкой. Также нарезать тонкой соломкой лук шалот, перец чили. Все овощи стараюсь подбирать одного размера. Чеснок раздавить ножом.
Сложить овощи в миску, добавить раздавленный чеснок, зелень (мелко порубить), соль, перец свежесмолотый, сахар, уксус. Все добавки по своему вкусу. Растительное масло я не добавляю.
Перемешать массу, попробовать на вкус, подкорректировать если требуется. Оставить салат настаиваться примерно на 20-30 минут.
Такая вкусовая добавка хорошо хранится в банке в холодильнике, только лучше становится по вкусу, ее хватит на несколько дней. Стручки, даже в нарезке, остаются упругими и хрустящими, что вызывает дополнительные эмоции


Примечание

Отличная вкусовая добавка к различным блюдам, салатам, крупам (плову, рису отварному), овощам, и даже к первым блюдам. Щепотки добавки достаточно чтобы усилить аппетит, улучшить вкус блюда  
Стручки зеленой фасоли или зеленого горошка не все любят и не готовят никак, а вот в таком виде пойдут на "ура", будет съедено все!

Например так, как добавка сверху к овощам тажин:



Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Вкусовая добавка из стручковой фасоли (горошка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Уже был разговор о том, что узбеки в плов, на шашлык, и горячую шурпу при подаче к столу, добавляют пару щепоток сырого маринованного белого или красного лука. И это сочетание горячей еды и хрусткого сырого лука, игра на контрастах вареного и сырого, дает отличный вкусовой результат Чем я и пользуюсь практически постоянно, познав такое сочетание ингредиентов в еде

Такой же эффект игры вкусов дает и эта овощная добавка, где все овощи остаются хрусткими после маринования



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте