Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Ингредиенты

Пшеничная крупа Пакетик
Лук, лук порей
Морковь
Перец болгарский
Чеснок
Яйца
Зелень
Соевый соус
Халуми

Способ приготовления

 Блюдо можно использовать как гарнир, на обед, как утреннюю кашу, на ужин тоже хорошо, и сытно, и вкусно.
Если сварить заранее крупу, то готовка занимает считанные минуты.
Почистим и порежем овощи. Я морковку резала пластиками обыкновенной овощечисткой.


Вообще то надо было делать в воке, но у меня его нет поэтому за неименьем, использовала Ninja Foodi. Нагреем масло.
Начинаем обжарку с моркови, добавляя вначале лук, потом перец, потом чеснок.
Заливаем овощи яйцами и энергично их перемешиваем.



Кладем сваренную крупу, размешиваем хорошо, добавляем соевый соус по вкусу.


Добавляем зелень.
Теперь обжариваем халуми на сковороде, добавляем к крупе и наслаждаемся!!


Получилось вкусно, нам понравилось.

Примечание

Рецепт от Юлии Высоцкой, только у нее с киноа, а у меня с пшеничной крупой, мы не любим киноа.
Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Рецепты с похожими ингредиентами


Igrig
Lerele, а халуми-то в ингредиентах и нет!
На Кипре нежаренный халуми не произвел впечатления, а когда теперь доберемся до заграниц - кто его знает!
Надо подумать, как бы имортозаместить этот сыр без нагрузки на бюджет!
А ведь рецепт очень интересный!

Lerele
Igrig, а брынзу не пожаришь?? Или фету??
Собственно халуми это уже мое дополнение, в рецепте Высоцкой его не было.
Но он очень к месту пришелся, солененький к достаточно пресной крупе.
И спасибо!!

Rada-dms
Ириша, сегодня купили булгур, так что рецепт в жилу!

Lerele
Rada-dms, с булгуром тоже будет вкусно, я его люблю.
И самое главное делать очень быстро, если крупа готова.
Я утром крупу сварила, в обед сделала за несколько минут.

Igrig
а брынзу не пожаришь?? Или фету??
Это гораздо сложнее. Халуми менее солёный, а самое главное, более тугоплавкий.
В Польше тоже есть сыр, который надо именно жарить, или на гриле, или на сковородке. Он кроме всего прочего ещё и копчёный
Его бы... было бы замечательно!
Эх! Пока только мечтаем!

Lerele
Igrig, я не помню, но мы летом на гриле жарили какой то из простых сыров, что дома был, елки, не вспомню какой. Он, конечно, растекся побольше, чем халуми, но все равно достойно было.

Таньча
Надо подумать, как бы имортозаместить этот сыр без нагрузки на бюджет!
Раньше адыгейский жарила. Но его тогда в переизбытке было, племянница на молокозаводе работала. Надо повторить как нибудь. Хотя рецепт и без сыра хорош

Lerele
Таньча,
Сыр это уже так, добавление, муж у меня с котлетками ел, я с сыром вкусно

Гость
Бургуль варить не обязательно.  Заливаешь кипятком на 30 мин и все. И полезнее.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте