Французский хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке Панасоник

Категория: Хлеб на закваске
Французский хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

Пшеничная закваска
100 %влажности 30 г
Мука пшеничная
1 сорта 400 г
Вода
280 мл
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Опара. Закваску на пике подъема или начавшую опадать смешиваем с 100 г муки и 100 мл воды (из общего количества). Прикрываем крышкой или пленкой и убираем на 18-24 часа в холодильник. По сути, это пулиш без дрожжей.
Опару выкладываем в ведро хлебопечки, сверху насыпаем муку, кладем соль, наливаем воду и масло. Включаем программу Французский хлеб с отсрочкой на 2 часа (весь процесс будет длиться 8 часов).
Достаем ароматный, пышный, мягкий, ноздреватый румяный хлебушек.

Программа: Французский хлеб

Примечание

Очень простой способ испечь заквасочный хлеб. Минимум усилий и неожиданно прекрасный результат.
Французский хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке Панасоник

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
дырявчатый какой

Гость
Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое