Стерилизация консервов в пароварке

Категория: Заготовки
Стерилизация консервов в пароварке

Ингредиенты

Банки с продуктами
Вода

Способ приготовления

 Несколько нетрадиционно я нынче использовала свою пароварку "Тефаль": оказалось у меня после засолки немного огурчиков, ни то ни сё, решила я сделать нежинского салата, чтобы не пропали, и вышло всего 1,5 литра (1 литровая и 1 поллитровая баночки).
 Лениво мне было заводиться с кастрюлей для стерилизации, поэтому использовала я для этого пароварку, что оказалось весьма удобно
 чтобы влезла по высоте и та, и другая баночки, собрала ее вот так:
 

 если брать только поллитровые, влезает 4 штуки и таймер не дает забыть, и не лопнет  Французы, наверное, в обморок бы упали, узнав, что еще умеет их техника

Стерилизация консервов в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
Да я, признаться, и сама удивилась, насколько удобно Пара много, вырабатываться он сразу начинает, а не как в кастрюле, гре после установки банок, за счет охлаждения, кипение ненадолго прекращается, энергии меньше, чем комфорка потребляет, таймер, опять же...

Кроша
Тётя Бэся
А сколько времени Вы стерилизовали банки с огурчиками? А то у меня (один в один с Вашей ) пароварка без дела простаивает, так может хоть для стерилизации приспособлю...

Тетя Бэся
Кроша , я стерелизовала как обычно (там горячо ведь настолько, что мясо готовится ) 12 мин-0,5, 15-1л.

Lenhcik , на здоровье!! Я рада, что понравилось

Светлана-кошка
Несколько нетрадиционно я нынче использовала свою пароварку «Тефаль»: оказалось у меня после засолки немного огурчиков, ни то ни сё, решила я сделать «нежинского салата, чтобы не пропали, и вышло всего 1,5 литра (1 литровая и 1 поллитровая баночки). Лениво мне было заводиться с кастрюлей для стерилизации, поэтому использовала я для этого пароварку, что оказалось весьма удобно
чтобы влезла по высоте и та, и другая баночки, собрала ее вот так:

Стерилизация консервов

если брать только поллитровые, влезает 4 штуки

Стерилизация консервов

и таймер не дает забыть, и не лопнет
Французы, наверное, в обморок бы упали, узнав, что еще умеет их техника

Здравствуйте! Мне вот тут подарили трехуровненую пароварку Тефаль, я как увидела, как Вы её приспособии - аж зхагорелась попробовать! Скажите, я правильно поняла, что вы сначала поставили нижнюю корзинку, потом вторую без дна, закрыли крышкой и стерилизовали? А банки уже были закатаны или псле стерилизации катали? Спасибо.

Carisia
Тоже думаю пароварку под стерелизацию использовать. Скажите, как ваши салатики перенесли время хранения?

Рома
При большом, длительном и частом использовании скороварки, она может и не выдержать Лучше подобрать такой «вечный» вариант Мой «консервный заводик» - облегчаем себе жизнь при консервировании в домашних у



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое