Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Паста "гнезда" из твердых сортов пшеницы
7 шт.
Фасоль "гигант" запеченная в томатном соусе
1 банка
Пассеровка овощная
3/4 стакана
Томаты черри
10-15 шт
Соль, специи
по вкусу
Вода, кипяток

Способ приготовления

 Праздники когда-то заканчиваются, а лень и праздность остаются. Даже когда нужно на кухню идти "к мартену", поскольку кушать хочется в любую погоду)) Вот, здесь и пригодится сухой паек из кладовой. Нужно только пошуршать пакетами и банками)) Паста есть, банка фасоли есть, овощная пассеровка в морозилке, вода-кипяток в чайнике, значит будем сыты, причем очень быстро))

 
В сотейнике разогреть растительное масло и подготовить овощную пассеровку из лука репчатого, перца сладкого, моркови. У меня в морозилке хранится с лета такая пассеровка, достаточно только отломить кусок и выложить на горячую сковороду. Добавить к пассеровке томаты черри, раздавить их вилкой чтобы дали сок. Потушить смесь пару минут.
Добавить к пассеровке готовую фасоль из банки. Это может быть любая фасоль консервированная. У меня сегодня фасоль-гигант, запеченная в томатном соусе, вот ее я и добавила к пассеровке.
Добавить в сотейник макаронные "гнезда", залить кипятком, слегка утопить в воде пасту. Воды должно быть достаточно, поскольку она и выкипит при варке, и нам еще нужен соус. Добавить к пасте специи, соль, попробовать на вкус. Я добавила заморозку из базилика, петрушки, чеснока. Ждем, когда паста будет готова, слегка перемешиваем, чтобы не прикипела ко дну сотейника.
Паста готова! Соус загустел от наличия крахмала в макаронах и в фасоли. Много овощей.
Готовую пасту выложить в тарелку, присыпать зеленым лучком, и можно подавать к столу. Время приготовления меньше получаса!  





Очень душевно получилось! Пошла на "УРА"  Запасы в кладовой рулят и выручают в нужный момент  
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!  

Примечание

Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Класс! Спасибо за рецепт и идею!

Рома
Настасья78, Анастасия, на здоровье!

ЯАнжела
Заманчивый рецепт. Фасоль я люблю. С макарошками тоже её употребляю)) А почему именно «гнёзда»? Я их никогда не покупала, вроде необходимости такой не видела. Или они как-то особенно подходят к этому блюду? Просветите меня, пожалуйста. И каким видом макарон их можно заменить?

Рома
Абсолютно никакого скрытного умысла не было, клянусь мамой
У меня этих макарон разных ТУЧА!
На какую пачку взгляд упал, ту и взяла. Захотелось именно длинной лапши
А так можно любые было заложить, чечевичные, горошковые, шпинатные, со спирулиной и так далее... длинные, спиральками, ракушки... безглютеновые или пшеничные...
Только вермишель и типа «риса» не рекомендую, слишком мелкие.

Выбирайте любые на вкус и цвет, любые подойдут, тем более сам рецепт быстрый по приготовлению

Посмотрите здесь, много разных рецептов моих с пастой
 Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Корсика
Татьяна, какой классный рецепт!
В итальянской кухне есть подобный, но готовят с мясом, белым вином и, характерными для неё, травами. Томатный соус же добавляют по желанию, без него тоже вкусное блюдо. К слову, итальянцы небольшую часть готовой фасоли разминают с бульоном, так соус к спагетти получается ещё более кремовым и густым.

Рома
Илона, СПАСИБО!
Очень люблю эту консервированную фасоль, с готовым овощным соусом, томленым и дополнительно ничего придумывать к пасте не нужно - крахмал от пасты, и фасолевый соус

Да, так и есть, густой соус, это непременное условие итальянской пасты
А наполнение может быть практически любым, по вкусу Да, и вариантов может быть множество, исходя из того что дома имеется



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое