Мандариновый торт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Мандариновый торт (+видео)

Ингредиенты

Светлый бисквит
1шт
Мусс
Апельсиновый (мандариновый) сок
250мл
Яйцо
1шт
Сахар
100г
Мука
2 ст. л.
Творог (творожный сыр)
200г
Сливки
33% 250мл
Желатин
10г
Сливочное масло
50г
Желе
Апельсиновый (мандариновый) сок
250мл
Крахмал
1ст. л.
Желатин
10г
Мандарины
6-8шт

Способ приготовления

 Для этого торта можно взять любой светлый бисквит, по вашему любимому рецепту. У меня это шифоновый бисквит. Его нужно испечь заранее, за 2-3 дня до сборки торта. Мой бисквит диаметром 20см. Собирала торт в форме диаметром 22см.
Также заранее, за день-два до сборки торта, нужно сделать желе. Желатин замочить в паре ложек холодной воды. В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать и уварить до состояния киселя. Снять с огня и добавить в него разбухший желатин. Перемешать до полного растворения и остудить до холодного. Тем временем порезать мандарины на мелкие кусочки и смешать с холодной желейной массой. Разлить в 2 формы диаметром 18см и убрать на холод до полного застывания.
Для мусса сначала подготовить заварную часть. В кастрюле смешать яйцо, сахар, муку и апельсиновый сок. Уварить помешивая до закипания и загустения. Накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить. Это тоже можно сделать за день до сборки.
В день сборки замочить желатин в паре ложек холодной воды. В холодный заварной крем добавить творог и перебить блендером до однородности. В микроволновке растопить разбухший желатин и вмешать в крем. Взбить сливки в крепкую пену и соединить с кремом.
На подложку или тарелку для подачи уложить бисквитный корж. Установить вокруг кольцо от формы. Диаметр формы должен быть на пару сантиметров больше диаметра бисквита. По бортику кольца установить ацетатную пленку или файлик.
Для украшения разрезать мандарины на шайбы, толщиной 5-6мм и приклеить их к пленке по всей окружности торта. Мне понадобилось 4 крупных мандарина.
Часть мусса переложить в кондитерский мешок и заполнить им все просветы между бисквитом и мандаринами. На бисквит выложить одну заготовку желе. Сверху залить третьей частью мусса. На него выложить второй бисквитный корж. Залить частью мусса. Сверху выложить третий бисквитный корж, залить оставшимся муссом. На мусс выложить вторую заготовку желе, накрыть форму пищевой пленкой и убрать на холод на несколько часов, лучше на ночь.
 С готового торта аккуратно снять кольцо и пленку. И торт сразу готов для подачи, без дополнительных украшений.


Примечание

Очень вкусный, нежнейший торт с самым новогодним вкусом. Делала его на работу, поэтому не очень презентабельная подставка от пластикового контейнера. Зато удобно, накрывай и неси.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мандариновый торт (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Светлый бисквит 1шт • Мусс • Апельсиновый (мандариновый) сок 250мл • Яйцо 1шт • Сахар 100г • Мука 2 ст. л. • Творог (творожный сыр) 200г • Сливки 33% 250мл • Желатин 10г • Сливочное масло 50г • Желе • Апельсиновый (мандариновый) сок 250мл • Крахмал 1ст. л. • Желатин 10г • Мандарины 6-8шт.
PT6M59S
True
2021-01-25T11:41:41+03:00
embedUrl
Мандариновый торт (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень мне понравился рецепт! Забрала в закладки!

shurpanita
МММ, как аппетитно! На ваш взгляд с чем вкуснее будет? с творогом или творожным сыром? Спасибо!

tatyana1
shurpanita, на мой взгляд в готовом креме вы не разберете сыр там или творог. Вкус крему дает апельсиновый сок.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте