Торт "Кудрявая девочка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кудрявая девочка»

Ингредиенты

Для теста

Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
250 г
Какао (без верха)
3 ст. л.

Для крема номер

1
Сметана
150 г
Варенье любое (с верхом)
2 ст. л.

Для крема номер

2
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сметана
100 г

Глазурь

Какао
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

 

Тесто.

Растираем яйца с сахаром минут 10-15, аккуратно добавляем сметану, затем муку. Вымешиваем.
Разделяем тесто на две части, одна часть 400 г. В одну часть добавляем какао, другую оставляем светлой.
Разогреваем духовку до 190°, тесто перекладываем в разные формы, размером 20 см.
Выпекаем две лепешки темную
и светлую
Разрезаем каждую напополам
Темную оставляем такой, а белую еще разрезаем на квадратики.
Затем темную промазываем кремом номер 1, предварительно размешав сметану с вареньем.
Соединить две половинки а сверху начать укладывать квадратики в виде горки, обмакивая каждый квадратик в крем номер 2. Предварительно растопив масло на водяной бане и смешав все ингредиенты в креме номер 2.

Готовим глазурь

Масло кладем в сотейник и ставим на маленький огонь, добавляем какао, молоко и сахар, размешиваем до растворения.
Затем поливаем торт глазурью
Ставим для пропитки на 2-3 часа в холод.

Программа: духовка

Примечание

Торт «Кудрявая девочка»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое