Рулька в пиве в медленноварке (или в чем угодно)

Категория: Мясные блюда
Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)

Ингредиенты

Рулька свиная
1 шт
Пиво светлое
700 мл
Соль По вкусу
Солод ржаной ферментированный
1-1,5 ст. л.
Перец чёрный горошек
8-10 шт
Лавровый лист
1-2 шт

Способ приготовления

 По многочисленным просьбам трудящихся, назрела необходимость зафиксировать очередной элементарный рецепт, чтоб не потерялся!
 
Рулька кладётся на дно чашки. До половины рульки заливается пивом. Это меньше литра получилось. (у меня К-217 на 3,5 л)
Солится. Добавляется 1-1,5 ст. ложки солода, для обалденного запаха и хлебного вкуса. И ставится на 5 часов на high (в зависимости от величины рульки – время корректируется, у меня была средняя.).
Через 3 часа переворачивается и добавляется перец горошком и лаврушка.
По окончании программы я тыкала ножом, если кость хорошо выпадает из рульки выключала и доставала.
Первые разы доводила в аэрогриле Кузине до хрустящей корочки. Последние разы мои домашние пресекли это действо и ели так. Сказали, что и так вкусно. На фото не зажаренная.
Программа: Медленноварка Китфорт-217, 5 часов на high.
Порций: 1 рулька

Примечание

Девочки делали с миллионом вариаций:
Заливали пивом с рассолом полностью. Кость доставали и делали рулет, необыкновенной красоты. Мои домашние предпочитают в натуральном виде обрезают с кости, как хамон. И хомячат!

А вообще-то медленноварка – это адаптация рецепта, который я уже сто лет делаю в мультиварке-скороварке или, раньше, – просто в кастрюле. Вся разница, что в скороварке варится 1,5 часа, на плите – 3,5 часа.
А получается всегда Вкуснота!
Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)

Рецепты с похожими ингредиентами


яровая
Рулька в пиве в медленноварке


Рулька в пиве в медленноварке


Рулька в пиве в медленноварке

Рулька замечательная! Всем советую готовить!

vatruska
Девочки, ну я щас плакать же буду! У меня 8-л китфорт, ну кину я туда рульку, ну пива налью, а как соль рассчитать??? Пиво же вкус скрадывает. Или по принципу ложка соли на литр ЛЮБОЙ жидкости?

Eta
vatruska, Свет, да не плачь! Ну что тебе мешает, то пиво лизнуть? Не надо ничего, рассчитывать! Солёное и ладно! Мне кажется, что тут пересолить невозможно. Жидкость же потом все равно на выкинштейн, а рулька не успеет пересолиться. Ты ж её не сутки держать там собираешься!

lettohka ttt
eta-007, Светлана, какая рулька шикардосная!!! У нас часто уценка на пиво бывает, раньше ее мариновала в пиве, обязательно попробую в медленке! Спасибо за рецепт и идею!

selenа
а рулька не успеет пересолиться.
Однозначно, мне вообще перед процедурой варки, а я варила ещё и в квасе, хочется в солинаде ту рульку подержать тройку дней.

Irgata
У меня 8-л китфорт, ну кину я туда рульку,
две не мелкие рульки входят. Костомахой внутрь, хорошо ложатся.

Eta
lettohka ttt, Наташ, самое дешёвое пиво бери! Его потом солод поправит, как надо и «превратит в дорогое»




раньше ее мариновала в пиве,
Не трать время, готовь сразу!

Eta
я варила ещё и в квасе, хочется в солинаде ту рульку подержать тройку дней.
В квасе – это интересно! В каком из «квасов»? (После того, как в гостях, в Подмосковье, меня пытались накормить окрошкой из сладкого (как у нас называют «красного») кваса – я теперь всегда интересуюсь, что имеется в виду: сладкий или кислый?

А смысл держать в соленаде? Чтоб просолилась?

Eta
две не мелкие рульки входят
А то и 4 в два ряда! Чашка то огромная, наверное! Вот я бы перед пикничком развернулась..... Мдя!... Мечты...

Плюшкин@
Шикардос! Вот чем я буду угощать-хвастаться, когда папа в гости придет. И, кстати, мне кажется, что в медленноварке самый вкусный вариант. Я рульку не делала, а вот есть любимый рецепт курицы в луке, в медленке он однозначно вкуснее, чем на плите или в скороварке. Мясо получается такое полутушеное-полупеченое.
Спасибо!

Eta
Плюшкин@, Лена, мужики от этой рульки точно в восторг приходят. Как только пахнуть начинает, так всё. «КОГДА БУДЕМ ПРОБОВАТЬ?». Никак не втолкуешь, что это не скороварка, а с точностью до наоборот!. Так что папе надо сготовить просто обязательно! Мои заранее уже заказали на 23 рульку и баранью, пардон, задницу, шпигованную чесноком и морковкой.

Svetlenki
eta-007, Светик, молодец, что разместила рецептом. Подтверждаю, рулька очень-очень вкусная

Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)


Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)

Я делала рулетом. Отлично режется. Закусон мировой просто!

Eta
Я делала рулетом.
На твой рулет, Свет, я бы любовалась вечно! Наверно, придётся заставкой на телефон поставить

Alenka578
А я в скороварке в квасе варю. В любом не очень сладком. А потом сверху чесночком – и в духовку. Тоже на раз улетает. Вкуснотища!!!

Tricia
варила ещё и в квасе
И я делала! Очень вкусно вышло!
А в рецепте солод как раз квасной дух и даст – вкуснятина!
Я хоть и не в медленке делала, но подтверждаю, что в любом солодовом солинаде рулька офигенная выходит.

Eta
Alenka578, Tasya, Лен, Насть, я потом в название добавила, что, типа " в любом приборе» Сама раньше её готовила во всём подряд! Но вот в последнее время с медленкой играюсь и навеяло!
А эксперимент с квасом у нас ещё впереди! Пока вот так... Эксперимент с пивом!

Спасибо, что заглянули!

Tatyana1103
Светлана, великолепно Сейчас точно знаю, что своим на 23 февраля приготовить

Eta
Tatyana1103, Вот-вот Тань, я уже писАла, что я тоже.... На 23

Tricia
Alenka578, Tasya, Лен, Насть, я потом в название добавила, что, типа «в любом приборе»
Так, теперь наш сайт меня Тасей обозвал!
Светлана,
это не претензия, я понимаю, что сайт дурит, просто «документирую» случаи, чтоб потом было что показать Шефу.
По поводу рульки из солинада: я однажды делала совершенно сумасшедшую рульку – на луковой подушке в... пряниках! Муж слупил почти целиком всю рульку и хлебушком вымакал всю подливу, в которую превратилась жидкость от рульки с луком и пряниками!
Это я к тому, что рецепт универсальнейший и неубиваемый!




А теперь у меня есть лайфхак от Svetlenki, Светы по завязыванию рулета из рульки, вообще, жизнь удалась!

Eta
Муж слупил почти целиком всю рульку и хлебушком вымакал всю подливу, в которую превратилась жидкость от рульки с луком и пряниками
Ты, знаешь, у меня есть рецепт курицы под кабачковой икрой, он вообще-то в мультиварке. Такой рецепт, а-ля палочка выручалочка из ничего. Так вот там соус получается – ум отъешь! Никто ни разу не догадался, что это такое там намешано. Муж тоже прям пищит от этого рецепта и соус весь хлебом вымазывает. Наверное они близнецы, разлученные злыми людьми в младенчестве...

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Tricia, Анастасия, можно поподробнее/пару слов про кол-во лука и какие пряники?
Eta-007, Светлана, хоть тема про рульку, но можно тоже чуток рассказать про курицу в кабачковой икре?
Девочки, заранее огромное спасибо за ответ!

Tricia
Tricia, Анастасия, можно поподробнее/пару слов про кол-во лука и какие пряники?
А Света нас не заругает?
Напишу
под спойлер:
Две здоровые луковицы порезать кольцами в 1,5 см толщиной,
устелить дно антипригарной чаши,
сверху рульку, вымоченную 2 дня в солинаде на квасе + перец, чеснок, кориандр, лаврушка.
Три классических плотненьких пряника (не новомодные, взбитые и пуховые, а плотные, настоящие!) порезать поперек на полоски 3-4 мм толщиной.
Положить сверху на рульку, вокруг (на лук), но не на дно, а то пригорят!
Добавить немного солинада, если сильно соленый, водой развести (у меня было мл 100 и 50).
Прога Мясо, у меня скороварка Штеба, давление 0,7, 30 мин. Надо бы дольше, но я для контроля разбила приготовление на 2 части. Спустила давление, рульку проверила, перевернула, и еще Мясо 30 мин + 1 час на подогреве.
Потом рульку аккуратно достала, соус толкушкой пошерудила (лук весь растворился, как и пряники), и мужу отдала и все, считай и не попробовала нормально. Запах во время приготовления стоял просто очуменный!
Наверное они близнецы, разлученные злыми людьми в младенчестве...
Тут треть форума таких мужей, как мне кажется.

Kapet
Девочки, ну я щас плакать же буду! У меня 8-л китфорт, ну кину я туда рульку, ну пива налью, а как соль рассчитать??? Пиво же вкус скрадывает. Или по принципу ложка соли на литр ЛЮБОЙ жидкости?
В принципе это стандартный способ приготовления чешского вепрева колена. Приобретите кулинарный шприц для маринования мяса, и нашпигуйте внутрь рульку смесью из соли, перца, чеснока, и дайте промариноваться/пропитаться до суток-двое, потом томите в пиве. В Чехии в ресторанах и барах/пабах вепрево колено практически никто не делает из свежего мяса. Заранее, за день-два, готовят «полуфабрикаты», на манер этого, – в пиве, в сидре, в своем фирменном рассоле, – и, после заказа посетителями, доводят до ажура в печи. Любые голяшки любят неспешное длительное приготовление, и свиные рульки тут не исключение! [Капитан Очевидность ]

Eta
можно тоже чуток рассказать про курицу в кабачковой икре?
Умка, Люд, суну под спойлер.





Света нас не заругает?
Не-не-не! Не заругает. Самой до жути интересно про пряники!




Kapet, Constantin, Про «вепрево колено» я уже говорила.... Только может это в другой теме осталось, обсуждать-то мы не здесь начинали. Когда мы дружно рульки готовили рецепт я ещё не выкладывала.
Я только, извините, не пойму, причём здесь цитата из «плача Светика-vatruska" по поводу количества соли на большой объем?

Kapet
Я только, извините, не пойму, причём здесь цитата из «плача Светика-vatruska" по поводу количества соли на большой объем?
Изначально планировалось только предложить использовать шприц для шпигования мяса, чтобы не гадать сколько соли бухать в пиво на единицу расчлененки. Но потом что-то пошло не так...

Eta
Изначально планировалось только предложить использовать шприц для шпигования мяса, чтобы не гадать сколько соли
Ааааа! Мужская логика: планировалось просто дать бамбуковую удочку, но при этом два дня рассказывалось про принцип устройства катушки своего спининга!

Eta
Kapet, Спасибо, Константин! Всё забывала заказать шприц. Сегодня делала заказ на Али и не забыла с Вашей подачи

julia_bb
Купила и я сегодня рульку...

Eta
julia_bb, Юль, а пиво не забыла? И солод!

Kubeba1
Муж слупил почти целиком всю рульку и хлебушком вымакал всю подливу
Во-во, поэтому и предъявить на фотографии нечего

Добавлю как вариацию – не вымачивала в маринаде, просто обмазала горчицей, солью и пряностями (какие-то были развесные «для свинины», с кориандром и розмарином), нашпиговала кусочками чеснока, сразу залила пивом и в медленку. Темным пивом, поэтому без дополнительного солода (ладно, сознаюсь – лень было за солодом лезть). И да, уже ничего нет.

julia_bb
eta-007, солод есть. Пиво да, забыла))
Для начала ж ещё, в соленаде её подержу. А кроме соли можно ещё добавить специй каких нибудь? Соленаде комнатной температуры? правильно? И потом в холодильник?

Eta
Юль, я варю сразу, не вымачивая, без соленада и с min количеством специй.
А если что замачиваю – то держу в холоде.





Натуль, я бы удивилась, если бы вы ту цыплячью рульку два дня ели, Конечно, ничего не осталось! Жалко, что не сфоткала!

julia_bb
Поставила рульку готовиться, без солинада. Тёмное пиво, солод, специи добавила. Пока на 5 часов поставила, чуть позже переверну.

Eta
Поставила рульку готовиться, без солинада. Тёмное пиво, солод, специи добавила
Умничка! Всё правильно и результат тебя приятно удивит и порадует!

torbochka
Я ее сделала! Рулетом! (как заворачивала-это отдельная история!) Короче, усе по рецепту-рулька, пиво, соль, солод, перец и лаврушка! Рулька была маленькая (может, потому что передняя?) – всего 1150 г, но такая чистенькая и розовенькая-прям загляденье! Одной банки пива хватило, чтобы залить рульку ровно наполовину (у меня медленка на 3,5 литра). Режим «Хай», через 2,5 часа заглянула-кипит (Кит-207, шустрый парниша!), перевернула, положила перец и лавровый лист, перевела на «Лоу» и еще часа 2,5 слегка покипывало (во сказанула!). Уже видно было, что мясо начинает «сползать» с кости, выключила, еще полчасика подержала в «бульоне». Вынула, чуть остудила, очень легко отделила мясо от кости и... началась вторая серия «Как я кручу рулет»! Ну не умею я это делать, хоть убей! Хорошо, что мяса было совсем немного, кое-как я его утолкала в пленку, концы закрутила, в пакет из-под сока упихала, сверху грузиком прижала и на ночь в холод определила)
Результат Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)

Теперь о вкусе. Когда варилось, умопомрачительно пахло ржаным хлебом без малейшего намека на пиво! Пока мясо было теплым, вкус пива ощущался (не люблю я пиво, может, поэтому?), но после ночи на холоде ни вкуса, ни запаха пива не осталось совсем! И еще я немного переборщила с солью на начальном этапе-положила 1,5 ст. ложки на 0,5 литра пива, было очень солоно, но в конечном итоге соли было в самый раз! Чудеса!
Резюме-готовить буду еще не раз, пАтАмуштА вкусно и ненапряжно! Может, что-то изменю в рецептуре, но, главное-есть БАЗА! Светлана, спасибо огромное за рецепт! И отдельное спасибо Светлане-Svetlenki за идею с рулетом!




Простите за много букофф!

julia_bb
Я ее сделала! Рулетом!
Ирина, здорово, выглядит аппетитно!
А забыла отчитаться, готовила 6 часов на Хай. Вкусно получилось, особенно мужу понравилось.

Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)

Eta
torbochka, julia_bb, Ириш, Юль! Извините, девочки, что не сразу отписалась, но опять слетели уведомления из тем, хоть каждый день проверяй
Ира, рулет получился на разрезе прям, как раньше ветчина! Розовенький и сочненький! Просто красавчик!

Юляш, цвет точно как у моей! Рулька была большая? 6 часов на high это ж долго? Ты «для верности», намеренно, так долго варила или забыла про неё?

vatruska
положила 1,5 ст. ложки на 0,5 литра пива
torbochka, спасибо!!!

Уррра, наконец-то количество соли прозвучало!!! Чмоки-чмоки!!!

Eta
vatruska, Свет, это Иришка, рисковая девчонка. Я бы сроду полторы ложки на поллитра не положила!

vatruska
eta-007, Светлана, ну хоть какой ориентир... Пиво очень сложная заливка, там и горечь и следы сахаров и солод, все это может частично нейтрализовать соль, плюс еще толстая шкура рульки тоже свое возьмет. А лизнуть – не выход. Для меня переизбыток соли на вкус ощущается в первую очередь как горечь (вот такая я вся странная), поэтому распознать ее переизбыток в пиве просто не смогу. Да и лично мне, кстати, глубоко по фигу недосоленость, я и досолить готовое могу, но вот моя мама требует идеала.

Eta
vatruska, Света – без вопросов! Наши мамульки – это святое! Им надо угождать.

torbochka
Я бы сроду полторы ложки на поллитра не положила!
Свет, да мне чет ложка маленькой показалась, вот я и разошлась! Но ведь в результате соли в самый раз оказалось, вот что удивительно!

Eta
torbochka, Ириш, я мерными ложками от мультиварки-орсона пользуюсь. Столовая там, прям громадной кажется! Но Светулька-vatruska правильно написала. Рульку пересолить трудно. Плотная и в шкурке.

julia_bb
Рулька была большая? 6 часов на high это ж долго? Ты «для верности», намеренно, так долго варила или забыла про неё?
Светлана, рулька 1,3 кг, ставила на ночь, и думаю себе, вдруг не приготовиться? ))
А у неё даже кожа лопнула с нижней стороны... В следующий раз на 5 часов поставлю))
Я ещё добавляла апельсиновую кожуру, кстати, для вкусу)

Eta
добавляла апельсиновую кожуру, кстати, для вкусу)
Юль, и что она дала? Интересно... Пиво и цитрус..

julia_bb
Света, едва уловимый привкус был, мне понравилось.
Это я у Емельяненко на ютуб канале подсмотрела, но он рульку делал на окрошечном квасе.
Идеальная Рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке. • Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно) play thumbnailUrl Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)
Радуйтесь любители пива и напористых блюд!!! Сегодня ваш день!!! Вашему желудку предлагается великолепная свиная рулька и она будет не по-чешски и не по-баварски!! Она будет по-русски и поверьте мне это гораздо вкуснее!!! И еще мы сделаем к ней…Рулька в пиве в медленноварке (или в чем угодно) - 3659127
PT22M24S
True
2021-02-19T12:27:56+03:00
embedUrl

Eta
едва уловимый привкус был, мне понравилось.
Тут, Юль, ключевое слово, наверное, «мне»? Я думаю, что мои мужчины и не почувствовали бы этого привкуса! На фоне хлебного духа, пока идёт процесс варки..

julia_bb
Я думаю, что мои мужчины и не почувствовали бы этого привкуса!
Сто процентов, мой муж ничего не понял

Eta
julia_bb,
Я уже купила шикарную рульку, готовить мальчикам на 23. Думаю вот: когда достать разморозить? Послезавтра, наверное, вытащу из морозилки. Пусть в холодильнике размораживается, а 23 – го, до солнца встану, и заряжу её вариться. Как раз к обеду поспеет. Сто раз уже ругаюсь на Алиэкспресс, никак шприц для мяса не доедет! Хотела попробовать её нашприцевать маринадом...

torbochka
нашприцевать маринадом
Свет, а каким?) Слова напиши, пжл)

Eta
torbochka, Ириш, я бы кисло-сладкий сделала! Яблочный уксус, соевый соус, чуть сахара (в идеале мед, но он у меня «кусками», а топить не люблю), чуть водички. Я делаю по вкусу, но приблизительно.
 1 ч. л. Уксус 5-6%,
 2 ст. л. Соевый соус
1 ч. л. Сахар (мед)
1 ст. л. Воды

Как-то так. Но я пробую, когда вкус понравится, тогда и готово. Солёный вкус должен доминировать, а кисло-сладкий второй нотой.

torbochka
Ага, все, буду пробовать!) Понравилась мне эта штука простотой приготовления и вкусным результатом! Думаю, что муж по возвращении с вахты тоже оценит) А нет-сама сожр съем

Eta
torbochka, знаешь, Ир, даже если просто солёной водичкой нашприцевать (и выдавить туда (в водичку) чесночку и потом процедить, чтоб шприц не забился) будет просто супер!

torbochka
И так попробую)

яровая
Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно)


Рулька в пиве в медленноварке  (или в чем угодно) И снова о рульках. Это я уже по мотивам Светленькой Светы приготовила, даже малость нашприцевали перед закладкой в медленку, варила в малом количестве пива. Спасибо еще раз за все советы.

Eta
Какая красота! Лен, а где такие ЧУдные сеточки берут? Нарезка – супер
Рульку достала уже. Намазюкаю сегодня. Завтра запеку!

яровая
Светлана, Это сетки из магазина " Мясоделие», интернет-магазин, мы там все для су-вид закупаем, от приправ, до черевы, нитритки, очень удобно этой сеткой утягивать без всякого гнета. Мне изо всех мясных изделий, изготовляемых мужем, рулька эта понравилась более всего, может, что не приелась еще. Как же легко и просто такой рулетик делать, да и вкусно как!
 Хорошо, что ты подняла эту темку про медленку, а то я все никак не решалась на покупку, сейчас гоняю по полной. Компот из сухофруктов, компот выпили, фрукты в начинку, это у меня любимая начинка с детства. Каши, супы, да все сейчас в медленке.

Eta
фрукты в начинку, это у меня любимая начинка с детства.
А я не умею такую начинку делать. Сто раз слышала, но нигде не встретила, как делать. Всё мне кажется, что из компота будут фрукты жидковаты. Может с манкой?

яровая
Светлана, да я просто откидываю на дуршлаг как сварю компот, могу добавить сахар если чернослива было много, повыбираю косточки и немного измельчу и в плюшки, пирожки, там нет ничего жидкого, никакой манки не нужно, через день буду печь и сброшу фотку.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте