Не впитывает ли сыр запах латексного покрытия?

А у меня вопросик по латексному покрытию. Купила на сыромаркете. Сегодня открыла баночку, есть запах химический, слабый но есть. Так и должно быть? А сыр не впитает этот запах? Ведь молочные продукты посторонние запахи очень сильно принимают. Хотела сегодня сырочки одеть, но решила подождать вашего ответа.

Похожие темы


NatalyMur
sokolinka, Татьян, купила латекс тоже, но пока ни разу не пользовалась. После российского воска говорят у сыров сильный запах такой, что есть не приятно. Про латекс не слышала такого.

Vnature
Сегодня открыла баночку, есть запах химический, слабый но есть. Так и должно быть?

Пахнет откровенно латексной краской. Когда покрываешь - еще сильнее пахнет. Я один сыр уже намазал, сегодня второй буду мазать. Пока не приноровился, расход большой. Сегодня достал сыр, а на нем кое-где проплешины в покрытии, хотя я очень старательно 2 раза покрывал. Пришлось подмазать. Важный момент - на чем держать сыр, когда его красишь. Пока покрытие окончательно не застыло, оно может липнуть, когда перевернешь. У меня к нему прилипла фольга, потом резиновый коврик дренажный. Сегодня попробую полиэтилен. Купил специально маленький вентилятор, под ним быстрее и лучше будет сохнуть.

А я жду, когда латекс полностью высохнет, только потом переворачиваю и обмазываю верх. И ничего не пачкается и не липнет. Кстати, латекс разный по качеству... Первый купила Голландский-так вот, после обмазывания, сушила сыр под вентилятором-быстро сохнет и не течёт. А потом заказала Российский, покрыла сыр, поставила под вентилятор, а он весь потёк. Благо успела вентилятор отключить-увидела вовремя, а то бы перепачкала всё им. Теперь сушу этот латекс естественным способом.

sokolinka
Спасибо всей за ответы про латекс. Я думала что в латексе проблем с влажностью не будет. Прийтется поддерживать с помощью влажной губкой.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте